ID работы: 766799

Последнее приключение

Джен
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я боюсь уходить, - как-то сказал Доктор, обращаясь к ТАРДИС. – Слишком многое ждёт меня ТАМ. Или напротив – совсем ничего. Никакой комнаты без окон и дверей… Консоль отозвалась сочувственным гудением. Роза давно уже крепко спала в своей комнате, Джек тоже ушёл отдыхать, оставив Доктора в блаженном ночном одиночестве. Неприятное предчувствие сжимало оба сердца Доктора и единственная, кто мог понять его, была ТАРДИС. Вспомнив о своих спутниках, Доктор грустно улыбнулся. - Они такие замечательные, - прошептал он ТАРДИС. – Двадцать первый век, Пятьдесят первый век – они всё равно замечательные. Удивительные, фантастически чудесные. Таймлорд вздохнул и спрятал лицо в ладонях. - Если бы у меня была возможность прожить перед регенерацией последнее приключение… - мечтательно прошептал он. - Только одно, самое последнее приключение – это была бы человеческая жизнь. Простая человеческая жизнь. Со всеми её горестями и радостями… Если бы у меня только был такой шанс… - Мистер Экклстон! Мистер Экклстон! – девочка-гримерша трясла задумавшегося актёра за плечо. – Вам пора идти. - Что? – словно очнулся мужчина. – Ах да, точно, иду. Спасибо. Он улыбнулся гримерше своей фирменной улыбкой, из-за которой ему так сложно было играть злодеев, и направился к ожидающей в стороне Билли, в платье викторианской эпохи. - Крис, ты уснул что ли? – спросила она, взяв актёра под руку. – Рассел рвёт и мечет, когда не видит тебя на площадке. - Пусть хоть лопнет от злости, - фыркнул Экклстон. – Я человек и ничто человеческое мне не чуждо! Мне нужно есть, спать и видеться с семьёй, а если кто-то готов бегать по двадцать часов перед камерами – то вперёд! Из этого фанбоя бы вышел отличный Доктор… Билли весело засмеялась. Крис подхватил этот смех и незаметным движением убрал поглубже в карман часы на цепочке. Последнее время от них было слишком много шума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.