ID работы: 7654802

Не пойман - не вор

Слэш
PG-13
Завершён
449
автор
redcrayon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 11 Отзывы 94 В сборник Скачать

От судьбы не убежишь

Настройки текста
— Вам повторить? Стайлз дёрнулся, выходя из задумчивости, и перевёл взгляд на бармена. — М-м, нет, спасибо, можно просто воды? Бармен сжал губы в тонкую линию, слегка нахмурился и молча выполнил просьбу, хотя в его движениях чувствовалось недовольство. Стайлз же весь покрылся холодным потом. «Меня точно скоро отсюда вышибут, позовут этих громил из службы охраны, возьмут под рученьки и выкинут с заднего входа прямо в мусорные баки, как в кино». Бармен снова бросил на него мимолётный взгляд, и он сжался ещё сильнее. Даже официанты и весь обслуживающий персонал были одеты элегантнее и дороже, и главное, вели себя как на приёме в королевском дворце. Стайлз же боялся лишний раз шелохнуться и уже искусал до крови губы от напряжения. Больше всего Стайлз мечтал сейчас провалиться сквозь землю или просто раствориться в воздухе. Просто физически ощущал, что он тут лишний, ему тут не место. Никто, кроме бармена, на него не смотрел, но он чувствовал каждым миллиметром кожи ужасное давление, которое скоро его раздавит, если он отсюда не свалит. В голове его план был на удивление простым и легко выполнимым, он даже не сомневался, что всё пойдет как по маслу. Итак, прийти в дорогой бар, найти женщину, поехать к ней домой, подсыпать снотворного и прибрать к рукам всё, что плохо лежит. Мысль о преступлении и сейчас вызывала отвращение, но иного выхода у них не было. Он никогда не забудет тот день, когда к ним в маленькую комнатушку ворвались два громилы с битами наперевес, они орали про выплату долга, а также любезно рассказали, какие кости в какой последовательности они им сломают, если не получат свои деньги. Казино и высокие ставки — это омут, пожирающий людей без остатка, но Скотт понял это слишком поздно, а Стайлз не мог бросить друга в беде. У них не было богатых друзей, банк не выдаст кредит безработным студентам, родители у обоих не располагают такими суммами. Значит, оставался лишь криминальный путь. Идею налёта они отвергли сразу: ни физически, ни психологически они не смогли бы это провернуть, да и пистолет купить негде. А потом у Стайлза появилась эта идея. Всё было спланировано идеально. Но какого чёрта шло не по плану? Как только Стайлз зашел в помещение, к нему повернулась пара голов, однако в глазах не мелькнуло ни капли интереса. Ни молодые, ни пожилые, ни женщины, ни мужчины — никто его не видел. И вот, сразу же на втором пункте идея летела коту под хвост. Он честно старался привлечь к себе внимание, но оставался призраком во плоти. Хотелось завыть от досады и нажраться, вот только в этом баре один коктейль стоил как прожиточный минимум. Стайлз заказал сок, а затем пил только воду, вызывая недовольство со стороны бармена. Пора было сваливать отсюда. Зайти по дороге в магазин, купить дешёвого пивка, ненадолго забыться, а потом снова искать выход из положения с новыми силами и небольшим похмельем. Он уже видел себя в магазине, когда услышал шаги и заметил движение на лестнице. «Ну, была не была, если сейчас зайдёт моя потенциальная жертва, останусь». На лестнице царил полумрак, но вот новый посетитель вышел на свет дорогих дизайнерских ламп, и Стайлз рвано вздохнул, вцепившись в стойку. До этого момента он был четко уверен в своей гетеросексуальности, как и в том, что Земля круглая, но вот теперь он ни в чём не уверен. Это, блин, человек вообще? А есть ли закон, запрещающий быть настолько горячим? Стайлз, напрочь забыв о манерах, откровенно таращился на незнакомца, буквально пожирая его глазами. Мужчина был одет в дорогой костюм, но в отличие от других посетителей, одежда сидела на нём идеально, словно вторая кожа. Аккуратно причёсанные волосы, лёгкая щетина, уверенная походка, властный взгляд — приветствуйте своего короля, подданные! И Стайлз уже был готов пасть ниц, но тут его вернули с небес на землю. — Может, вы желаете заказать что-то ещё? Стайлз залпом выпил стакан воды, пятерней растормошил уложенные гелем волосы и бросил на прилавок банкноту. Холодный взгляд бармена пробивал насквозь, но ему было уже всё равно. Как только он принял решение уйти из этого снобистского местечка, ему стало легче. Всё, игра закончена. Потенциальная жертва оказалась ему не по плечу, а значит, пора делать ноги. Стайлз на прощание ехидно улыбнулся бармену и уже собрался встать, как за спиной промелькнула чья-то тень. Он нервно сглотнул и скосил глаза. Мужчина медленно, но ритмично постукивал пальцами по столешнице. Рукав пиджака, цену-которого-нельзя-называть слегка задрался, и ролекс задорно мелькнули, отражая свет ламп. — Уже уходишь? Он сглотнул, ощущая, как сердце буквально вылетает из грудной клетки. Чёрт, этот голос, наверно, свёл с ума многих людей, и он не станет исключением. Низкий, бархатистый, он словно мягко обволакивал и одновременно заставлял подчиниться. Стайлз поднял голову и окончательно пропал. Ну и кто тут жертва и кто хищник? Мужчина напротив выглядел как лев на охоте, плотоядным взглядом рассматривая будущий ужин. И, к своему ужасу, этот взгляд вызывал у него совсем не те эмоции. Этот незнакомец притягивал к себе, и на минуту, он даже забыл, что они находятся посреди общественного места. — Вам что-то налить? — тон бармена стал таким елейным, что Стайлза затошнило. — Виски со льдом, две порции, вы знаете, какой я предпочитаю, — бросил мужчина, не удостоив бармена даже коротким взглядом. — Дерек. Дерек Хейл. — Меч… э-э, Стайлз Стилински, — он почти вцепился в протянутую руку и нервно сглотнул, когда чужие пальцы слегка сдавили кисть его руки. — Приятно познакомиться, — Дерек ухмыльнулся и опустил взгляд вниз, так что Стайлз смог наконец выдохнуть. Хейл так и не выпустил его руку из плена, а левой рукой слегка приподнял рукав рубашки, словно случайно прикасаясь самыми кончиками пальцев к коже, вызывая целый рой мурашек. — Красивый браслет, люблю кожу. Стайлз чуть было не охнул на весь зал. Чёрт, да он просмотрел кучу порнухи, но тот тон, которым Дерек произнес такие простые и не пошлые слова, заставлял рот наполниться слюной и терять дар речи. Стайлз не сомневался, что это был намек на БДСМ, как и был уверен на все сто, что прямо сейчас его клеят так явно, что не заметить этого может только слепой. — Я на концерте купил, там логотип моей любимой группы, — Стайлз сильно удивился способности связывать слова в предложения в такой ситуации. Дерек плотоядно улыбнулся и провел рукой ещё выше, касаясь кожаного браслета. Пальцы надавили сильнее, Стайлз забыл, как дышать, а Хейл увлечённо рассматривал оттиск на украшении. — Хм, какое совпадение, мне тоже нравится их творчество, — Дерек поднял взгляд, так и не выпуская чужую руку. — Мне бы хотелось узнать тебя получше, Стайлз. Он произнес имя так сладко, что у Стилински онемели ноги, и он точно упал бы, если бы не сидел на стуле. Он нервно хихикнул, уже не контролируя себя. — Да я открытая книга, Дерек, — Стайлз постарался отбить подачу, и, кажется, у него получилось. Судя по тому, что взгляд Хейла метнулся к чужим губам, он мастерски освоил умение произносить чужое имя максимально пошло. Ну, он вообще мальчик умный и быстро учится. — Что ж, — Дерек нехотя отпустил руку Стайлза и потянулся за коктейлем, — думаю, у нас будет время почитать.

***

Стайлз не мог поверить, что всё происходит на самом деле. Честно сказать, он ожидал, что его сейчас запихнут в ближайшее укромное местечко, где он потеряет все связи с реальностью и остатки своей гетеросексуальности, но уже шел третий час их общения и Хейл даже не дотронулся до него. Ну как сказать, не дотронулся. Дерек периодически «случайно» касался его коленки или руки, вызывая взрыв вселенских масштабов внутри. И Стайлз был уверен, что Хейл прекрасно знает, какое влияние он оказывает на собеседника, так почему же тогда они всё еще тут? Похоже, Дерек не шутил, и он правда хотел узнать о нём всё. Он задавал всё новые и новые вопросы, с удовольствием слушал его тупые рассказы и постоянно переспрашивал. Стайлз и сам не заметил, как исчезло напряжение и желание притворяться кем-то другим. Ослабил узел ненавистного галстука, снял идиотский пиджак и постоянно лохматил волосы. В общем, вёл себя ну вот совсем не как джентльмен. Вот только теперь ему было ровным счетом посрать. Да и бармен теперь смотрел на него так подобострастно, что даже хотелось засмеяться. Что он, впрочем, и делал. Стайлз не мог вспомнить, когда он в последний раз смеялся, а сейчас вместо музыки в помещении играл только его смех. Впервые за долгое время ему был интересен собеседник. Дерек был не только красив, но и умён. Каким-то образом они затронули тему литературы, и он оказался ещё большим книжным червем, чем Стайлз. Постепенно людей становилось меньше, освещение убавлялось, и вот лампочки замигали, намекая посетителям о закрытии бара. Стайлз неуверенно глянул на Дерека, пока тот расплачивался за коктейли, и даже уже было открыл рот, но тот лишь мотнул головой. — Я угощаю. Даже если бы у Стайлза были деньги, чтобы оплатить свою часть счета, он вряд ли смог бы это сделать. Командный и властный тон превращал его в марионетку, и он был готов выполнить всё, что скажут. — Ко мне или к тебе? Вот оно, то, что он ждал весь вечер. У него есть шанс. Шанс уйти отсюда, сохранить свою гордость мораль, ему дали лазейку. — К тебе.

***

Стайлз тихонько присвистнул. Ну, а чего, собственно, он ожидал? Учитывая костюм Дерека, его машину, вряд ли можно было предположить, что такой, как он, живет в общаге. И всё же Стайлз не мог сдержать восхищения: да, он бывал на знатных ужинах, хоть и в качестве официанта, был на экскурсиях в шикарных дворцах, но впервые был в таком богатом доме. Стайлз нервно сжал пакетик со снотворным в кармане. Внутри него всё рвало и метало, и часть его, разумная часть, умоляла немедленно уйти и бежать куда подальше. Он же не вор, он не может так поступить. Стайлз думал, что ему будет легче обворовать богатого, ведь у них и так денег навалом, да и ожидал он встретить чопорного мерзкого человека. Да, Дерек не открыл ему душу, но это было бы и странно, учитывая, как мало они знакомы. Но он общался с ним на равных, не задирал нос, не относился к нему как к однодневной игрушке. А что касается флирта, ну что ж, люди разных уровней достатка не против найти себе пару на одну ночь. Секс с малознакомым человеком не делает тебя плохим человеком, которого можно обокрасть. Стайлз сжал зубы, упорно заталкивая совесть куда подальше. Он вспомнил несчастное лицо Скотта, тех громил, представил, в какое желе они превратят его друга. Когда в комнату зашел Дерек с двумя стаканами виски, Стайлз уже был готов совершить то, за что будет потом себя ненавидеть. Осталось только отвлечь его и незаметно подсыпать в его стакан снотворное. — Забыл лёд, сейчас вернусь. Чёрт, да сама судьба настраивает его совершить преступление. Он еле дождался, когда спина Дерека исчезнет в дверном проёме. Дрожащими руками он вытащил пакетик, быстро разорвал и высыпал содержимое. Алкоголь зашипел, и Стайлз с ужасом наблюдал, как белая пыль кружится в стакане. Но прошла секунда-другая и пыль осела, словно её и не было. Дерек вернулся с ведёрком льда и положил по три кусочка в каждый стакан. Закончив приготовления, он протянул один стакан затихшему Стайлзу и подмигнул, почувствовав, что собеседник напрягся. — Ну что ж, за встречу? — Дерек поднял свой стакан в воздух, и Стайлз ответил тем же, нервно улыбаясь. Он уже видел, как положит вон тот ноутбук в рюкзак, и ту странную, но явно дорогущую штуковину тоже. Перед глазами мелькнуло лицо счастливого и здоровехонького Скотта. Спасение уже так близко, осталось подождать недолго, алкоголь ускорит эффект. — СТОЙ! — Стайлз и сам подпрыгнул от своего крика, а Дерек лишь удивлённо уставился на него, остановив стакан в каком-то миллиметре от рта. — Э-э… хм, — Стайлз старался побыстрее придумать отмазку и чувствовал движение шестерёнок внутри головы, — слушай, я наверно лучше пойду, не думаю, что мне стоит тут быть, ну, понимаешь. — Я тебя чем-то обидел? Стайлз внутренне взвыл. Чёрт, Дерек, ну почему ты не мог оказаться бездушным мудаком? Тогда всё было бы проще! Какого чёрта ты такой милый и внимательный, аж зубы сводит! — Нет, — Стайлз старался не смотреть на собеседника, боясь, что глаза выдадут его с головой. — Хм. Они просидели так несколько минут, и Стайлз не понимал, чего он собственно ждёт, но уйти почему-то не мог, словно ждал разрешения, ну или пинка под зад. — Кажется, я понял. Стайлз дернулся и поднял испуганные глаза на Хейла. Тот положил ногу на ногу и выглядел так роскошно, что пришлось сжать зубы. — Ты девственник? А вот тут челюсть всё же не удержалась и упала. — Что? — Стайлз откровенно заржал. — Ну нет, я, конечно, понимаю, что выгляжу совсем зелёным, но у меня было много девчонок, знаешь ли! — Я не про девушек, Стайлз, — голос был теперь не властным, а успокаивающим, и чёрт, действовал лучше любых транквилизаторов. — Я … — он готов был опять умолять небеса разрешить ему провалиться сквозь землю, он давно не чувствовал себя таким смущённым и уже, скорее всего, был похож на спелый томат. — Ты ведь не глупый, Стайлз, — снова игривые нотки, от которых волосы встали дыбом. — Ты прекрасно понимал, зачем я позвал тебя к себе. Дерек медленно встал, уверенной крадущейся походкой приблизился к Стайлзу, смотря на него сверху вниз. — Не бойся, мы можем не заходить далеко, обещаю, что остановлюсь, если тебе не понравится, — голос перешел в еле слышный шёпот, пока Дерек опускался на колени между ног шокированного Стайлза. Вжикнула ширинка и словно по сигналу, он плотно зажмурил глаза. Нет, ему не было мерзко от того, что сейчас происходило, но он не был уверен, что сможет удержать свой рассудок, если всё увидит. Стайлз не сдержал жалобного стона и вцепился в стул, когда с него стащили штаны. Уверенные тёплые руки властно гуляли по всему телу, и только плотно сжатые зубы мешали хотя бы звуку выйти наружу. Внезапная молчаливость не скрылась от внимательного Хейла. — Не стоит себя сдерживать, — мягкие губы нежно коснулись красного уха, — ты всё равно не сможешь держать всё в себе. Стилински лишь упрямо дернул головой и плотнее стиснул зубы. Последовал смешок, и сильная рука медленно спустилась по груди вниз, Стайлз выгнулся и зашипел, почувствовав как внизу живота приятно заныло. Внезапно он почувствовал на кистях рук давление, и всё же открыл глаза и обернулся. Дерек сидел на корточках позади стула и связывал руки Стайлза его же галстуком. Заметив шокированный взгляд, улыбнулся и потянулся к искусанным губам. Кажется, ночь обещала быть очень долгой.

***

Стайлз заворчал и перекатился на спину. Он ненавидел утро. Он не просто был совой, а совиной совой в квадрате и будь он президентом, работа и учёба начинались бы не раньше полудня. Но нет, надо вставать, вперед к знаниям и всё такое. Вздохнув, он разлепил глаза. Он ненавидел утро, особенно когда просыпался в чужой кровати. Вообще-то это у него впервые, но всё же. Стайлз мельком посмотрел направо. Дерек, чёртов, Хейл, сраный святоша, тихо сопел рядом, а вот лицо Стилински постепенно приобретало красивый красный цвет, пока воспоминания о вчерашнем вечере заполняли голову. Что ж, его задница вчера не пострадала, но только благодаря Дереку. Стайлз помнил, как буквально умолял трахнуть его, но тот лишь смеялся и продолжал сводить его с ума губами, языком и руками. Черт, да он вылизал его с ног до головы, а Стайлз даже не мог ничего сделать, привязанный вначале к стулу, а потом к кровати. Он всегда считал, что у него чертовски нечувствительная кожа, и никогда ласки девушек не вызывали у него такую бурю эмоций. Дереку же было достаточно прошептать ему на ухо, слегка коснуться, и он уже пылал огнем, похлеще лесов в Калифорнии. Стайлз тихонько заскулил, он сбился со счета, сколько раз вчера кончил, сколько раз упрашивал Дерека взять его. Вспомнил, как пару разу куснул чужое плечо и, кажется, исполосовал ногтями широкую спину, и сказать, что ему безумно стыдно — не сказать ничего. У Стайлза было много недостатков, но не потеря контроля в их числе. Однако этот человек был словно наркотик, сводящий с ума и блокирующий любые мыслительные процессы. — Наркотик! Точно! Стайлз вскочил, в спешке натягивая одежду и ища глазами рюкзак. «Так, ладно, совесть заткнись, я хотя бы не опоил его, мне же будет плюсик к карме за это?» Стараясь не думать о своих действиях, Стайлз быстренько открыл рюкзак и запихнул туда парочку дорогих безделушек. Совершая обход по комнате, он бросал быстрые взгляды в сторону кровати, а если просыпалась совесть, вспоминал испуганное лицо Скотта. Дело было сделано, штаны натянуты, стояк проигнорирован, и надо приступать к последней части операции. Сваливать! Молясь всем богам, Стайлз аккуратно прокрался к выходу. Казалось, он пережил несколько инфарктов, пока шёл по холлу, ждал лифт и спускался вниз. Его сознание постоянно рисовало красочную картину, как Дерек бежит за ним, завернутый в одну простынь. И даже в такой щекотливой ситуации это вызывало не страх, а совсем другие чувства. Стараясь вести себя естественно, Стайлз чуть было не снес огромную вазу в холле первого этажа, нервно махнул приветливому швейцару и наконец вдохнул свежего воздуха. На душе скреблись кошки, он клял самого себя, но дело было сделано, нет смысла отступать. Стайлз уверенно двинулся в сторону подземки.

***

Спустя два месяца. — Сынок, нам надо поговорить. Стайлз лишь закатил глаза, но послушно убавил громкость у телевизора, показывая, что готов к диалогу. — Может, ты, наконец, расскажешь, зачем мама Скотта подделала твой больничный? Что-то случилось в Нью-Йорке? Почему ты приехал сюда и учишься дистанционно? Ты попал в беду? «Нет пап, я не попал в беду, я сам ходячая беда. Я грабанул охрененного мужика, а потом смылся из города, потому что испугался, что он найдет меня и прибьёт. И да, я, кстати, не назвал ему настоящее имя специально, чтобы он потом не мог меня найти. Твой сын — кусок говна! Вот и всё!» — Сынок? — Пап, я тебе всё объясню, только дай мне ещё немного времени, ладно? Шериф устало кивнул и вышел из комнаты. А Стайлз побился пару раз головой о спинку дивана. Чёрт, отец так в него верит, а он его подвёл, мать вашу.

***

— Сынок, тебе не следовало этого делать, я и сам справлюсь. Стайлз напрочь проигнорировал замечание отца и перетащил ещё одну коробку. — Пап, я всё равно всю домашку сделал, почему бы и не помочь тебе на работе? Шериф примирительно улыбнулся, наблюдая, как сын копошится в очередной коробке. Стайлз настолько увлёкся делом, что даже не заметил громкий стук в дверь. — Войдите, — отозвался отец. — О, мистер Хейл, рад, что вы зашли, мне передали, что вы звонили, но, к сожалению, я в тот момент был в городе. Стайлз так и застыл в позе страуса, надеясь, что никто на него не посмотрит, словно он деталь интерьера. Страх холодной волной пробежал по каждому позвонку, полностью блокируя способность думать ясно и четко. Он уже подумывал нырнуть внутрь коробки (благо её размеры позволяли это сделать), как услышал голос отца. — Сынок, поздоровайся с новым мэром нашего города. Вот наивный, а он-то думал, хуже уже не будет. Он обокрал мэра города. Надеясь на быструю казнь, Стайлз медленно выполз из коробки, как улитка из раковины, и повернулся. Стоп. Что? Мужчина, стоящий рядом с шерифом, точно не был Дереком Хейлом, ну либо он успел зачем-то сделать пластику. Но вот такого типа Стайлз бы точно грабанул без зазрения совести. Снобизм, чувство собственного превосходства — всё это излучалось каждой клеточкой новоиспеченного мэра. — Сынок, познакомься, это Питер Хейл. Мистер Хейл, это мой сын Мечислав. Стайлз выдавил из себя некое подобие улыбки и протянул руку. Он заметил ехидство в глазах Питера и как тот с явной неохотой сжал чужую руку. — Приятно, очень приятно, но я всё-таки предпочёл бы пообщаться тет-а-тет. — Конечно. Сынок, подожди, пожалуйста, в приёмной. Стайлз послушно кивнул и вышел. Да даже если бы ему дали остаться, он всё равно свалил, этот тип был настолько мерзким, что находиться с ним в одной комнате просто невозможно. Страх медленно растворялся, принося с собой слабое ощущение усталости, которое возникает после сильного напряжения. Стайлз плюхнулся на одно из неудобных стульев в приёмной, откинулся назад и закрыл глаза. Черт, он чуть было семью ежей не родил, скоро ему нужно будет пить ромашковый чай, чтобы успокоить нервишки. И с какого перепуга он решил, что во всём мире есть только один Хейл? Они просто однофамильцы, да и этот урод нисколько не похож на Дерека. Стайлз расслабился до состояния довольной лужицы и уже подумывал купить себе колы в качестве компенсации за недавно пережитый кошмар, но тут судьба повернулась к нему филейной частью. — Ну, привет, воришка, — знакомый до боли голос сразу проник под кожу, вызывая смесь страха и возбуждения. Чёрт, он точно больной на голову, почему у него встаёт в такие неуместные моменты? — И что же я украл? Твое сердечко? — ответил Стайлз, потому что лучшая защита — это нападение. — Нет, всего лишь ноутбук и пару-тройку чертовски дорогих вещей, — голос стал ближе, стул рядом заскрипел. Стилински продолжал сидеть с закрытыми глазами, надеясь, что это просто игра его воображения. — Скажи мне, Стайлз, секс со мной изначально входил в твои планы или просто был приятным бонусом к воровству? — У нас не было секса, — вырвалось у него, и он сразу покраснел. Конечно блин, это самое важное, на что надо было нацелить внимание. — К сожалению, нет. — Что? — Стайлз чуть подскочил на стуле и повернулся к Дереку. — Да ты сам был против! — Я не был против, просто не хотел тебя торопить, — Хейл смотрел прямо в глаза, и было невозможно отвернуться. — А ты что тут делаешь? Пришел сдаться с повинной? Не слишком ли поздно? Стайлз сглотнул. Ну, вот и пришел конец котёнку. Они в полицейском участке, и сейчас его арестуют прямо на глазах у его отца. — Слушай, я не хотел, правда, не хотел делать этого, я всё верну честно, но не сразу, у меня нет такой суммы. Только не сдавай меня, ладно? Ну, или хотя бы не тут! Дерек нахмурился — парнишка не хило испугался, и хоть для этого была причина, что-то тут было не так. Он посмотрел по сторонам и его взгляд остановился на двери шерифа. — Я и забыл. Твой отец работает здесь. — Да, — Стайлз уже почти скулил, — слушай, я поступил как последний урод, признаю, и ты в праве сдать меня, но я умоляю, только не у него на глазах. Хейл снова перевел на него взгляд. Страх, отчаяние, мольба — всё это пронеслось в карих глазах, вот только он уже давно принял решение. — Ты всё отработаешь, малыш, и тогда мы в расчёте, — несмотря на ласковое обращение, голос был деловым и твердым. — Отработаю? — страшные картины явно мелькали у того в голове. — Ну нет, знаешь, я не буду твоей секс-куклой, лучше сдай меня правосудию прямо сейчас! Хейл насмешливо изогнул бровь, рассматривая взбешенного и одновременно смущённого парня. — Нет, ты, конечно, просто до одури, капец как горяч, все дела, не то, чтобы я против, или там не хотел, и та ночь вообще была нечто, да я и не против, чтобы ты еще раз меня вот так привязал, просто это всё… — Стайлз, — Хейл решил прервать бессмысленный поток слов, — никто не говорил про секс, ты будешь работать у меня в фирме секретарём, — Дерек еле сдержал улыбку, когда глаза Стайлза комично расширились. — Значит так, — деловой тон вернулся, Дерек аккуратно стряхнул невидимую пылинку с пиджака, — ты возвращаешься в Нью-Йорк, прекращаешь строить из себя больного и ходишь на учебу, а после неё идешь ко мне в офис. С графиком решим, подстроим под твой учебный план, насчет этого можешь не переживать. — Серьёзно? Вот так просто? Ты впустишь меня к себе на работу, хотя я грабанул тебя, пока ты спал? Неужели ты мне доверяешь после такого? Из карамельных глаз исчез страх, они снова сверкали, волосы были так же неопрятно уложены, и Дереку безумно нравилось то, что он видит. И хрена лысого он это чудо от себя отпустит. Когда он в то утро проснулся один, это ударило по нему сильнее, чем все украденные вещи. Хейл и сам не мог себе объяснить своего наваждения, но его тянуло к этому мальчишке. Впервые за многие годы, после тяжелого разрыва отношений с Пейдж, к нему вернулись ощущения счастья и спокойствия, и в этот раз он не ударит в грязь лицом. — Скажем так, я не против дать тебе шанс, но ты должен объяснить мне, что произошло, и конечно, если я замечу, что хоть зубочистка пропала… — Да я никогда больше такого не сделаю! — почти заорал Стайлз, заставив пару офицеров подскочить на месте. — Чёрт, чувак, да у меня крыша почти поехала, я думал, что сдохну от стыда! Дерек молча наблюдал за эмоциональными жестами и криками, почти не концентрируясь на словах и откровенно любуясь парнем. Сотрудники полиции спокойно вернулись к своим делам. Наконец, Стайлз выговорился и скосил глаза на него. — Слушай, а как ты узнал обо мне? Ну, об университете, больничном? — Думаешь, если ты назвал мне выдуманное имя, я тебя не найду? — Дерек ухмыльнулся, довольный реакцией Стайлза. — Ты ещё многого обо мне не знаешь, Мечислав. Дверь кабинета шерифа скрипнула, мэр неспешно приближался к сидящим в приемной. — Что ж, мне пора бежать, помочь дяде с делами, позвонишь мне, и мы ещё раз обсудим все дела, — Дерек коротко кивнул, встал и прошел вслед за Питером к выходу. — Дядя? — Стайлз чуть не поперхнулся — ну супер, у него ещё и дядя — мэр нашего города. Он вертел в руках визитку Хейла и старался не заорать в голос. Не мог поверить, что всё так удачно сложилось, Скотта он спас, в тюрягу его не засадят, да и совесть свою очистит, когда отработает долг. Улыбаясь до ушей, Стайлз поспешил в кабинет отца, чтобы сообщить ему радостную новость — он возвращается в Нью-Йорк! И, конечно, он не расскажет отцу подробностей, но главное, его задница цела. Хотя какая разница? Он даже не против, если она пострадает слегка, ну совсем чуть-чуть. И не против, если при этом снова будет использован его галстук. Но вот об этом отцу он точно никогда не расскажет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.