ID работы: 766753

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пап, расскажи мне сказку. Маленький светловолосый мальчик хитро поблескивает синими, как небо, глазёнками, натянув одеяло до подбородка. Отец легонько щелкает его по носу, и малыш смеётся, продолжая уговаривать: «Ну пожа-алуйста!» — Ну хорошо. Какую сегодня? — Про Рыцаря-Дракона и Принцессу Фей! Как они спасали королевство! — Уговорил. Жил-был на свете рыцарь, прозванный Драконом. Был он из богатого и знатного рода, но был он несчастен. Не было у него друга среди равных по умениям и по крови, а все прочие сторонились его из зависти. — И он был совсем-совсем один? — Верно, но он по молодости не понимал этого, считая друзьями вассалов своей семьи, следующих за ним в надежде ухватить кусочек его могущества. И вот однажды, неожиданно, как майская буря, на королевство опустилась беда. — Это был злой волшебник, который хотел завоевать королевство? — Да. И душа его была так черна, что ему мало было завоевать королевство, он хотел разорить его и подвергнуть гонениям мирных жителей, таким ужасным, что от горя день казался бы им тёмной ночью. Он призвал к себе всех темных существ, доселе прятавшихся по укромным местам, и глупых, но гордых лордов королевства, которые своей службой мечтали добыть себе еще больше власти против той, что уже была в их руках. И среди этих лордов оказался отец нашего рыцаря, охваченный алчностью и жаждой кровавой битвы. «Твое имя Дракон, — сказал он рыцарю, — и ты должен соответствовать ему, отпустив на волю свою ярость и смертоносную магию». Но матушка нашего рыцаря, нежная и прекрасная, как цветок, не желала, чтобы ее любимый сын запятнал свою душу кровью невинных. Она велела ему слушать не отца, а собственное сердце – и идти туда, куда оно подскажет. И рыцарь выбрал дорогу света, отрекшись от дел своего отца, но его матушка не дожила до этого мига, лишенная жизненных сил темной магией, накрывшей королевство. Малыш внимательно слушает, затаив дыхание. Он уже понимает, что это не просто сказка, и от этого история делается вдвойне интереснее. — Тем временем в старой крепости собрались герои, которые осмелились бросить вызов злому волшебнику. Храбрый принц, наследник двух великих родов, давний враг семьи рыцаря. Его верная боевая подруга, носящая имя древних героев, и принцесса фей, благословлённая лунным светом, мудрая и искусная в магии и прочих науках. Приняли они рыцаря и заключили с ним союз, скрепленный нерушимыми клятвами. Вчетвером пустились они в далекое и опасное странствие, чтобы отыскать секрет могущества злого волшебника и узнать, как победить его. Голос отца становится хрипловатым, а взгляд устремляется в неведомые дали. Мальчик видит тени, пробегающие по его лицу, и расстроенно хмурится. — Но долгими оказались поиски, а тьма поглощала королевство, и бедные жители почти потеряли надежду на спасение. Тогда собрал принц своих спутников и молвил: «Время ускользает, как песок сквозь рыбацкие сети. Мы должны разделиться, чтобы быстрее достичь нашей цели». И решили они, что принц с подругой пойдут в одну сторону, а рыцарь с принцессой фей – в другую. На следующий же день, едва взошло солнце, они расстались. Горько им было это делать, ведь пережитые опасности и тяготы пути сделали их настоящими друзьями, а былая вражда принца и рыцаря рассыпалась прахом перед лицом общей беды. Мальчик видит, как отец улыбается особой улыбкой. Точно такая улыбка появляется на его лице всякий раз, как крёстный приходит к ним в гости. — Так шли последние дни перед Главным Сражением. В один из дней, благоприятных для ворожбы, принцесса фей провела обряд, о котором вычитала в старинных книгах, найденных в руинах замка, принадлежавшего родителям принца, еще тогда, когда они путешествовали все вместе. Она узнала, где хранится последний кусочек души злого волшебника, но так ослабла, что три дня подряд не вставала с постели, и рыцарь боялся уже никогда не увидеть блеска ее прекрасных глаз. Мальчик взволнованно приподнимается на подушках, комкая в кулачках одеяло. Он слышит эту историю не в первый раз, и его сердечко всегда замирает, когда рассказ приближается к завершению.. — Но когда принцесса-фея наконец оправилась, до них дошли вести, что злой волшебник уже движет свою армию к старой крепости. Лишь считанные часы оставались у них, чтобы уничтожить секрет его бессмертия и дать защитникам крепости шанс. Рискуя выдать себя, они отправили сообщение принцу и его подруге: ценою собственных жизней, если понадобится, обещали они выполнить свой долг, а принцу надлежало поспешить в старую крепость и спасать свой народ. С тяжелым сердцем тот последовал за своею судьбою, ибо было предсказано, что лишь его меч остановит Властелина Тьмы. А рыцарь с принцессой фей прокрались в волшебные подземелья гоблинов и обманом проникли в самое глубокое и темное подземелье, где нашли то, что искали. Злая и коварная магия охраняла последний секрет темного волшебника, и была она такой неистовой силы, что едва не погубила рыцаря. Но принцесса фей оказалась мудрее и сумела разбить опутавшее его заклятие. Когда же магия в последнем отчаянном ударе обрушилась уже на нее, она оказалась бессильна перед чистотой ее души. Бессмертие злого волшебника было уничтожено. — А что же Принц? Не утерпев, малыш вскакивает на кровати, глазенки его сверкают, щечки румянятся. Отец смеётся и хватает его в охапку, лохматит мягкие светлые пряди и целует сына в макушку. Тот затихает в его объятиях, вдыхая знакомый запах лаванды и мяты – папа любит возиться с зельями и всегда сам варит шампуни и мыла, которые совсем-совсем не щиплются, даже если попадают в глаза. — А принц тем временем добрался со своей верной подругой до крепости и вдохновил защитников на битву. Ночью армия злого волшебника окружила подступы к замку и потребовала сдачи. Но принц отказался, с тревогой и надеждой ожидая знака от рыцаря и принцессы фей. Тогда в самый темный час, перед рассветом, армия тьмы начала штурм. В тот самый миг, когда древняя магическая защита крепости пала, волшебный вестник принес принцу добрую весть и он вызвал злого чародея на дуэль. Ослепленный гордыней, тот не почувствовал потери своего сокровища и остановил битву, приказав своим слугам ждать и наблюдать. — И принц победил его на дуэли? — Почти. — Как это так? — Злой волшебник сражался нечестно, и едва не убил его, но тут вмешалась воительница, которая пряталась под мантией-невидимкой, и снесла ему голову волшебным мечом, который унаследовала от древнего героя. — И что случилось потом? — Гибель предводителя так устрашила некоторых слуг тьмы, что они тут же разбежались; других же прогнали мечами и магией защитники крепости. Битва завершилась торжеством света, а четверо друзей с тех пор жили долго и счастливо. — А рыцарь и принцесса фей поженились? — Да. И принц с воительницей тоже. — И у них были детки? Малыш хитро поблескивает глазками на отца. Тот фыркает и сдается. — Конечно были. Самые лучшие в мире детки – сын и дочка. А теперь закрывай глазки и ложись спать. Завтра с утра поедем к твоему крёстному – Лили-Роуз исполняется пять, как и тебе. Ты же хочешь ее поздравить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.