автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

#Audiomachine — So Say We All#

      Тони вновь и вновь проигрывал один и тот же сценарий прошедших событий, надеясь, что на этот раз услышит что-то, кроме ударов сердца, которые раздавались эхом в его голове. Руки дрожали, а дыхание сбивалось с нужного ритма. Ему хотелось ощутить рядом с собой мальчика, коснуться его нежного лица.       Темнота. Кромешная тьма, которую слегка озаряли сияющие одиноким светом звезды. За окном космос. Бескрайнее пространство, способное поглотить тебя за долю секунды.       Безликая маска некогда Великого Железного Человека лежала на захламленном полу. Кто он теперь? Где тот величайший Тони Старк, спасающий мир? Его нет. Он разбит, опустошен. Убит.       Прошло уже 9 дней 14 часов 23 минуты с момента отбытия с планеты Титан. Шлем расколот надвое, но все еще подавал признаки «жизни». Теперь только он был собеседником для Тони.       Мужчина не сводил взгляда с костюма. В его глазах он видел нечеткое отражение. Старк корил себя за то, что так и не смог сберечь паренька. Питер был совсем юным, у него была впереди целая жизнь.

#Audiomachine — Wars of Faith#

      Сильная, но трясущаяся рука медленно потянулась к маске, чтобы активировать ее. Кончики пальцев коснулись крошечной кнопки, включающей режим веб-камеры.       — Пишет, нет? — сквозь сводящую с ума тишину раздался хриплый голос мужчины.       В ответ послышалось тихое пиликанье. Устройство работало, но ему оставалось недолго. Глаза засияли голубым свечением, словно сканируя своего хозяина. Губы Тони растянулись в едва заметной грустной улыбке. Он провел большим пальцем по «скулам» робота.       — Привет, мистер Паркер, — задумчиво произнес Тони, зная, что малыш никогда уже не прослушает его сообщение. Но ему нужно было это, наверное, для того, чтобы выговориться.       — Ты никогда не услышишь эту запись. Прости, — Старк говорил так тихо, что его вряд ли бы услышал хоть кто-то, находясь на Земле. Однако он в открытом космосе. Здесь все отдавалось сильным эхом.       Тони разрывало изнутри. Стараясь говорить спокойно, он не мог усмирить бушующий океан своей души. Ему становилось то жарко, то холодно, то он вовсе мог потерять сознание от переизбытка чувств.       — Конец — часть пути, — прикусывая губу, Тони уже был не в силах сдерживать свои эмоции. В уголках его карих глаз поблескивали слезы, но он мужественно крепился. Ему предстояла нелегкая исповедь.       — К слову сказать, дрейфовать в космосе без единого шанса на спасение веселее, чем я ожидал, — нервно посмеиваясь, хрипел Тони. — Еда и вода закончились четыре дня назад. Кислорода часов на 10, — мужчина встал на ноги и подошел к панорамному окну. Атомный реактор на его груди горел прекрасным белым светом, отражаясь на стекле.       Он смотрел вниз, вверх, вправо, влево — все без толку. Кругом сплошная темнота и огоньки, вселяющие надежду на светлое будущее. А его нет. Нет, и не будет. Он потерял все, что у него есть. И все это из-за Таноса.       — Малыш, прости меня. Прости за все, что я натворил, — одинокая горькая слеза медленно скатывалась по щеке, оставляя за собой влажную дорожку. — Ты не заслужил всего этого! — мощный удар кулаком о стекло. Не рассчитай Тони силу, он вмиг бы оказался в бескрайнем пространстве.       Ему хотелось кричать, рушить все, что попадало под руки. Он потерял, потерял его навсегда! Больше нет этого застенчивого мальчишки, что каждый день радовал его глаз.       Питер, бедный Питер. В те моменты, когда Старку было не до смеха, появлялся он. Его крышесносная улыбка творила чудеса. А аромат… Он сводил Тони с ума, заставляя подчиняться животному инстинкту.       — Хах, а помнишь, — Тони шмыгнул носом, смахивая предательские слезы с лица и разворачиваясь ко все еще записывающему шлему. — Ты помнишь, как мы ходили с тобой в кино? Мы купили сладкий попкорн. Большое ведерко. Ты тогда не досмотрел фильм до конца и уснул у меня на плече, засунув руку в лакомство. Ты был самым милым ребенком, Паучок, — мужчина улыбнулся собственным воспоминаниям.       «Мистер Старк, мне что-то нехорошо. Со мной что-то творится. Что-то происходит. Я ведь не умру? Правда не умру? Пожалуйста… Пожалуйста. Я не хочу… Я не хочу умирать! Простите…» — отголосками в памяти всплывали слова, которые Тони никогда теперь не забудет.       Тони закричал. Он так неистово закричал, что на какое-то мгновение ему стало легче. Однако потом душевная боль накатывала все сильнее и сильнее, пожирая его изнутри. Он опустился на пол, а точнее упал. Ноги предательски дрожали, сопротивляться уже не было сил.       Старк обхватил колени и закрыл лицо руками, медленно покачиваясь.       — Что, если бы все было по-другому? Надо было отправить тебя домой с того злосчастного корабля! Нет, я поддался тебе, — дрожа произносил Тони. — Нужно было поступить, как мужчина, и уберечь тебя. Ты ведь был ребенком! — он говорил шепотом, ничуть не срываясь на крик. Ему нужно поберечь силы, ведь до дома осталось чуть-чуть.       — Ты полез туда из-за меня. Мы с тобой поссорились тогда, ты не забыл? Я сказал, что ты еще слишком мал для крупных дел. А ты решил мне доказать обратное, — тяжелый вздох, похожий на хрип. Удрученный Тони залился кашлем. Вид у него был совсем неважный.       — Мы никого не спасли, малыш. Твоя смерть была напрасной. И в этом виноват только я. Знаешь… Сейчас я засну, мне приснишься ты. Только ты.

#Chord Overstreet — Hold On (Acoustic)#

      Камера все еще записывала. Тони облокотился на одну из железных перекладин, находящихся у него за спиной.       — Мистер Старк, — раздался родной голос. Мужчина обернулся и удивился.       — Ты все слышал, да? — поднялся на ноги Тони и медленно направился к мальчишке, виновато улыбаясь.       — Нет. Отчасти. Я… Я пришел сказать, что… Скучаю, — Питер смутился, когда мужчина приблизился к нему.       Их взгляды встретились, утопая друг в друге. Тони казалось это сном, волшебной сказкой, где все хорошо заканчивается.       — Я же сказал тебе не лезть в это, а ты? — вдруг сурово произнес Старк, совсем не замечая слова ребенка.       — Все в порядке? — внезапно спрашивает Питер.       — Нет, Паучок, не в порядке! Тебя здесь нет! Ты иллюзия, лишь мое воображение. Будь ты здесь… — мужчина не закончил свою мысль.       — Но я здесь, — прошептал парень сквозь юношескую улыбку.       Питер робко коснулся теплыми губами, даря Тони нежный поцелуй. Мужчина не мог поверить своему счастью, ведь это то, чего он так долго ждал. Беря инициативу в свои руки, Старк смелее стал целовать Паркера, отрицая все вкруг.       — Я люблю тебя, малыш, — не хотя оторвавшись, сквозь тяжелое дыхание произнес Тони.       — Я тоже тебя люблю, — слегка краснея, сказал Питер, когда рука мужчины зарывалась у него в волосах.       А тем временем камера продолжала записывать. Никого, кроме Старка, лежащего на полу, на борту не было. Кислород быстро закончился. Его оказалось меньше, чем он предполагал.       Спустя 6 дней оставшиеся в живых Мстители получат последнюю запись великого Энтони Старка, который наконец-то обрел свое счастье вместе с Питером Паркером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.