Часть 1
13 декабря 2018 г. в 18:19
Кто же мы друг другу?
Я задаюсь каждый миг, когда ты рядом, жмёшься ко мне словно цыплёнок. Замёрзшая, от этих холодных метелей посреди ноября. Уставшая, от работы, нелюбимой, но что хуже, от брака — полного провала всей твоей жизни.
Ты жмёшься ко мне в моей же машине, готова плакать. Я чувствую это отчётливо, но виду не подаю, потому что ты ведь сильная девочка. Сдерживаешься, только прячешь свой курносый нос в мой шарф на шее и жмуришься.
Я обнимаю тебя крепче и снова задаюсь вопросом: кто же мы друг другу?
Я знаю тебя с первого класса, даже раньше. В подготовительной группе тебя задирали мальчишки, и я побила их. А после приносила каждый день твои любимые конфеты, только бы ты общалась со мной, рассказывая про свои глупые розы на окне, и ещё более глупого Кая, живущего по соседству. Я всё это терпела и слушала, держа крепко за руку.
Для тебя это были просто прогулки, а для меня — лучшей частью дня.
Мама уже тогда понимала всю глубину моих чувств к тебе.
А потом Кая перевели в наш класс и ты пересела к нему, оставив меня в одиночестве. Наедине с моей злостью и обидой. В десять я не могла понять, чем я хуже мальчишки?
Я начала драться. Много, с каждым, кто бросал мне вызов или просто смотрел косо. Ты посчитала меня опасной и отдалилась ещё больше, общаясь с Каем всё теснее и теснее. Вы развели свой собственный сад на двоих, но мне подобное было заказано.
Только вот именно я утирала твои кровавые сопли после очередной стычки с этим напыщенным ублюдком, который мало того, что ходил налево, так ещё и бил тебя, считая, что ты изменяешь ему.
Лучше бы ты ему изменяла. Даже не со мной, с кем угодно, кто сделал бы тебя счастливой. Я бы отдала тебя такому человеку, надёжному, любящему. Без сомнений отдала бы и не жалела, зная, что ты будешь счастлива, но такого человека нет, и у тебя была лишь я.
От того ты жмёшься ко мне, всё тесней и тесней, целуешь в щёку, благодаришь в очередной раз за то, что я приехала посреди ночи за тобой, спасая из лап домашнего тирана.
Мне хочется тебя поцеловать. В губы. Как тогда, на выпускном, и на твоей собственной свадьбе.
Кай, разумеется не знает, кто украл твой первый поцелуй. Тем лучше, это маленькая, но всё-таки моя победа.
Я приезжаю сюда посреди ночи раз в месяц как пить дать, если не чаще. На самом деле намного чаще, просто уже не замечаю, потому что для меня это обыденность. Привычная череда вещей, и я знаю, что это будет продолжаться ещё долгие- долгие годы, пока ты, наконец, не сорвёшься. Не разрубишь, наконец, этот чёртов узел, который якобы связывает тебя с Каем.
А я… Я приму любой твой выбор, каким бы он не был потом. Будь то другой мужчина, или свободная жизнь, или всё-таки я.