ID работы: 7657932

Ангелочек

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние приятные лучи алого светила, что звалось Солнцем покинули нас, спрятавшись за линией горизонта, позволяя другой поре, другому миру приятным покрывалом лечь на нагретую от лучей солнечных землю. Этот мирок звался ночью и в мир различных существ он приносил опьяняющий и убаюкивающий мрак.        Многие при виде мрака бояться его и хотят поскорее включить спасительный свет. Некоторые, закрыв свои очи, положив голову на мягкую подушку забудут про тьму и отправяться в царство прекрасного Морфея и проведут свою ночь вместе с чудными снами, а у каждого они были свои. А есть те, кто не включит свет и не заснет: они примут тьму и пойдут прогуляться по ночному городу, освещаемому лишь тусклым светом фонарей и будут наблюдать за мириадом небесных светил что рассыпятся на ночном ковре, а вместе с ними и прекрасное диво — в фиолетовых и розовых оттенках разольется млечный путь.       Королевство Света было тихо и мирно. Большинство уже выключили свет в своих комнатах и легли спать. Тусклый свет фонарей освещал и громадные улицы, и маленькие переулочки.       Лунный свет освещал огромнейший прекрасный королевский сад ангельской нимфы, что прогуливалась по белым мраморным дорожкам. Все то же красивое белое платье античного стиля с потускневшими золотыми небольшими дисками, что были чуть ниже плеча. Кремовый пояс обнял талию девы, разделяя верхнюю часть от длинной плавной не пышной юбки, шелк которой приятно струился по ногам, а на ногах были кожаные сандалики с небольшими золотыми украшением. Белый плащ приятно лег на плечи и плавным ручейком опускался до мраморных плит. В глаза девушки, что отливали красивым алым цветом рубинов, приятно падал лунный свет, аккуратным бликом смотрелся в них. Пшеничные волосы лежали на правом плече, подчеркивая ее образ красивой нимфы из греческих легенд. Место, где была дева из рая, было усыпано прекрасными редкими розами и линиями, которые расцветали в полнолуние прекрасным белоснежным цветом. Все это место само по себе казалось невероятным и красивым, а ночью становился просто сказочным, что даже в мечтах не увидишь. — He too was a tempter. He too was a link to the second. The evil world with which I no longer want to have Anything to do — говорил прекрасный девичий голос, наполняя ночную тишину своей особой песней и глубоким смыслом.       Глубокий вдох, чувство легкости ощущает архангел, расправляя свои золотые крылья, которые под лунным светом наливались перламутровым цветом. — Столько красивые слова сказаны, о моя юная ученица Янаель.. — теперь столь красивый и приятный слуху мужской голос залил тишину новыми красками и чувствами. Обладательница рубиновых глаз слегка повернула голову в сторону голоса и увидела огромные, сильные и белоснежные крылья, которые под лунным светом казались еще прекраснее.        Архангел повернулась и на её личике появилась добрая, такая детская улыбка: она увидела столь дорого и близкого ей архангела, который стал ей как второй отец. — "Я всегда любила когда вы называете меня настоящим именем, учитель" — подумала девушка все так же улыбаясь, а в глазах заиграли искорки радости и легкого ребячества. — Не могу поверить, что через столько веков я с вами встречусь, учитель — приятным тэмбром сказала светловолосая дева, повернувшись к таинственному голосу лицом, и с огромной радостью всматриваясь в столь знакомые черты лица, которые она не видела уже много веков. - Я тоже рад тебя видеть, малышка Янаель - сказал обладатель голубых как ясное небо глаз смотря на свою ученицу говорил архангел смотря на неё как на собственную дочь с улыбкой на лице. Девушка усмехнулась и подбежала к архангелу сокращая их расстояние чуть ли не до минимума. Когда обладательница рубиновых глаз подбежала к нему, то крепко обняла его прижимаясь к архангелу. Тот лишь еле слышно усмехнулся и обнял девушку в ответ закрывая её своими огромными белоснежными крыльями.       Корделия...то есть Янаель очень любила его объятия. По ее мнению у него были самые большие и красивые крылья во всем раю, стирильно белоснежные, что снег по сравнению с ними не казался белым. Мягкие и слегка пушистые перья немного щикотали лицо девушки, на что она тихо смеялась.       Она очень любит объятия своего учителя, ведь в детстве она в них пряталась от своего старшего брата, который любил над ней подшучивать. Спрятавшись за его крылья она чувствовала себя в безопасности, она была защищенной.       Архангел нежно поглаживал ее пшеничные волосы рукой, а второй обнимая девушку за талию. Улыбка не пропадала с лица обладателя белоснежных крыльев, ведь он столько веков не обнимал дорого ему ангелочка, не чувствовал ее теплое излучение благодати. - Дорогая моя, учиница моя миловстлевая, поведай мне, твое ли это место? Твои ли территории, что согреты теплом твоей благодати? - спокойно спросил голубоглазый, слегка отстранившись от девушки и всматривался в ее рубиновые глаза. - Конечно, это все моё. Эти земли согреты моей благодатью и тут живут счастливейшие люди, которым редко можно было услышать про опасность - нежный тэмбром голос ответил учителю. Девушка просто тонула в двух голубых омутах в его глазах, стоило ей вглядеться в его глаза.       Повисла умиротворяющая, гармоничная тишина, которую никто не хотел прерывать. Они оба понимали друг друга почти без слов. Им стоило посмотреть друг другу в глаза, в которых все читалось как в раскрытой книге и слова тут были лишними.       Эта идилия между двумя архангелами могла длиться вечность, но их чуткий слух услышал звон колоколов..а может быть труб? Кто их знает, но только жители рая могли их услышать. - Неужели.. - в ее голосе звучала грусть, ведь она не виделась с этим архангелом столько веков, он же был ей как второй отец..а теперь он уходит. - Прости, мой маленький ангелочек, но мне пора уже на небеса - успокаивающе говорил архангел поглаживая её по волосам, а затем он убрал руку с пшеничных локонов.       Легкий, почти отцовский поцелуй касается макушки архангела, а его губ слетает усмешка. Он осторожно дотрагивается до её рук и смотрит в ее глаза, в которых была видна детская грусть. Вскоре вместо привычного тепла благодати появляется холод вместе с легким ветерком поднимая белые лепестки вверх и унося их далеко далеко. " Я буду скучать по вас.." - подумала девушка и кинув взгляд на полную луну, развернулась и медленными шажками направилась в гущу прелестного сада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.