ID работы: 7664817

I'm with you

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная декабрьская ночь. Маленькие снежинки заполнонили весь город. Дует легкий ветер, но даже от этого на улице невыносимо холодно. Даже несмотря на то, что сейчас уже почти двенадцать часов ночи, машины все не перестают ехать, а люди — в спешке идти по заснеженным и ярким от огней фонарей, разноцветных новогодних гирлянд и украшений, улицам. В это время Вася Звездкин стоит и ждет. Ждет своего друга — Сашу Беличенко. А может, совсем не друга. Чуть-чуть больше, чем просто друга. На городском мосте, где они обычно и встречались, всегда очень холодно, а особенно — зимой. Ведь под тобой намертво застыла река, которая точно не оживет до самой весны. Волосы парня развевались на ветру. Перчатки Вася никогда не носил, ведь ему это казалось жутко неудобным. Именно поэтому руки парня были такими холодными. Темно-бежевая куртка Звездкина была застегнута почти до конца, а из-под нее виднелся черно-красный свитер Васи, такой любимый и им самим, и всеми теми, кто видел его в этом обличии. Ноги совсем замерзли. Они договорились встретиться полдвенадцатого, но с назначенного времени прошло уже почти полчаса. Неужели Саша не придет? Неужели он забыл? А вдруг у него есть дела поважнее встречи с Васей? Эти мысли не давали Звездкину покоя. Они угнетали его каждый раз, когда Саша опаздывал хотя бы на пять минут. — Спокойно, Вася, он же ведь всегда опаздывает, — тихим голосом успокаивал себя парень. В ожидании своего товарища, Звездкин облокотился на перила моста, смотря в даль. Столько многоэтажек… Раньше вся эта городская архитектура не казалась такой красивой. Но, видимо, когда ты живешь в одном месте уже 20 с лишним лет, все в округе начинает казаться красивым. Даже такая серость и однообразность. Вася смотрел и смотрел на этот однотипный пейзаж, а Беличенко все не было. Наверное, он точно забыл. Но ведь написать ему так неловко, и это кажется таким навязчивым! Звездкин уже хотел было окончательно расстроиться и загрустить из-за всей этой несостоящейся встречи, как вдруг услышал быстрые шаги сзади. — Вася! Вася! — кричал, запыхаясь от долгого и быстрого бега, Саша. Парень повернулся. Вот тот, кого он ждал весь вечер! Саша! Наконец-то! Он так рад! — Саша, я так соскучился! — улыбась и бросившись в обьятия к своему другу, закричал ему в ответ Звездкин. — Я думал, что ты не придешь! — Прости меня, пожалуйста, ты же знаешь, что я всегда еду сюда на автобусе, но на этот раз он сломался. Мне пришлось изменить маршрут и поехать через весь город, прости, что заставил тебя ждать, солнце! — обнимая Васю, говорил Беличенко. — Ты, наверное, тут совсем замерз? — Все хорошо, Саша, главное что ты здесь, и что я снова вижу тебя, — он все не отпускал его. — Я так скучал и все думал о тебе, Вася, — вдруг с лица Беличенко пропала счастливая улыбка, но появилась другая — нежная и милая. Саша провел своей холодной рукой по такой же холодной щеке Звездкина, а затем спокойно, но в одно и то же время очень страстно и чувтственно поцеловал парня. Вася вцепился в рукава его теплой куртки, ни за что больше не отпуская Сашу. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.