ID работы: 7663146

Цветы для Акари

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- До встречи следующей зимой, Акири. - До встречи, Такаки. Именно таким чудесным моментом начиналась каждая моя зима. Я садился в электричку и ехал к ней на протяжении нескольких часов. Я ехал к Акари. Первая наша встреча состоялась еще в начальной школе. Тогда мне пришлось покинуть свой прошлый дом из-за работы отца. Моя прошлая школа была с языковым уклоном, поэтому я смог поладить с ребятами. Хотя, сказать по правде, их произношение несколько отличалось, от того, как учили нас. Также у них достаточно много фраз, которые я не могу понять. Увидев это, учитель попросил Акари, тихую милую девочку с моего класса, помочь мне. Ей эта идея явно не понравилась, но она все же помогала мне. Спустя время мы стали достаточно неплохо общались и мои навыки улучшились. Благодаря общению с ней я узнал, что она и сама живет тут не с самого рождения. Также я узнал, что она одна из лучших учениц в школе, так что неудивительно, что именно ее попросили помочь мне. Благодаря учителю и его идее, мы стали проводить много времени вместе, что не могло не радовать. Конечно, другие немного издевались, называя нас парочкой. Синохара на это просто не обращала внимание, хотя было заметно, что ей неприятно. Я же “мило” поговорил с ребятами, объяснил им все и они прекратили. После этого у меня появился некоторый авторитет в классе. Мы заканчивали младшую школу и продолжали хорошо общаться. За это время она стала мне очень дорога. Мне хотелось проводить с Акари как можно больше времени. И вот, в последний день перед каникулами она сказала, что переводится в другую школу. Для маленького меня эта новость стала шокирующей. Я думал, что мы всегда будет вместе. Но судьба решила по-другому. Первый день средней школы не был таким счастливым, как раньше. Хоть я и ждал этого момента, но радость он не приносил. Я ждал, что он будет проведен вместе с Акари. Но она была далеко от меня. Я впервые почувствовал себя одиноким.Только спустя несколько месяцев я получил письмо от Акари. “Дорогой, Такаки. Извини, что не писала раньше. Никак не выходило. В средней школе намного сложнее, чем в младшей. Даже интересно, что же нас ждет дальше. Погода просто чудесная для прогулок, только вот времени не хватает. Листья сакуры все так же падают со скоростью 5 сантиметров в секунду. Они похожи на снег. Ты ведь помнишь, как я люблю его? Надеюсь, что да. Ты ведь не забыл обо мне? Нет? Не забывай, прошу. Я очень скучаю по тебе и надеюсь, что мы вскоре встретимся… …” Это было первое мое письмо. Я очень ценил его, так же как и следующие. Я хранил их все. После этого письма я наконец узнал её адрес и смог сам написать ей, что не могло не радовать. На душе сразу стало легче. Так мы переписывались до начала зимы. Именно тогда я собрался и поехал к ней. И хотя из-за погоды электричка опоздала, она ждала меня в назначенный день. Она сильно изменилась с последней нашей встречи. Она стала еще милей. Рядом с ней у меня ужасно часто билось сердце, я не мог ничего с этим поделать. Время, проведённое с ней, пролетело в одно мгновение и настал момент прощания. На станции мы пообещали друг другу, чтобы не случилось, мы будем видеться в назначенный день каждый год. Так и было. Сейчас я еду в электричке. Сейчас тот самый “назначенный день”. Сегодня я еду к ней с букетом ликорисов. Всю дорогу я перечитываю её первое и последнее письмо. Скоро моя остановка. Наконец-то я вышел на свежий воздух. Осталось прийти к нужному месту встречи. Иду медленно и осторожно, чтобы ветер не сломал стебли цветов. Идти недолго, но снег и холодный ветер замедляет каждого. — Здравствуй, Акари. — я стоял перед надгробием с цветами в руках. В своем последнем письме она говорила о легкой простуде, которая вскоре забрала её. Это было 4 года назад, а я все так же приезжаю к ней в назначенный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.