ID работы: 7665781

Я сберегу твои сны

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Sleep, sweetie, let your floods come rushing in And carry you over to a new morning"

      Ничто не разрушит той уютной и домашней атмосферы, пропитанной нежностью и заботой, которая царила в комнате Керо. Ни одна горечь, ни один страх не проскользнет сюда, потревожив сон Тристаны.       Тяжелые шторы были впопыхах задернуты, а мягкий полумрак пробивали блеклые лучи ночника, лениво скользящие по стенам комнаты. На широкой кровати с балдахином, плотно кутаясь в махровый плед, спала Трист. Сам хозяин комнаты, поудобнее устроившись в кресле, охранял сон девушки. Он не хотел будить Тристану. Не хотел прерывать сон. Не хотел, чтобы она уходила.       Останься со мной, пожалуйста. Я не дам тебя в обиду. Только останься.       Керошан завидовал Тристане. Завидовал ее стремлению, желанию спасти Лотернис. Но в то же время он это стремление ненавидел. Сначала все ее попытки казались..забавными. Но в один день Тристана, кажется, добралась до самой сути. Керошан видел, как она пропадала за книгами, как с внимательным видом ходила по библиотеке, выискивая еще один нужный том. Видел, как девушка просто сгорала над очередным свитком с рунами. Но даже практически сгорев, Тристана находила в себе силы по вечерам приходить в комнату Керо, чтобы обсудить очередную теорию. Или желая, чтобы единорог ей почитал. Тристана любила его чтение так же сильно, как он любил, когда она поет. И даже после визита к другу, Линтари вставала и уходила спать к себе. Но сегодня организм, явно не привыкший к таким нагрузкам, дал слабину, и Тристана, положив голову на плечо единорога, задремала. Задремала, мягко обняв руку Керошана, как обычно обнимала за шею крайнюю голову своего сиралака.       Керо мечтал, чтобы на место этой Линтари вернулась прежняя. Смешная и беззаботная. Это не было эгоистическим желанием. Это было заботой. Керо переживал за ту, что ему дорога.       Тристана вздрогнула во сне. Веки ее задрожали, с губ сорвался обеспокоенный стон. Ей снятся кошмары. И снятся уже давно. Керо это знал. Он видел это по синякам под глазами девушки, которые та не всегда успешно скрывала. Видел по испуганному взгляду Нэл, выбегающей из комнаты. Видел по озадаченным лицам подруг. Но чем он мог помочь?       - Грах’эль, Грах’эль, - Тристана зарычала во сне. Рыжие волосы разметались по подушке. Ей снова снились демоны.       - Тихо, - заботливо прошептал Керо, осторожно положив на руку девушки свою ладонь. Принцесса промычала что-то в последний раз и погрузилась уже в более спокойный сон. - Они отняли твой дом. И как скоро они об этом пожалеют?       Керошан не мог отправиться и спасти Лотернис, победив Грах’эля. Он даже не знал, как туда добраться. Он давно осознал, что до сильного воина, по совместительству – принца на белом коне не дотягивал, в отличии от того же Валькиона, к которому Трист когда –то испытывала трепетные чувства. Он все это понимал. Понимал, но бы готов идти до конца – защищать девушку так же покорно, как сейчас защищает ее сон. Не это ли истинное проявление любви?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.