ID работы: 7656431

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о котёнке в интернете (с)

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек вышел из Королевских ворот на рассвете. Утреннее солнце приятно пригревало спину, южный ветер доносил соленый бриз Черноводного залива... Хорошо!.. Отойдя на расстояние, достаточное, чтобы ланнистерские латники потеряли его из виду, Якен свернул к порту - вскоре должен был уйти корабль в Белую Гавань, которого он ждал неделю... В столице случился небольшой инцидент, задержавший Безликого, и теперь он торопился. Вдруг на обочине зашевелился какой-то грязный комок, который оказался маленьким котенком. Якен прошел было мимо, однако из-за спины раздалось требовательное мяуканье. Человек обернулся: котенок пытался догнать его, но был настолько слаб, что мог только громко пищать, еле перебирая ногами... Безликий развернулся, поднял животное и пристально его оглядел. Видимо, бедолагу изрядно потрепали собаки, он был усеян блохами, живот раздуло, возможно от паразитов... Попав на руки, котенок довольно заурчал. Якен принюхался: до утра не доживет, слишком ослаб... - Позволь вручить тебе Дар Многоликого, бедняга! - прошептал Якен и накрыл его ладонью. Котенок вздохнул и замер... Человек положил тельце ушедшего в край ночи, где светят вечно яркие звезды, под придорожный камень и поспешил в порт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.