ID работы: 7654587

Гром

Джен
G
В процессе
1
Грифон бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие и столкновение

Настройки текста
       Пыльное небо прорезал луч заходящего светила. Вокруг не было ни души, лишь вдалеке тихонько шелестела крыльями одинокая степная птица.        Тишина была внезапно нарушена резким раскатистым звуком, словно бы началась гроза. Из стратосферы спикировали четыре крылатых тени, невидимые для радаров, и лишь визуально частично заметны.        Они искали цель. Долго ждать не пришлось, внизу показались очертания вражеской базы. Истребители были экипированы по последнему слову техники и несли на борту высокоточные ракеты. Один из пилотов, командир Гром отдал приказ: Наносим удар, сверху дали добро! Три, два, один огонь!        С почти неслышным свистом с крыльев сорвались металлические стрелы, неся смерть и разрушения. Казалось все внизу было объято пламенем и быстро превращалось в груду развалин.        Но радость лёгкой победы была преждевременной, потому что бывшее не поверхности оказалось лишь верхушкой айсберга. Из заранее выкопанных бетонно-свинцовых бункеров, защищенных от любых бомбардировок, даже тактических ядерных, вылетел целый рой современных многофункциональных беспилотных дронов.        О чёрт, - произнёс Гром, - это засада! Разведка доложила о большом скоплении живой силы противника, а тут никого кроме этих дронов! Всем огонь по ним, просто так отсюда не уйти, надо максимально уменьшить их численность! Четверо пилотов, используя по полной возможности своих боевых машин, стали методично отстреливать беспилотники. Уже вся пустынная поверхность была усеяна покореженными тушками, но меньше их как-будто не становилось. Израсходовав большую часть боеприпасов, было решено не рисковать и возвращаться на свою базу окольным путём.        Гром прокричал: Уходим! По скорости они нам не ровня, а топлива им хватит на пару километров. Перегруппируемся на базе и оценим сложившуюся ситуацию! На том и порешили. Перейдя на сверзвук оставили далеко позади поле боя и за пару часов достигли базы истребителей, где смогли уже расслабиться и продолжить спокойно изучение новых разведданных.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.