ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Чёрный джип стремительно меня догонял, а до особняка ехать оставалось всего каких-то там пол часа. да, попала так попала, что называется. Выжимая из машины последние силы, я с ужасом обнаружила, что бензин почти на нуле. О, похоже, у фортуны началось похмелье... Итак, через пару километров я застряну посреди трассы наедине с пассажирами чёрного джипа. Круто, просто зашибись. Прям вот мечтала всю жизнь. - Джарвис, предскажи мне, пожалуйста, ближайшее будущее, - попросила я, устало подперев щеку рукой и с тоской глядя, как стрелка, показывающая уровень топлива, движется к зловещему нулю. - Вы остановитесь через одну минуту десять секунд, если будете продолжать движение с той же скоростью, - невозмутимо отозвался дворецкий. Класс. - Можешь сказать, кто в джипе? - со слабой надеждой на то, что сам Эдвард, справится с которым будет легко: пухленькое у него только лицо, остальное - кожа да кости. Не думаю, чтобы он умел хорошо драться (тот факт, что в три раза слабее его и драки видела только по телевизору мы благополучно опустим). - Мистер Эдвард Стейн, -я вздохнула с облегчением,- и четыре его телохранителя. Мой тихий мат пришелся как раз кстати: "умная" система посоветовала снизить скорость, ибо через несколько секунд бензин у меня кончится. Резко затормозив, я свернула на обочину, попутно стягивая с ног лабутены. Так шансов на побег будет больше. Выскочив из машины, я бросилась в сторону береговой линии, надеясь там найти более-ни-менее надежное убежище, ну или хотя бы людей, которые смогут меня защитить. -Джарвис, спасай меня,- произнесла я, оглядываясь назад. Картина выглядела неутешительно: джип, сначала пролетевший мимо по инерции, уже разворачивался и съезжал с дороги, намереваясь преследовать меня. Нет, ну так не честно! Почему они на машине, а я - нет? - Да, мисс Старк,- невозмутимость Джарвиса раздражала меня, однако она же и заставляла бежать быстрее, ибо если я сейчас попадусь, то не смогу его перепрограммировать. О да, стимулирую я себя тоже оригинально... - На пляже левее вас замечена активность. Слава Богу... Надеюсь, "активность" - это не чайки, пожирающие мусор, а люди. На этот раз Джарвис меня не обманул: как только я с горем пополам поднялась на небольшой холмик, отделявший меня от широкой полосы песка, впереди показалась человеческая фигура, и я с облегчением отметила, что это мужчина. Он стоял спиной ко мне, так что разглядеть можно было только широкую спину и довольно длинные темные волосы. Мои преследователи бросили машину за холмом, видимо, рассудив, что так догонят меня быстрее, так что теперь за мной гнались четыре амбала в черных костюмах. Это было довольно комичным зрелищем, и я бы обязательно посмеялась, если бы они пришли не по мою душу. Не сбавляя скорости (и по-прежнему балансирую на грани "включения" способностей) я подлетела к мужчине, на которого возлагала последние надежды. К моему удивлению, он по-прежнему стоял ко мне спиной, и даже бровью не повёл на произведенный моими преследователями шум. - Э-э-й,- я потрясла его за плечо, с опаской оглядываясь на преследователей, которые всё приближались и приближались. Заметив, что он на меня никак не реагирует, я удвоила усилию - и опять ноль реакции. - Да блин,- я со всей силы долбанула его в плечо, и занесла уже руку для повторного удара, как вдруг он резко обернулся, перехватив моё запястье. Не подготовленная к такому исходу, я почувствовала, как земля уходит из-под ног, и я падаю в сторону, куда незнакомец потянул мою руку, однако удара о землю не последовало: меня подхватила чья-то рука. На одно мгновение я оказалась почти висящей на его руке, однако этого хватило, чтобы направить мои мысли в хаотичный полёт по затуманенному сознанию. Я даже не успела рассмотреть лица незнакомца: меня пленили его глаза, ярко-зелёные, глубокие и серьёзные. Взглянув в них, я уже не могла оторваться, загипнотизированная ими. Ох блин, нашла спасителя... В следующую секунду он так же резко вернул меня в нормальное положение, отвернувшись, и обратился к моим преследователям. Слов я не слышала, а картинка перед глазами безжалостно расплывалась. Последнее, что мне удалось разглядеть, это пятящихся телохранителей и дрожащего от страха Эдварда,- а потом наступила темнота. Я смутно ощущала, что меня кто-то подхватил на руки, куда-то понёс, однако это всё уже казалось только прекрасным сном... ... Солнце слепило меня, заставляя ворочаться в постели, а в конце-концов и вовсе прогнало все остатки сна. С трудом открыв глаза, я блуждающим взглядом окинула комнату, где уснула: ею оказалась одна из гостевых спален. Ну, конечно, свою же я разгромила вчера... Стоп, а что было вчера? Поехала на выставку - помню, встретила Эдварда - помню, сбежала - помню, погоня на трассе - помню, а дальше? Туман в голове никак не проходил, даже массирование висков ничем не помогло (а я надеялась, что оно не только в фильмах помогает...). - Джарвис, что вчера было?- спросила я, решив, что слова дворецкого будут гораздо правдивее моих догадок. - Что именно вас интересует, мисс Старк? - невозмутимо поинтересовался компьютер. Так, что-то меня эта фразочка напрягает... Обычно он так говорит отцу, когда он в нетрезвом состоянии крушит полгорода... - Я ехала по трассе,- напомнила я. - За мной гнался чёрный джип. Что дальше? - Вы благополучно добрались до особняка, в его окрестностях преследование прекратилось. Вы сразу легли спать и провели так весь оставшийся день и всю ночь,- отчеканил Джарвис так, будто заучивал это весь день. - Добралась домой? - недоверчиво переспросила я. - Тогда почему я этого не помню? - Я не запрограммирован на определение причин амнезии и других... - Ясно, - отрезала я, поднимаясь на ноги. - Где Колсон? - Агент Колсон спит,- отрапортовал дворецкий. - Спит? А который час? - опять изумилась я. - Пол шестого утра. - А солнце... - я повернулась к окну, которое по-прежнему было ярко освещено. - Вы находитесь в восточной крыле, - объяснил Джарвис. - Восход уже наступил. Так, что-то мне совсем нехорошо. Проблемы с памятью, знаете-ли, не к добру... Особенно, если настоящие воспоминания заменяют какие-то смутные образы. Так, галюны, встречайте меня. - Ридли не звонил? - спросила я, собираясь с мыслями. Надеюсь, видео благополучно удалено... - Он просил сообщить, что всё выполнил, мисс Старк. Я не удержалась и вздохнула с облегчением. Ну, хоть что-то хорошее в этой жизни! - А Стейн? - поинтересовалась я, предвкушая бешенство Обадаи. - Нет, мисс Старк, - отозвался Джарвис. Разочарованно закатив глаза, я поплелась в ванную. Хм, а жизнь налаживается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.