ID работы: 766767

Последняя волчица

Джен
R
Завершён
49
автор
Ossa Frango бета
Размер:
183 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Сон волчицы.

Настройки текста
      У этого оборотня были такие же каштановые волосы, как и у меня, только немного светлее, да и глаза были такого же цвета. Внешне мы были очень похожи. Наверное потому, что были из одного клана. - Откуда ты знаешь мое имя? - спросил он. Я не знала, что ответить. Оно просто выскочило у меня изо рта, когда я увидела его. Я его знала, даже не его, а его запах, он был предательски знаком, но где я чувствовала его раньше? - Я, наверное… Просто угадала. А ты как узнал? Он едва заметно улыбнулся. - Ну, наверное, я тоже экстрасенс, – я не решалась спросить его, так как была в замешательстве. Внутри меня кипел ураган разных эмоций. Кто он, этот волк? Я ведь знаю его, но как? Я ведь была совсем ребенком. Он, похоже, старше меня на пару лет, но все равно, я врятли могла бы запомнить его запах, в таком юном возрасте. Я не знаю чего мне хотелось больше- убежать или кинуться ему на шею. - Ты ведь тоже из клана Серых волков? – все же произнесла я. Его брови резко поднялись вверх, а глаза расширились. Он стад нервно трепать веревку на своей серой толстовке. - Не может быть, - проговорил он. - Я думал, что я последний. Хотя не совсем я, мы с отцом, но что бы волчица. - У тебя есть отец? – я изумилась. - Вдруг он знает моих родителей? Они погибли, но вы, вы-то выжили! Как? Он опустил глаза вниз и заметно расстроился. - Я не помню почти ничего о той ночи, когда на нас напали - мне было всего три года. Отец не любит говорить об этом. Тогда наши родители не стали сопротивляться и сражаться, для них главное было спасти нас. Отец взял меня, а мама мою младшую сестру и они разошлись в разные стороны, чтобы не было погони. Мама и сестра так и не вернулись, и вся наша стаю погибла. Как, кстати, звали твою мать? - Амелия, – это имя я произнесла с нежностью и любовью. Пускай я никогда не видела ее, да и фотографий у меня нет, но говоря о ней, я всегда представляла ее как высокую, красивую девушку с изумрудными глазами (как мне сказала Клара) и вьющимися каштановыми волосами, как у меня. - Нет, Амелию я не знаю, но может отец знает, я обязательно пошлю ему письмо, и расскажу о тебе, – он положил мне руки на плечи. - Как же я рад, что встретил тебя. Мы обязательно поговорим с тобой потом, когда у нас будет больше времени, ладно? Я кивнула. - Уже поздно, пора по комнатам. Кстати, какая у тебя комната? - Восьмая, - ответила я в надежде, что он близко. - Плохо, у меня восемнадцатая, на втором третьем этаже. Ну, ты если что, заходи. Ты ведь мне как сестра. И впрямь, подумала я. Наш клан был как большая семья, а это значит, что он приходиться мне своеобразным родственником. - А ты случайно не знаешь, можно ли от сюда отправить письмо? - спросила я Кая по дороге в общежитие. - Да, на первом этаже рядом со спортзалом есть почтовый ящик, оттуда каждый день забирают письма и рассылают по адресатам. Ты хочешь кому - то написать? - Да, тёте. Ещё немого поболтав о пустяках, мы разошлись по комнатам. Как только я открыла дверь, тут же послышался крик, и Кали в ночной рубашке выбежала из нашей комнаты. - Там чудовище! Оно влетело в окно и приземлилось на кровать Мел! Оно огромное! У него клюв, львиные лапы и…- она, потеряв сознание, упала на руки Рин. Хрупкая девушка, не выдержав крепкую Войду, «стекла» на землю. - Ой, сестренка! Кали! - Джил вальсировала от одной девушки к другой, не зная, кому в первую очередь оказывать помощь. Я же, поняв в чем дело, ринулась в комнату. Там, как ни в чем не бывало, приводил в порядок перышки Пушок. - Что ты тут делаешь?! - крикнула я на питомца. Он поднял на меня голову и издал вопросительный рык. Наверное, почуял мой запах и прилетел сюда, до смерти напугав мою подругу. Я заметила на его шее рану и подошла к нему. Рана была словно от копья, что было крайне странно, ведь ими перестали пользоваться лет десять назад. Я достала из кармана платок и промокнула рану, она оказалась не глубокой. - Не пугай так больше никого, - сказав это, я вернулась обратно в гостиную. Кали уже привели в порядок, и она сидела на диване, а сестры обмахивали ее полотенцами. - Все в порядке, - поспешила успокоить я. – Это мой грифон, он безобидный. - Кали выдохнула. И даже слегка разозлилась, но этого не показала. - В следующий раз предупреждай, что завела питомца, ладно? Я пойду приму душ, надеюсь, он не извращенец, - она весьма бодро встала и гордо вернулась в спальню. - Она боится животных, - сказала Джил, стараясь успокоить меня. Неужели так видно, что я расстроилась? - В детстве ее чуть не загрыз тигр, вот у неё и фобия. Позже мы решили собраться вместе в нашей с Кали комнате и посмотреть завтрашнее расписание. Вечером каждому ученику занесли его расписание и общие данные. Мы обнаружили, что нас зачислили в один класс. Так же всем нам дали уровни, и я откровенно удивилась, что мой уровень намного выше моих соседок. - Наверное, потому что ты проходила испытание, а мы автоматом перевелись. Кстати, я слышала, что испытание прошли всего десять человек.- поделилась информацией Рин. - Еще завтра у нас первый урок. Магия, - произнесла Джил указывая пальцем на расписание. - Вот только не понятно, зачем практикам, таким как я, нужна эта магия? – Кали задумалась. Лично я вообще не решила, куда мне идти. Вроде я неплохо управляюсь с магией, но лучницей тоже быть неплохо. У меня в принципе еще есть время. Пока девчата разговаривали, я решила кое-что обдумать. Меня конечно устраивало, то что я попала в академию, но почему нас всего около двухсот человек? Я почти уверена, что еще тысячи ребят мечтали попасть сюда. Без образования они, конечно, не останутся, для них специально открыли смешанные по расам школы. Но зачем было нас так резко объединять? Зачем так быстро было образовывать эту академию? Это учебное заведение состоит из лучших учеников, ведь даже те, кто перевелись автоматически, проходили сложнейший тест. И что более странно, обучение здесь бесплатное. Может они готовят нас к чему-то специально? Но они планируют обучать нас три года, а это большой срок, значит, мы понадобились им не срочно. Хотя, все это всего лишь мое предположение, может, стоит выбросить все это из головы? Но это не в стиле Мелиссы, верно? Я ведь волчица, а значит, докопаюсь до правды. А еще надо закрепить положение в школе и начинать учиться, я должна стать лучшей. К тому же я на шаг ближе к разгадке моей семейной тайны. Кто убил маму и папу? Быть может, отец Кая знает что-то об этом? Может, я смогу встреть их, вдруг они тоже убежали? Ведь мама спасла меня, может она залечила свои раны и выжила. Но тогда почему она не вернулась за мной? Почему папа не нашел меня? Я обязана все разузнать. Я всем покажу, что я сильная и смелая и достойна быть частью клана Серых волков. С этой мыслью я заснула под стрекотание моих подруг.

***

Я проснулась среди ночи от странных звуков, похожих на шаги. Сев на кровати я увидела, что кто-то стоит у окна и смотрит на огромную луну. Это точно была не Кали. Силуэт был тоньше и изящнее. Это была девушка в длинном легком белом платье, которое с дуновением ветра развивалось, подобно легкому тюлю на окне. Ее темные волосы волнами лежали на тонкой спине. Она слегка повернулась ко мне. - Проснулась, - её голос был тихим, почти не слышным, она была словно призрак. - Кто вы? - я встала, готовясь к нападению, мало ли что она хочет. Девушка развернулась ко мне полностью. У нее были красивые зеленые глаза, а черты лица были совсем молодыми, может, ей было лет двадцать, не больше. Но кто она по расе, я понять не могла. Ни хвоста, ни парения по воздуху, как любят делать близнецы вайлин, я за ней не наблюдала. - Это не важно. Можешь звать меня Лили, если тебе так хочется знать мое имя. Не бойся, я не причиню вреда ни тебе, ни твоей подруге, - Лили указала рукой на спокойно спящую войду.- Я лишь хочу предупредить тебя об опасности. - Какой? – я совершенно не понимала о чем она? Зачем было забираться в мою комнату среди ночи, лишь для того, чтобы сказать мне о какой-то опасности. - Завтра на уроке физкультуры будь осторожна. Доверяй своим друзьям, они у тебя очень хорошие. Даже этот странный Итан, – она загадочно улыбнулась. - Откуда вы это знаете, откуда вы знаете моих друзей? – я была в полном замешательстве. Может, она шпионит за мной? - Я знаю о тебе все и не знаю почти ничего. Правда, странно? – её взгляд показался мне очень печальным. - Ты будешь доверять мне больше, если я скажу, что знаю твою маму. Я резко встала с кровати. - Нет, вы врете! Она мертва, она давно умерла, и если вы думаете, что... - но она прервала мою пылкую речь. - У меня мало времени, прими мои слова к сведению, будь осторожна. - после чего ее силуэт начал растворяться в пространстве, а вскоре и совсем исчез. До моего слуха донеслась песня. «Когда нибудь настанет время, и, увы, Придется мне уйти во мрак, но ты Ты знай, что не придется быть одной, Ведь я всегда душой с тобой…» Продолжение колыбельной. Вдруг песню прервал чей-то громкий голос, который больно давил по ушам, и наша комната начала исчезать. - Волчонок… - повторил тот же голос с удвоенной силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.