ID работы: 7657457

нас (уже не) удалось спасти

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мёрдок, выключи режим героя. тут как раз бар через дорогу. зачастую Джессика даже забывает, что её недоадвокат и псевдоколлега совсем не видит горящую неоном вывеску в такой непосредственной близости от них. Джонс ненавидит трезвость. в такие моменты ненависть к самой себе и окружающим трансформируется во что-то совершенно разрушительное: и язвит она вдвое чаще, и выбивать дерьмо тянет уже почти из каждого первого встречного. — Джессика, ты неисправима. я уже говорил про то, что мы спешим, правда? Джонс хмурится, косится на неоновую вывеску с еще большей тоской во взгляде, но понимает: нельзя. собственные демоны давно уже замолкли. но есть мысль, что мечется отчаянной кометой в клетке головы. и Джессика застывает, позволяет той раскрыться в полной мере. Мёрдок едва заметно касается её плеча. — пойдем. Джонс кивает. давит в себе очередное желание плеваться ядом слов. когда на кону стоит судьба целого Нью-Йорка — и немного занозы Уолкер — приходится чем-то жертвовать.

***

не нужно быть гениальным сыщиком, чтобы замечать очевидное. те самые хлебные крошки, которые пока еще не склевали птицы на потеху злодейке судьбе. Джессика теперь совсем одна в том самом баре, на который указывала Мёрдоку пару дней назад. те прожитые дни, казалось бы, растянулись в десятилетия. жизнь вообще тянется как длинная бесконечная спагетти — особенно медленно и тяжко в те моменты, когда Джонс трезвая. надеяться на какие-то отношения с людьми из-за своей способности было бессмысленно. после ситуации с Килгрейвом — подавно. у Джессики нет никого, кому можно было бы позвонить среди ночи и поговорить по душам. Мёрдок бы пришелся сейчас кстати. представить его — особенно в том дурацком костюме Сорвиголовы — рядом было слабой попыткой встряхнуть себя, вызвать хотя бы какую-никакую усмешку и перестать наконец-то мыслить только о плохом, прежде чем снова попросить бармена повторить. почему люди умирают так внезапно? казалось бы, только начинаешь привыкать к тому, что приходится работать в команде, чтобы та почти сразу же развалилась. и Мёрдок покоится где-то в развалинах. не хватит одного только желания и суперсилы, чтобы его раскопать. Джессика выпивает ви́ски, сжимая виски́. очередной бессмысленный вечер в баре тянется к своему логическому финалу. если бы Джесс тогда знала, как все будет — она бы отвела Мёрдока в бар. и мир без них хотя бы недолго выстоял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.