ID работы: 7658643

Другая сказка

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты никогда не заметишь меня, смотря сквозь, куда-то вдаль, на другие идеалы, другие берега чужих миров. Ты никогда не поймёшь меня, ведь пока меня пожирает тьма ночного леса, ты осыпаешь других лестными словами.       Ты никогда не узнаешь, какова прелесть быть плохим персонажем детской сказки, каково это чувствовать трепет детских сердец. Ты не узнаешь, как прекрасен осенний лес, покрытый тьмой.       Тебе не быть ведьмаком, не плести паутину из хрупких людских душ и не смотреть, как она вспыхивает и тонет в жадном жаре пламени. Тебе не чувствовать дуновение ветра по умирающим листам клёна, не петь баллады под холодеющей луной и не заметить, как пустеет душа.       У тебя есть своя принцесса, светлая, идеальная, цветущая. Может быть, ты думаешь, будто любишь её, будто её искрящиеся глаза и открытая душа станут твоим спасением. Ты думаешь, что вы герои сказки со счастливым концом, где злую ведьму сжигают на костре. Но только ты не знал, что огонь мне подвластен, что он мой давний друг. Помню времена, когда мы сжигали города, и он лукаво смеялся, доедая чью-то жизнь.       Ты думаешь, что Она лучше, потому что добра и прекрасна, но ты просто не желаешь снимать розовые очки. Миллионы таких принцесс стали моими жертвами, ведь они всего лишь красивые пустышки. Ты не поймёшь глубину тьмы, потому что у тебя есть Она, и ты навсегда останешься слеп. Будешь до гробовой плиты улыбаться солнцу и слушать скучную мораль. Поначалу твоё сердце будет торжествовать, но после оно иссохнет от напускной сладости и яркой мишуры. Если Она – твоя судьба, то тебе навсегда придётся остаться в плоском, картонном мире, где каждый улыбчив и честен.       Ты не узнаешь правды, которая куда горче, чем сияющая светом ложь. Ты не увидишь настоящие души людей, не заглянешь в их манящую черноту, чтобы купаться в ней, как самом глубоком омуте. И самое главное ты не станешь выше, не станешь настоящим воплощением зла и ночи, не станешь божеством, перед которым будут трястись целые народы. Смерть не станет твоей верной подругой, не расскажет про её любимый урожайный век чумы.       Ты будешь с бравым видом отстаивать Её идеалы, будешь бороться с тьмой, пока она будет скалить зубы. Ты будешь гнать воронов с вашего окна, пока они, смеясь, будут говорить мне, как ты страдаешь. Ты скажешь, что счастлив и никаких других горизонтов тебе не надо. Дурак.       Мне, должно быть, твои страдания станут мёдом на губах. Твои слёзы в тихом светлом уголке станут водой самого чистого и сладкого родника на свете. Ведь ты ошибся, выбирая её.       Добро приходит и уходит, века сменяют друг друга, и так же быстро меняются их герои и принцессы, а тьма всегда одна. Перевидав сотни таких героев и героинь, я уже не удивляюсь, заучив все бравые реплики наизусть. Их души уже опостыло скрипят на зубах. Ну, что же, ты по-прежнему хочешь остаться со своей принцессой?.. Я так и знала…       Пока она будет вязать, напевая весёлую мелодию, ты выйдешь из вашего светлого жилища. Пугливо вдохнёшь холодный воздух. Ты трепетно сделаешь несколько шагов в сторону леса, вставшего чёрной стеной. Ворон глумливо что-то прокричит, и его отклик эхом разнесётся по округе. Ты не будешь знать, что я уже тебя вижу.       Ты не знал, как там, за пределами вашего тёплого очага, но самое главное, ты не знал, что тебе будет так уютно здесь.       Ты дойдёшь до опушки, не страшась кривых ветвей и мёртвых оскалов пожелтевших листьев. Ты разведёшь огонь, сядешь рядом и будешь ждать. И, когда я появлюсь из туманного сумрака, ты не вскрикнешь, не расширишь испуганно глаза, ты лишь ухмыльнёшься.       Я умею смотреть в чужие души, и видела, чего ты жаждешь на самом деле, потому я не удивлюсь, когда, протянув руку, я почувствую твою шершавую ладонь. Мы медленно растворимся во тьме лесной тропы так, что наших следов не останется, будто нас никогда и не было.       Ты станешь медленно впитывать черноту ночи, так и не услышав предсмертные крики. И не увидишь, как мой старый друг-огонь, сжигает светлое жилище на пороге тёмного осеннего леса.       Уже утром там останутся лишь угли, солнце снова взойдёт. Но, несмотря на его лучи, тьма снова одержит победу. Ведь герои сменяют друг друга каждый век, а тьма на все времена остаётся одна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.