ID работы: 7662619

Да пребудет с тобой Сила, Тали...

Джен
NC-17
В процессе
633
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 204 Отзывы 260 В сборник Скачать

Наворотили!

Настройки текста
Интерлюдия 2. - Вы выяснили личности наших дорогих покойников? - Выяснил. Все покойники, поголовно, заслужили честь пасть от руки неведомых мстителей, или просто тех, на кого то напали, а эти, «кто то» оказались им не по зубам. - Что не избавляет нас от заботы выяснить: Что? Где? И почему!? - Это всё разумные, работающие на Сарена. - Этого предателя!? Ладно, проехали. А что с подозреваемыми в превышении необходимой самообороны? - Личности достоверно установить не удалось, но есть кое какие подозрения. - Не томи! Ты знаешь, что я этого не люблю. - Их было двое... - Двое?! Против такого количества народу?!!! - Совершенно верно. Двое. Вармастер Урднот Рекс и кварианская пигалица Тали'Зора — дочка одного из их адмиралов. - И как такое возможно?! Хрен с ней, с Зорой, но вармастер-кроган, как бы не старался, не покрошил бы такое количество народу. - По нашим данным — покрошил. Да только не он в основном. - А кто? Кто-то вмешался в этот бой? - В том то и дело, что нет. Большинство покойников висит на той самой мисс Зора. - И как вы могли это установить? Там же камер слежения не было. - А у мертвых, ныне, наемников на шлемах были. Вот, ознакомитесь сами. - Смотрите дальше, по ним стреляют с такой плотностью огня, что даже матриархи азари не выдержали бы. А этой девке хоть бы хны! Видите вспышки? Это пули об какой то барьер расшибаются и на палубу падают. - Ааа... Вот как так?! Ни один боевой стимулятор не даст такого эффекта. Да эта кварианка уже давно была порвала бы свои мышцы от таких телодвижений... Так... Смотри, это точно не биотика. Глянь, твой покойник, с переломанным позвонком, просто упал на пол. А она только руку вздернула в его сторону. Так.. А дальше что? Какой-то инструмент что ли? Плазменный резак? Нее... Ты смотри, что вытворяет? Камера за ее движениями не успевает. Ого! Один без головы остался, второй. Что это?!! Смотри смотри... Вот видишь этот момент? Последний стреляет в нее из наплечной версии «каина» с автонаведением. - Так вот вы дальше помедленнее прокрутку сделайте. - Вот не люблю матом ругаться! Но как??? Сука, как? Как её плазморез отразил выстрел из этой винтовки в последнего наемника и пробил его насквозь? Криминалисты выдали результаты анализа, что пуля из «Каина» была превращена в сгусток высокотемпературной плазмы и отправлен обратно в наемника с феноменальной точностью. Со скоростью превышающей скорость вылета массдрайверной пули раза в два. Да этот выстрел пару переборок за нашим покойником пробил! И заодно тому, в кого попал, все внутренности прожарил. А потом, этот наемник и головы от этого резака лишился. Видать для надежности. - Ммм... да! Вот что за хрень на Цитадели творится!? Запиликал звонок в мою каюту. Глянув в монитор на того, кто явился к доблестному командиру «Злоебучего» я дала разрешение открыть дверь не заморачиваясь с надеванием кварианского костюма, прилаживанием шлема и хоть какой-то приборкой в моем жилом помещении. Этому раздолбаю можно застать меня и во всей красе. Итак все знает. (Прибить его, что ли? Шучу, шучу!). Так что встретила я его будучи одетой в обычные домашние шмотки с Земли, сидя в кресле и закинув ноги на стол. В одной руке у меня был бокал со «Слезой», в другой дорогущая сигара с родной планеты Егора, а конкретнее с острова под названием Куба. В каюту вошел Глеб, осмотрелся, и как-то глуповато сказал: - Коммандер Тали, вызывали? - Вызывают проституток (фразочки из его воспоминаний и жизни, пусть не расслабляется). - Я не ваш подчиненный и отвечать: «По вашему приказанию прибыл» не обязан (ого, гонор проснулся). - Успокойся Егорушка (успела прочитать в экстранете, как его имя можно переиначить), я тебя позвала просто поговорить. - Мы уже поговорили. До сих пор голова раскалывается. И это вы называете светлыми техниками Силы? - Егор, я уже извинялась за свою криворукость во владении ментальными техниками! Что ты еще хочешь? (В эмоциях парня я видел, чего он хочет. Но хрен ему! Не в моем вкусе. Да и я не Тали, в которую он заочно влюблен, а бывший мастер-джедай Серена. Злобная, циничная тетка, которую на такой молодняк уже не тянет). Я продолжила: - Вот ты мне скажи, попаданец хреновый, что с тобой теперь делать? - А... Эээ... как это что? - Да вот думаю: отправить на Цитадель с остальными (пусть Удине головной боли добавится, ему полезно), или оставить на подбитом крейсере пиратов? Всё равно его через пару дней наши заберут. - Вы не можете так поступить! - А как надо? Если ты предпочитаешь рабство, то пара тысяч лишних кредитов мне не помешают. Я уже два года, как не джедай. На Темную сторону не собираюсь, но и на джедайские догмы мне давно наплевать. Да и где Орден, и где я? - Ну тут это... - Что, «это»? - А возьмите меня с собой... - Вот это неожиданно! А зачем, собственно говоря? - Ага, получили всю инфу, и теперь скрипач не нужен? - его обида и негодование так и растекались по каюте. Я-то сразу решила, что паренек пригодится. Да и жалко оставлять его на произвол судьбы. Потенциал то в Силе присутствует. Пусть и слабенький, но есть. Да из его воспоминаний можно подчерпнуть кое-какую информацию. Он то во время ментального слияния сосредотачивался на общей картине. А на мелкие детали по своему распиздяйству забивал. Вдруг понадобится какая-нибудь оперативные данные, тут и носитель инфы под рукой. И про мою вселенную мы с ним не договорили. Собеседник-то в перелетах нужен. Кроме того стоит разбавить нашу почти монолитную кроганскую команду неким интернационалом. Было 54 крогана и одна кварианка, будет 50 кроганов (четверых довольно сильно ранило при штурме пиратского крейсера, и они отправились на базу), одна кварианка и один человек. Но обойтись без того, что бы морально не поиздеваться над Егором, я не смогла. Такова моя натура. Так что я сказала: - А чего бы тебе к Шепрад не податься? С твоим то послезнанием. Глядишь, и ценным членом команды станешь. Надо же тебе Рекса, и меня любимую заменить. По моему, девочка вполне в твоем вкусе! Встречалась с ней разок. Ледокол, не иначе! - У Шепард свой путь, у тебя свой. Я предпочту неизвестность, чем пройти теми маршрутами, которые я знаю, но которые ведут неизвестно куда. (Ого! Да паренек то довольно смышленым оказался!). - Мой путь ведет тоже в неизвестность. Сила распорядилась, что бы я оказалась в этом мире, здесь и сейчас. А зачем... я так и не поняла. Известная тебе история уже давно дала сбой. В команде Шепард уже не будет меня и всем нам известного крогана. И как повернется известная тебе теория — неизвестно. - Так Рекс, он тоже... - Да, одаренный, и с весьма сильным потенциалом. Сейчас учится взаимодействовать с Силой в своей каюте. - А я? Я подойду твоей команде? (влюбленность в Тали так и сочиться в его эмоциях). - Хрен с тобой, Егор. Пока будешь прикидываться шлангом. Приди, подай... - Иди нахрен, не мешай, - продолжил он, - Я все понял. - Хорошо что понял. А теперь расскажи, уже просто словами, про мою галактику, про мою вселенную. Мне некуда возвращаться, разве что в уже разлагающийся труп. Да и не хочу я. Мне тут больше нравится. - Ну слушай. Давным давно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.