ID работы: 766767

Последняя волчица

Джен
R
Завершён
49
автор
Ossa Frango бета
Размер:
183 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Мелодия сердца.

Настройки текста
Мои шаги были тихими, словно ветер. Даже листва под ногами не шуршала. Где-то за кустом притаилась кукла. У нее не было не ушей ни глаз, да и вообще она была похожа на тряпичный мешок с ножками, очень быстрыми ножками. От любого лишнего звука, оно сразу удирало так быстро, что даже я не могла его догнать. Может кому-то и нравиться наматывать километры в погоне за этим созданием Блейк, но я предпочитала внезапное нападение со спины. Я опять полностью отключила в себе теона и следовала волчьим инстинктам, и чем чаще я это делала, тем лучше получалось. Даже хвост, который порой мешал мне, задевая ветки, сейчас стал помощником, который позволял удерживать равновесие. И вот я уже рядом с куклой. За прошедшие тридцать минут я собрала около двух десятков монеток. Но много это или мало, я не знала, так как сравнить было не с кем. Может я так далеко забрела, что вокруг нет ни одной живой души. Но так или иначе кукла совершенно не замечала меня, я уже готова была к прыжку… и тут, черт ее подери, я задела этой длиннющей катаной куст. Я на секунду потеряла сосредоточенность и снова теон взял надо мной верх. Как я и предполагала существо услышало шорох и дало деру. Но оно от меня так легко не отделается! Я со всех волчьих ног бросилась за ним. К счастью расстояние между нами было маленькое, и я за пару прыжков нагнала противника и вцепилась в него когтями и зубами. Кукла была разорвана на две части, а вскоре она словно испарилась, а на ее месте лежала золотая монетка. Я засунула ее в карман и подла дальше. Я кстати, категорически не пользовалась этим мечом, не то что бы он был неудобен, чисто из вредности. А этих тряпичных бегунов я находила легко. Они пахли соломой и порохом, поэтому их присутствие я легко определяла. За оставшиеся десять минут надо еще хотя бы парочку поймать. Принюхавшись я снова почувствовала знакомый запах куклы. Но при этом я не слышала ее шагов. Он что по воздуху летает? Подняв голову вверх, я поняла что это почти так. Существо сидело на ветке, одного высокого дерева. Я тихо выругнулась . Если бы у меня был лук, я бы его прямо с земли подстрелила, но теперь придется лезть на дерево. Вот теперь я точно ненавижу миссис Блейк. Спрятав катану в ножны за спину, я полезла на дерево. Это оказалось намного сложнее, чем я думала. Удивительно что это создание меня еще не услышало, так как я уже минимум, сломала веток пять. Прилагая огромные усилия я поднималась все выше. Будь это дерево по ниже, да и ветви подлиннее, я бы с легкостью добралась до вершины прыжками. Но это было не возможно и я, как парализованная белка, карабкалась по этому древу. Плюс ко всему я порвала новую футболку и испачкала штаны. Где-то в середине пути я уже прокляла и это дерево, и куклу, а самое большое проклятье посыпалось на Блейк и ее долговязый меч. В итоге я все же добралась до куклы. Она сидела ко мне ничего не слыша. Я уже могла дотянуться до нее рукой, как она внезапно повернула на меня голову, ну или нечто похожее на голову, и без колебаний спрыгнула вниз. - Ах ты гадина!- крикнула я в ответ и по первому порыву прыгнула за ней. И только в полете я поняла, что я не вайлин и парить не умею. Однако в воздухе я все же вцепилась в мешок-самоубийцу и разорвала его на части. Ко мне вернулся страх и я готовилась к жесткому приземлению. Но оно оказалось мягким. То на что я упала, издало сдавленный крик. Я поспешила встать с несчастного. Я подавила громкий смех, так как было глупо смеяться в такой ситуации, но дело в том, что моей подушкой безопасности оказался Итан. Я поспешила привести его в чувство. Оклемался он, к счастью, быстро. Умбра с удивлением и не пониманием посмотрел на меня, потом его взгляд устремился на дерево, а потом снова на меня. Он тупо хлопал ресницами, явно пытаясь связать то что произошло. - Итан, прости пожалуйста, я не хотела падать на тебя…- попыталась внести ясность в данную ситуацию. Тут он похоже понял. - Ты что, яблоко, что бы падать? Или возомнила себя птицей, а уже в полете поняла что ошиблась? – сказал он и встал. Я была искренне рада, что он шутит, а значит все хорошо. На земле я заметила блеск и поспешила к нему. А вот и монетка! Положив ее в карман я снова подошла к другу. - Просто на дереве сидела кукла, я за ней полезла, а она прыгнула… - Ага, а ты за ней.- продолжил он.- Как для тебя естественны необдуманные поступки. Кстати сорок минут прошло. Только что исчезла кукла за которой я гнался, ну перед тем как ты на меня приземлилась. - А сколько ты собрал монет? – спросила я. - Я? Двадцать, но это еще мало, я встречался с Кали она двадцать пять собрала. – И тут моя душа покинула тело, и я села на землю. - Двенадцать. У меня двенадцать!- из груди вырвался громкий смех.- Итан, ты представляешь я завалила МИП! Я облажалась на первом же уроке. – меня словно током шибануло, когда я поняла что проиграла. - Эй, волчонок, успокойся. Все хорошо, это только первый урок, к тому же новое оружие, естественно что ты не смогла набрать много монеток. И вообще это какое-то глупое задание. – Но даже Итан меня упокоить не смог. Я поднялась на ноги и отряхнулась. - Ладно, пошли, нам пора возвращаться к академии.- мы молча пошли по лесу. ***** - Ну что, ребятишки, как побегали?- миссис Блейк была в хорошем расположении духа, что не скажешь про нас. Все были ободранные, грязные и тяжело дышали. Она забрала у нас все монетки, и, как я и ожидала, получила плохую оценку. Хотя все не так уж и плохо, я заработала тройку, как впрочем и близняшки. Итан получил четыре, а Кали и Кай естественно пятерки. Короче говоря, полный провал. - Я очень разочаровалась в тебе, Мелисса. Ты должна была лучше справиться со своим оружием. И забери его с собой. – сказала преподавательница уходя обратно в школу. Я хотела броситься за ней и высказать все что я о ней думаю но Кали схватила меня, а против войды не попрешь. - Мел, возьми себя в руки, пожалуйста, это ничего не изменит. – поспешила успокоить меня Джил. От ярости и гнева у меня потекли слезы. Мое тело каким-то образом почти вырвалось из скальных рук подруги. Мои действия стали привлекать внимание одноклассников, но мне было все равно. Я отчаянно сопротивлялась пока не уткнулась носом в чью-то грудь. Это оказался Кай. Он прикрыл меня спиной от любопытных глаз и отвел в сторону. Я послушно шла за ним. Моя ярость куда-то испарилась. Он крепко обнял меня и мое тело обмякло. - Ты должна успокоиться, иначе в тебе проснется волк и ты не сможешь его контролировать. – он сказал это очень тихо, что бы это услышала только я. А потом отпустил.- Я знаю о чем говорю. Пошли нам надо вернуться. – сказал он, ведя меня обратно. - Стой! – крикнула я ему.- Что у тебя под майкой? - А, ты о чем?- он засмеялся. Но я была совершенно серьезна. Откуда у нас такая связь? Почему я чувствую его, даже из далека? А он может привести меня в чувство, даже когда мной овладевает гнев? Я сняла свой медальон с шеи и показала ему. - У тебя ведь такой же, верно? – я была почти уверена в этом. Когда Кай обнял меня, я почувствовала его. Глаза ардена расширились и он достал из-под майки точно такой же. - Но как? – он был в полнейшем шоке.- Откуда он у тебя? - Его дала мне моя тетя. А у тебя он как появился? - Он у меня с рождения. – я поднесла свой медальон к его и они внезапно открылись. Мы с Каем смотрели друг на друга. Вскоре заиграла мелодия, колыбельная мамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.