ID работы: 7662619

Да пребудет с тобой Сила, Тали...

Джен
NC-17
В процессе
633
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 204 Отзывы 260 В сборник Скачать

Разбор полетов на аварийном минисупердредноуте.

Настройки текста
       — Итак, старпом, каковы итоги штурма? — я у крогана на мостике БИЦа, — И не говори мне, что я сама знаю. Все должно быть четко, ровно и с расстановкой. Как записано в уставе корпорации.        Ящер потер когтями подбородок и начал доклад:        — По итогам штурма крейсера расы, обозначенной вами как коллекционеры, безвозвратных потерь нет. Одинадцать ребят легкораненые и после обращения за медпомощью уже приступили к выполнению своих обязанностей. Пятеро тяжелых — все в лазарете, залиты медигелем, но их жизням ничего не угрожает. Правда, трое нуждаются в дорогостоящем протезировании…        — Так, старпом, по прибытии на Новерию немедленно займись этим вопросом. Продолжай.        — Тут кое какая заминка с турианцем Демертиусом… Эээ… деликатного свойства…        — Не мнись. В чем дело?        — Этот невместно храбрый вояка разошелся не на шутку в самый разгар боя и потребовал заменить свою винтовку на ту… Ну которую вы делали для нас, кроганов…        — А вы говорили ему, что…        — Говорил, мэм, но он очень сильно настаивал. У нас не принято отказывать воинам в таких просьбах. Короче он… получил при выстреле сильную отдачу в плече и ударился об какое-то устройство жуков.        — И все? Просто ударился?        — Тут вопрос не в том, как ударился, а чем. Турианец заявляет, что теперь его возможный брак с девушкой его мечты, за которой он долго ухаживал, может оказаться под вопросом. Вот так… Кхм… Дело в том, что подобные повреждения организма декстроаминокислотников не покрываются полностью стандартной корпоративной медстраховкой, вот он и расстроился.        Я задумалась ненадолго, а потом спросила:        — А каковы результаты его стрельбы? Зачем он собственно за эту ручную пушку взялся?        — При штурме командного центра какой-то особенно большой жучара все стучал по клавишам своего терминала и бубнил как умалишенный: «Беру под свой контроль». Некоторые коллекционеры после этого будто преображались. Начинали светиться неестественно ярким оранжевым цветом, будто с ума от ярости сходили. Вот они-то и тех трех тяжелых в лазарете, которые под трансплантацию и сделали. Наш герой пристрелил двоих, но щит главного жучары не пробивался с одного выстрела. Какая-то новая технология, наверное. Вот и дернул он из рук штатного снайпера ту злополучную пушку. У нас то глаза немного вкось смотрят, в отличии от вас, «гуманоидов», потому и не получалось нормально на такой дистанции прицелиться. А костемордый — Раз, Жах… И нету у главжука его ковырялок. Сейчас этот коллекционер на гауптвахте под транквилизаторами пребывает. А турианец в лазарете. Без штанов, в халате ходит. И ринкол свой турианский жрет как не в себя.        — Так, костемордому… тьфу, турианцу немедленно перечислить сумму на лечение и восстановление в полном объеме. Выплатить премию дополнительно за помощь в захвате важного пленного. Бухло отобрать и запереть его самого в медотсеке до прилета на ближайшую планету. И... там про невесту его разузнайте, что-ли… Пошлите ей что-нибудь от его имени. Не знаю что там у турианцев принято. Цветы с открыткой пошлите что-ли.       — По этим вопросам все. Разрешите продолжать доклад?        — Да, что дальше-то?        — Необходимое количество нуль элемента для ядра уже переправлено на фрегат. Инженеры работают над восстановлением собственного ядра, но боюсь, без вашей помощи не справятся. Не знаю, как вы это все делаете… Но инженеры ждут вас через час.        — Тебе и не надо знать, пока. Что там с пленными людьми?        — Всего освобождено из стазискапсул около пяти тысяч человек. Все люди из пропавших колоний Терминуса. Судя по всему, всех их хотели переправить за ретранслятор Омега-4, но что их ждало-бы потом дальше никто не знает.        — Мы можем сейчас, точнее не сейчас, а после ремонта и модернизации корабля попасть за этот ретранслятор?        — Сейчас, однозначно — нет. Система «свой-чужой» не даст нам проникнуть за этот ретранслятор. Какими-бы мощными орудиями и защитой мы не обладали, на выходе нас будут ждать. Неизвестно кто. Лучше восстановить гепердрайв и прыгнуть напрямую в данную область. Координаты мы получим. Двое ваших «протокольников» и это вездесущее бибикающие ведро уже приступили к расшифровке данных, скачанных с информационного ядра этого крейсера.        — Ладно, с этим всем пока ясно. Что делать с людьми, освобожденными с крейсера?        — Отсеки «Злоебучего» смогут принять всех. Правда им придется стоять как в маршрутном монорельсе на Иллиуме в час пик, но главное, что бы системы жизнеобеспечения справились. И пищевые автоматы. Покушают пару дней белковую пасту и попьют дистилята — ничего с ними не станется. А поспать и на полу можно. До Новерии не так уж далеко. Даже через ретранслятор. Уже и отвыкать стал, как это через узкое горлышко летать. И полугода не прошло, а привык, что — раз, швах… пару часов и на месте. И картинка на обзорнике красивая. Вы там с гипером не затягивайте. Да и без этих турболазеров как-то неудобно себя чувствую.        — Хватит лирики. Слушай боевую задачу: Людей разместить как сможешь, только не пускай их в БИЦ и на инженерную палубу… и на орудийную тоже… И вообще никуда не пускай, куда не положено. Если что, повыкидывай из трюмов все что нам сейчас не особенно нужно. Можешь броневик и челнок выкинуть. Место освободится. Проведи информационную и просветительскую работу там… Не мне тебя учить. Далее: пока я , буду ковыряться с гипердрайвом и ядром нуль-элемента? Дроиды C4P1, NK-74 и R3D3 разговорят нашего пленного главжука. Не его, так других. А им взломать их кодирову - как тебе ринколу выпить. И только заикнись про запрет на ИИ! Как появиться связь - от моего имени объяви о свободной продаже бластеров всем желающим, кроме откровенных бандитов, вроде "светильников", "кровавой стаи" и им подобных. В Терминус тоже не продавай. На "Омегу" - все заявки только через меня. Вообще, свяжись с этим вопросом с Галшахом - он знает, кому можно, а кому нет. Деньги сейчас очень нужны. И постарайся выйти на некоего Заида Массани. Сейчас делает вид, что отбывает роль наемника, а остальные, кто причастен, делают вид, что верят, что Заид работает простым наемником.       Сейчас я спускаюсь к рабочим на инженерную палубу. Будем плясать с бубнами вокруг нуль-ядра, и потом так-же поскачем и покамлаем вокруг гипердвигателея. За ядро я уверена, а за гипер - как духи верхнего и нижнего мира решат, - далее я сказала крогану:        - Как ядро заработает - микропрыжок к ретранслятору, потом курс на Новерию. Шепард отписалась мне (хатт! Подругами что-ли становимся?), что скоро там появиться сама с очень интересным заданием. И про свои телодвижения на Феросе обещала рассказать.        - Мэм, вы извините, но напомните, куда нам Новерии приземлятся. Когда ребята док оформляли в аренду, меня там не было.        - Где то в районе комплекса "Вершина-15". Как прибудете - уточните. Вас диспетчер направит. Там и Шепард подождем. Ну все... Я на инженерную палубу - шаманить... Позаботьтесь о спасенных людях. Нам только починиться и обратно к той планетке в Вуали Персея. Ну и кой чего на Новерии поможем утрясти, раз СПЕКТР просит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.