ID работы: 7669115

Прости за то, что не уберёг

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прости за то, что не уберёг

Настройки текста
— Маркус, у нас не было другого выбора, — Норт крутилась вокруг лидера восстания, словно пчёлка вокруг цветка, что то и дело ищет траекторию как удобнее приземлиться и опылить. — Всегда есть выход.. Если бы не ты, он был бы жив! — стискивая челюсти сквозь зубы прокричал RK200, нервно покачиваясь и не находя себе места. То послание людям, выстрел.. Всё могло быть иначе. — Уйди, Норт... Уйди! Отстраняясь от девушки на пару шагов, вновь повышает голос, заставляя соратницу наконец-то выйти из помещения. Ему хочется побыть одному. Если бы я убил охрану, он бы выжил? Нужно было быстрее подбежать к нему и оттолкнуть... Да, тогда бы пуля не задела его.. Маркус не мог себя простить. Он, только он виноват в том, что не уберёг Саймона от пули спецназа, что не успел остановить Норт, и она убила его.. Зачем ему теперь всё это? Зачем ему революция, если тот, для кого он всё это подсознательно делал, никогда не увидит свободы? Саймон... Я не говорил, не понимал, но теперь, потеряв тебя, я понял.. Ты мне не соратник, и не друг, нет. Ты никогда не был ими для меня... Ты тот, с кем у меня появилась иная связь, кто стал мне дорог.. Прости меня Саймон, прости за то, что не уберёг..

***

— Приказано брать тебя живым, но если вынудишь, я выстрелю, — голос заставил тяжело выдохнуть и развернуться. Он ожидал увидеть Коннора, но не здесь, не сейчас. — Так ты и есть Коннор? Ну, давай, стреляй. Только это ничего не изменит. На моё место встанет другой, а я.. Я давно потерял смысл идти к свободе, — спокойно отозвался темнокожий на слова детектива, без малейшего страха делая шаг вперёд. — Но пока я жив, я не остановлюсь. Мы живые, и я любой ценой добьюсь свободы для своего народа. — В таком случае, ты не оставляешь мне выбора. Маркус успевает увернуться от пули и набрасывается на андроида, повалив того на пол и пытаясь выбить из его рук пистолет. Он не имеет права умирать. Он устроил революцию, собрал стольких девиантов вместе, и после этого сдаться? Нет. Это непозволительная роскошь. RK800 умело уворачивался от ударов, нанося их в ответ, но и Маркус давал понять, что с ним так просто не справиться. Но вот нога поскальзывается на влажной решетке, и он пропускает удар, падая. — Вот и всё, — бросает напоследок Коннор, хватая пистолет и наводя его на лидера восстания. Выстрел. Почему я не чувствую боли? Открывая глаза, Маркус видит перед собой труп андроида-детектива с дырой в голове. — Теряешь хватку, — знакомый голос заставляет мгновенно поднять голову. Серый и зелёный глаза, шевелюра цвета пшеницы и как всегда спокойное выражение лица с еле заметной улыбкой. — Ты... Как.. — вставая с пола, не в силах связать даже два слова, Маркус подходит и обнимает Саймона, прижимая к себе. — Я думал, ты погиб. — Я тоже так думал, пока не очнулся в полицейской машине. Мне удалось сбежать и извлечь запчасти из мёртвых андроидов, их в городе огромное количество.. — блондин в ответ обнял товарища, поднимая на того разные глаза. Теперь у него, как и у революционера гетерохромия. — Маркус, нужно ид.. Без предупреждений и лишних слов Маркус накрыл губы PL600 своими, положив руку на затылок, тем самым не давая возможности отстраниться, но Саймон хоть и был удивлён, разрывать поцелуй явно не собирался. — Прости меня, за всё. Больше я не дам тебе отключиться. Не переживу, если вновь потеряю тебя, я ведь люблю тебя, Саймон, — с улыбкой наконец произнёс заветные слова бритоголовый, касаясь щеки некогда домашнего андроида. — И я люблю тебя, Маркус. Выстрелы и крики заставили пару отвлечься от долгожданной минуты. Им пришлось бежать вниз на корабль, чтобы выбраться и спасти всех, кого смогут. Маркус выиграет эту битву, он добьётся свободы и равноправия для своего народа, ведь теперь у него есть тот, ради кого стоит жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.