ID работы: 7659542

Памятный жест

Гет
G
Завершён
376
автор
Naya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 53 Отзывы 69 В сборник Скачать

Памятный жест

Настройки текста
— Саске-кун, а этот жест что-нибудь означает? — Сакура разглядывала фотографию, на которой маленького Саске тыкал в лоб указательным и средним пальцами его старший брат. Это фото — единственное, что сохранилось из архива семьи Учиха. После нападения Пейна и разрушения Конохи от дома, где когда-то жил Саске, мало чего осталось. Лишь благодаря тому, что в далеком детстве он завел в лесу небольшой тайник, где спрятал некоторые дорогие вещи, эта фотография уцелела. И только после войны, впервые за много лет, Саске открыл его и извлек содержимое. — Да, — ответил Саске после некоторого молчания. — Будучи ребенком, я воспринимал все буквально. Когда мой брат делал так, для меня это означало, что он уделит мне внимание в другой раз. По крайней мере, он так всегда говорил. Теперь я понял, что этот жест имел более глубокое значение. Любовь и заботу, — в его голосе звучала светлая грусть. — Понятно... — Сакура чувствовала, как сильно колотится ее сердце, переполненное радостным волнением. Ее некогда разорванные узы с Саске продолжали восстанавливаться. Сначала он извинился перед ней за все свои деяния, потом она помогала ему прийти в себя после последней битвы, в ходе которой он потерял руку и получил множество увечий. И вот, теперь Сакура пришла к нему в квартиру — временное пристанище, выделенное руководством деревни — и они говорят о столь личном — об Итачи, которого Саске так любил. — Значит, это был очень важный для тебя жест, — с чуткостью произнесла она, боясь сказать лишнего и испортить эту теплую атмосферу. Всю правду о кровавой резне клана Учиха Сакура узнала от Наруто еще после той печальной встречи седьмой команды, куда она пришла с отравленным кунаем. И пусть Наруто обещал Какаши и Ямато об этом молчать, он не смог устоять перед Сакурой, которая со слезами на глазах умоляла рассказать, почему ее возлюбленный погрузился в такую беспросветную тьму и хочет уничтожить Коноху. — Это так, — Саске взял у Сакуры фотографию, и на его лице мелькнула едва заметная улыбка. Они сидели за столом друг напротив друга. Сакура смотрела на него широко открытыми глазами, наслаждаясь каждой секундой этого вечера. Пусть их отношения не были романтическими, они не целовались и не ходили за руку, она невероятно радовалась сокращавшейся с каждым днем между ними дистанции. Когда-то Итачи сказал Наруто, что Саске — чистый лист, и нужный человек окрасит его в тот цвет, в который захочет. Он был прав, и Саске оказался окрашен в черный — цвет тьмы. Во время битвы Наруто смыл этот цвет, сделав друга опять белым листом. Где-то на этом фоне мелькали розово-оранжевые тона — цвета любви и дружбы, которые оставили дорогие ему люди — Наруто и Сакура еще во времена седьмой команды. Сейчас Саске предстояло самостоятельно взять палитру и поработать над своим я, найдя нужные краски. Он уже знал какой путь для этого изберет. *** Саске, Сакура и Какаши стояли возле ворот Конохи. Саске был одет в черный плащ и собирался покинуть деревню. Какаши, теперь уже Шестой Хокаге, давал ему последние наставления, чтобы тот вел себя разумно и больше не делал глупостей. У Сакуры в голове крутилась горькая мысль, что сейчас Саске уйдет и оставит ее непонятно на какой срок. Почему именно сейчас, когда они, как ей казалось, настолько сблизились? Она так и не узнала что он к ней испытывает, боясь спросить об этом, чтобы снова не быть "раздражающей", а она больше не хотела его раздражать. Нет, нельзя его просто так отпускать. В этот момент Саске закончил разговор с Какаши. В воздухе повисла пауза. Надо было что-то сказать. — Уже уходишь? — задала Сакура очевидный вопрос. — Цунаде-сама только закончила делать протез для твоей руки из клеток Первого Хокаге... — Она надеялась, что, может, это заставит его повременить с уходом. — Я обязан увидеть своими глазами... как выглядит мир, — произнес Саске, глядя на Сакуру. — Сейчас я смогу разглядеть все по-новому... Все то, что успел увидеть. И если я откажусь сейчас от этого, нового шанса может и не быть, — он продолжал на нее смотреть. — Эта мысль не дает мне покоя. — А что если... — Сакура опустила глаза. Она решила предпринять последнюю попытку не расставаться с Саске на неопределенное время. — Если я бы сказала... что тоже готова пойти с тобой? — она почувствовала, как по щекам расходится румянец, и с надеждой подняла глаза, ожидая ответа, словно приговора. — Это мой путь искупления, и ты ничего не можешь поделать с моими грехами, — разрушил Саске ее последнюю надежду. — Ничего не поделать... Ты так сказал... — растерянно пробормотала Сакура, опуская взгляд. Тут она заметила краем глаза, как он поднимает руку. Что он собирается сделать? Сакура подняла голову и почувствовала прикосновение ко лбу. Это же... Ее глаза расширились и она, казалось, забыла как дышать. — В следующий раз. И спасибо тебе... — с этими словами он развернулся и направился прочь. Сакура смотрела ему вслед, но теперь ее сердце переполняли не грусть и тревога, а необыкновенное волнение и счастье. Неужели только что он наконец ответил на ее чувства? Этот важный и сокровенный для него жест был красноречивее любых слов. Она была уверена, что правильно поняла Саске. Теперь ей будет не страшно ждать его возвращения месяц, год, два... Он вернется. И вернется уже не просто в деревню, а к ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.