ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

34

Настройки текста
- Да, любимый, - спокойно отозвалась я тоном любящей хозяюшки, которая приготовила ужин и убрала всю квартиру... Ну как убрала - сделала косметический ремонт в стиле абстракционизм. - ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?!? - на кухню влетел разъяренный Бог. Я стояла, закрывая собой вентиль, и на всякий случай посматривала на сковородку на столе по другую сторону от Локи. - Какого черта, Хэль тебя забери... - Кто-кто? - перебила я, решив уточнить про какую-то там Хэль. - Поверь, твоя Хэль меня через минут десять обратно отдаст - может и ей ремонт сделать успею.... - Какой к черту ремонт? - опять заорал упырь, а я только скривилась, всем своим видом изображая философское спокойствие и святую невинность. Локи был очень зол - его изумрудные глаза сияли, как два огонька в темноте, и сияли далеко не радостным и добрым светом... Скорее это было предостережение, даже нет, предсказание будущего для моей скромной персоны. - Ты совсем страх потеряла, смертная?! - Ну, страха у меня никогда не было... - тихо заметила я, не удержавшись, и усмехнулась, что еще сильнее взбесило упыря. Ну и чего так нервничать? Я же просто немного пошутила... - И вообще, нечего было оставлять меня одну в квартире! - я обиженно надула губки, обескуражив Локи. Помните мои лайфхаки? Так вот, умеем, пробуем, практикуем... Упырь посмотрел на меня взглядом, в котором прямо читалось утверждение непоколебимой истины: "женщина - как открытая книга, по квантовой физике, на китайском языке", а потом щелкнул пальцами и ВСЕ мои старания исчезли. Это что мать вашу было? Значит я старалась, работала,портила тут все, а он взял и... и... Вот гад! Упырь! Кто сказал, что скотина только рогатая бывает? Где этот умник? Я ему могу показать наглядный вид редкого скотиноподобного одноклеточного! Видимо все мои мысли отразились на лице, ибо упырь ухмылялся, как кот на сметану. Сметанки значит, захотел? Ну-ну, сейчас я тебе такой сметаны дам! - Ты! - крикнула я и уперла руки в боки. Нет, вентиль это для него слишком просто, у меня есть идея по-лучше... - Ты знаешь, что сейчас сделал? Ты испортил мою работу! Ты ущемляешь мои права на творческую деятельность! За это полагается пожизненное лишение свободы! - похоже Локи не ожидал такого напора, так что немного притих, глядя на меня с подозрением. Ну, про пожизненное лишение свободы я немного загнула... Но надо же отомстить! Пока Локи пытался понять, что к чему, я медленно начала поднимать со стола сковородку с помощью телекинеза. Поскольку упырь стоял спиной к моему новому пыточному орудию, то не видел этих манипуляций. - Прекрати свои идиотские шуточки, Старк! - произнес Бог и тоже встал в гордую позу. - Я Бог, и ваши примитивные мидгардские законы мне не нужны! Они не смогут мне помешать! Они может и нет, а вот сковородка - запросто. - Тогда это сделаю я! - я героически переняла на себя задачу наших добрых полицейских. Буду значит следить за своим упырем, а то мало ли чего натворить захочет... Кто-нибудь помнит, куда делись антимагические браслеты? - Ты? -он насмешливо вскинул брови. - Ты - всего лишь маленькая девчонка, которая возомнила себя невесть кем! Думаешь, я действительно привязался к тебе? - так так так, вот это уже интересно... Что он там сказал? - Ты - всего лишь орудия для достижения цели! - Ах вот значит, как? - моя злость достигла апогея, точки кипения, и теперь меня было не остановить. - А ты думаешь, что я поверила в твои подкаты и дешевый флирт? - тут уже удивился он, мне даже показалось, что ему больно слышать эти слова, но, конечно, не придала этому значения... Сковородка больше заслуживала моего внимания. Я резко вскинула руки вверх и дверцы шкафчиков, которые висели над столешницей, открылись, и на голову упырю посыпались тарелки, со звоном разбиваясь о его голову. Тогда я в мгновение ока оказалась за спиной Локи и, схватившись за ручку сковородки, размахнулась, чтобы врезать упырю в затылок, но... Кто же знал, что он именно сейчас развернется! В общем, сковородка смачно заехала в табло Лафейсону с характерным звоном. Звук потрясающий! Хм, надо будет как-нибудь поставить Старка и его компанию в ряд и на сверхскорости проехаться по их лицам сковородкой - целая симфония получится! Локи как стоял с офигевшим лицом, так и рухнул на пол. В наступившей тишине я почувствовала себя как-то неловко и, отложив сковородку в сторону, произнесла, глядя на неподвижное тело у ног наигранно-сожалеющим взглядом: - А все-таки личико у тебя смазливое... было. ... Я сидела на полу, скрестив ноги "по-турецки" и пристально наблюдала за тем, как грудь упыря то поднимается, то опускается. Надеюсь, он не очнется. Никогда. На лице Бога красовался ярко-красный отпечаток в форме донышка сковородки, который кое-где уже становился синеватым. Локи меня, конечно, убьет, но оно того стоило... Я еле подавила смешок, а потом аккуратно смахнула со лба мужчины непослушную темную прядь. Ну почему он не обычный парень без сверхспособностей? Может, мы бы с ним и поладили... Почему-то в душе зародилось сожаление о содеянном, но я тут же убедила себя в том, что мне показалось. Я его еще и жалеть должна? Если я виновата, это не значит, что я виновата! М-да, женская логика в действии, что называется... Вдруг глаза Бога резко открылись, и я невольно вздрогнула от пристального взгляда, остановившегося на мне. - Что произошло? - спросил он довольно спокойно, и я насторожилась. - Ты ничего не помнишь? - осторожно предположила я. Локи нахмурился, а потом покачал головой. Слушайте, да мне определенно везет! Теперь я знаю, что делать, когда он очень злой... Бац сковородкой - и потеря памяти! Чистый лист, на котором можно писать что угодно. Находка для меня, бальзам на душу! - Ну, ты случайно врезался в дверь и отключился, - я пожала плечами и сделала самое честное и сочувственное лицо в мире. - Очень больно, да? Ну да, так я ему правду и сказала! Нашли дуру! Локи с секунду внимательно изучал мое честнейшее в мире лицо, а потом резко поднялся и повалил меня на пол, навалившись сверху. По его вмиг яростному и злобному лицу, я поняла, что меня обломали. Все он помнит, упырь недоделанный! - Ты правда думала, что это может заставить меня потерять память? - прошипел он, а я округлила глаза и просто молча смотрела на него с ангельским удивлением. Ну, смотри какие у меня красивые глаза! Ты же не будешь портить сие чудо природы, да? Видимо, мой метод подействовал. Я заметила, что Локи явно смягчился, глядя на меня, потом на его лице отобразилась тяжелая борьба, а спустя еще мгновение он вдруг резко наклонился и поцеловал меня. И как это работает? Как, мать вашу, работает его настроение? То это недоразумение зло как черт на сковородке (точнее с отпечатком сковородки на морде), то целует меня как Казанова? Кстати, о Казанова: что он там сказал про орудия для достижения цели? - Минуточку, - я отстранилась (что было довольно сложно, учитывая то, что я была под Богом в прямом смысле этого слова) и сделала строгое лицо. - Ты там, кажется, что-то говорил про... - И ты поверила? - перебил он с искренним удивлением. Я вопросительно вскинула брови, требуя объяснений, а упырь только закатил глаза. - Эмма, сам факт того, что после всех твоих выходок ты все еще жива и здорова, свидетельствует о том, что я просто без ума от тебя, - он не дал мне больше ничего произнести, просто заткнув поцелуем. Можно один вопрос: ОН признался МНЕ в любви? Бог ты мой, этот мир явно перевернулся... Как вам глава? Ммм?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.