ID работы: 7662619

Да пребудет с тобой Сила, Тали...

Джен
NC-17
В процессе
633
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 204 Отзывы 260 В сборник Скачать

Кроганы, такие ... кроганы.

Настройки текста
      -Тали'Зора нар Райя, говоришь? - вопрошал, скорее риторически, кроган средних лет (годков 500 навскидку).       — И чем ты такая, Тали'Зора, можешь помочь нашей... кхм... славной организации? Да, знаю вы, кварики, славны своими инженерными способностями. Но, прости, твоих соотечественников тут целый анклав сидит. Среди них и постарше тебя встречаются, по опытнее, так сказать. Тебе сколько годков то, мелочь?       Ну и что тут ответить? Копытом в грудь стучать: «Да я тут, дескать, всех умнее, всех техничней, всех сильнее! Да я наших техников на завтрак ем, и инженерАми закусываю!» Да для этого умудренного жизнью разумного такой ответ будет необоснованными понтами юной кварианской соплячки, про которую ни хрена не известно. Зовут её никак, и место ей на должности вспомогательного помощника младшего заместителя местного сантехника. И что с того, что дочка кварианского адмирала? Всей галактике, в общем, и этому крогану, в частности плевать с башни президиума (а может и не только плевать) на кварианскую иерархию, образ жизни и вообще... Изгои, чего с них взять?       Хотя с другой стороны, толковые техники на Омеге — специалисты весьма ценные. На многотысячелетней станции, где постоянно что то ломается, горит, искрится, протекает и пыхает паром (паром, это еще в лучшем случае!), толковый технарь на вес нулевого элемента. К примеру, если залетный отморозок пристрелит с пяток наркодиллеров, или зарежет пару тройку проституток, то большинству обитателей Омеги будет сие событие глубоко индифферентно. Да тут даже перестрелки между наемниками конкурирующих фирм — явление настолько обыденное, что даже слухов и пересудов то особенно и не вызывает. Но вот стоит кому то, без особых на то причин, прибить инженера, обслуживающего многочисленные механизмы омеги, врача, зашивающего дырки в тех же, пострадавших в перестрелках наемниках, или, к примеру, особо ценного торгаша, который толкает эксклюзивные устройства для прекращения жизнедеятельности других разумных, как такого негодяя будут ловить всей станцией. Особенно, если он не находится под покровительством кого то из власть предержащих. И хорошо для него, что просто пристрелят во время погони, а не поймают. Так что жить тут в принципе можно. На Нар Шада полгода как то прожила, и прожила неплохо. Главное обладать нужной специальностью, не отсвечивать, не кочевряжиться лишний раз, и главное — не спорить с Арией. Месяца два я подвязалась у одного торговца подержанными роботами и всяких электронных приблуд для звездолетов. (Ну жить на что то надо, да и зарабатывать практический опыт в обращении с местной техникой, вспоминания Тали воспоминаниями, но...) Но вот пару дней назад выпал шанс перейти на несколько более высокий уровень. Конечно вкалывание на ЧВК не сильно высокого пошиба, тоже не «главный инженер всея галактики», но все же таки переход на более высокую ступень, и хоть какая то возможность реализовать мои планы. Кроме того, по моей информации, эти славные сыны (и даже одна дочь!) Тучанки имели выходы на одну компанию, промышляющую изготовление небольших партий контрафактного оружия. На нужды и развитие, так сказать, частного охранного бизнеса. Так что дерзай, Тали, все в твоих трехпалых, но шаловливых, рученках!       Так вот мой ответ гордой дщери мигрирующего флота крогану:       - Годков то мало, но, прошу меня извинить, почтенный Гердар Грендт, но моих соотечественников тут конечно полно, но я тут вот (совершенно случайно, из любопытства) посмотрела статистику частоты найма в вашу уважаемую, но скромную компанию, и пришла к выводу, что как то часто вы ищите специалистов по профилям «оружейное дело» и «специалисты по взлому информационных систем». Это наводит на мысли, что вы либо мало платите, что конечно маловероятно, либо сотрудники вашей организации довольно часто «увольняются по собственному желанию». С чего бы это?       - Да вот и я думаю, с чего? - изобразив «типа» размышление, ответил Гердар. Даааа... для рекрутера ЧВК данный индивид кроганов был либо слишком наивен, либо слишком ироничен (что для кроганов такая же редкость, что чаще встречаются азари, не владеющие биотикой, но «наивный кроган» — еще реже). Однако, вербовщик продолжал:       - Ты, мелочь, как я про тебя узнал, сейчас находишься в статусе пилигрима. Так какого пыжака ты так стремишься в общество таких как мы?! Насколько я знаю, цель вашего паломничества принести какую то пользу вашему сборищу кор... Агрх..!. флоту. И какую же пользу может принести постоянное латание боевых дронов и взлом систем защиты? И чего я вообще на тебя время теряю?!        - И чего я время то теряю? Легонько касаюсь силой его сознания и процесс пошел:       -Я хороший специалист!       -Ну да, ты вроде хороший специалист! Слышали.       Тут главное воздействовать легонько, легонько. Можно конечно сломать ящеру мозг кардинально, но это приведет либо к его безумию (Бррр... ну не ситх я, не ситх... не могу я так, и не хочу!), либо через некоторое время он оклемается и поймет, что что то было не ладно, из категории: «А чего это я тогда такое странное решение принял? Надо бы разобраться!» Потихоньку, потихоньку, сам правильное решение выберешь! Я продолжаю натиск:       - Вы понимаете, я очень хорошо училась...! Но одно дело в нашей школе... А хорошие отметки практику никогда не замещали. Ну я понимаю, пули над головой свистят, взрывы там, раненые стонут. Нуууууу... (Тали, ты милашка, сделай невозможное...! Ты же можешь так... глазами?! Тут даже гет не устоит, не то что этот черствый, злой, ни разу не наивный но сентиментальный кроган). Я буду стараться. Ну «уволюсь по собственному?» Другого спеца возьмете. Я согласна на испытательный срок, поручите что нибудь простое.       Через секунд 15 кроган сдался. (Уууфффф... как только я смогла?! Сила даже и в половину и не вернулась ко мне.):       - Хммм... (а в прошлой жизни он Йодой не был!?). Ну если только с испытательным...       - Беру на полставки. Главные условия: Не ныть что мы все умрем. Да мы все умрем! Работаем 25 стандартных часов в сутки. 25 я сказал!!! Не говорить глупостей, вроде: «Я не знаю, как с этим работать». Техподдержка в помощь. Сказала — отличница, значит соответствуй! А там посмотрим. Так что добро пожаловать в Команду Галшаха. Временно... С испытательным сроком в...       Кроган посмотрел на меня оценивающе:       - В 3 месяца. Даю тебе 3 дня, чтобы решить все свои проблемы на Омеге, раздать долги, ибо не гоже на тот свет с долгами, собрать вещи, помолится в кого ты там веришь. Прибыть на фрегат «Злоебучий» (человеческое словечко, начинаю понемногу врубаться в местную нецензурщину), 11 док, сектор 7. Позовешь Галшаха Младшего, скажешь от Гердара на должность младшего техника.       - Вы, Гердар, прямо душка. Если бы не шлем, расцеловала бы вас! (Вау! Вау! Сила, хоть немного, но действует!).       - Иди, мелочь, и да... Мелочь теперь твое официальное имя в Команде. И попробуй только возразить.       - Но пассаран! - мой кулак взвился над головой.       - Чего? - уставился на меня кроганский рекрутер.       - Они не пройдут! - всплыла у меня фраза из человеческого сектора экстранета.       - Кто не пройдет? - с небольшой задержкой отозвался Гердар.       - Кому не надо, тот и не пройдет! - весело ответила я, и уже за дверью позволила себе грохнутся на задницу, прислонившись спиной к переборке и уперев ладони в визор шлема.       Великая сила! Нет эмоций — есть покой. Спокойствие ложь — есть только страсть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.