ID работы: 7670264

На краешке моей судьбы

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Всё тайное становится явным. ч1.

Настройки текста
Примечания:
Елена очень волновалась в ожидании вечера. Как пройдёт знакомство детей и Деймона. Как он себя поведёт? Что скажет его жена, когда обо всём узнает? Столько вопросов, что просто разрывается голова от мыслей. Чтобы отвлечься, Елена наигрывала на рояле последнюю песню Никлауса. Музыка всегда успокаивала. - Мам, посмотри кто здесь! Елена обернулась . В дверях гостиной номера стояли Алекс и Дани. - Девочка моя! Елена кинулась навстречу дочери и крепко прижала её. Они были так похожи эти две женщины: юная и взрослая, мать и дочь. Алекс и Никлаус в обнимку подошли к ним. - Как твой экзамен?- Елена погладила дочь по волосам и опять обняла. - Месьё Ришар похвалил меня,- улыбнулась Дани. - Мне дали роль феи Драже в спектакле " Щелкунчик". - Это прекрасно милая,- улыбнулась Елена. - Дани пойдём, нам нужно поговорить,- Алекс схватил сестру и потянул в свою комнату. - Мам, пап -не обижайтесь, но нам и правда нужно поговорить,- Дани сложила домиком ладони и умоляюще посмотрела на родителей. - Ты как?- Ник поцеловал жену в висок. - Не знаю. Зачем мы всё это задумали? Нужна ли эта правда ему? - Елена потёрла ладонями лицо. - А может ну её эту правду, Ник. Столько лет прошло. К чему ворошить прошлое. Дети итак знают кто их биологический отец. Дани сегодня познакомится с ним, если он придёт. Ты сдержишь своё обещание. А ему это не нужно. Он до сих пор с Роуз, ну и пусть дальше живёт в неведении.- Елена нервно вздохнула. - В тебе сейчас говорит обиженная женщина,- усмехнулся Ник. - Раз решили - так и будет. Я не хочу всё время жить , как на вулкане, что однажды правда откроется и будет только хуже. Пусть он всё узнает, а дальше будь что будет. Накануне вечером После ухода Никлауса с семьёй и четы Сальваторе, братья Майклсон сидели за столом в полном молчании. -Да, удивил братец. Скрывать такую красавицу пятнадцать лет, да ещё и быть продюсером Амары! Это как раз в стиле Ника. - Коул прервал молчание. - А каков мальчишка! Дерзок. Как раз в стиле Ника. Интересно его сестрица также остра на язык? - Финн отпил виски и мрачно посмотрел на братьев. - Вы действительно поверили в то, что это дети Ника? Не знаю как девчонка, а парень совсем не похож на Ника, да и на Елену мало похож. Может поэтому они столько лет скрывались во Франции, что им есть что скрывать? - Какая разница? По документам они дети Ника, - пожал плечами Элайджа. Ему не давала покоя улыбка парня. Кого же он ему напоминал? Что-то далёкое, из прошлой жизни. Но мысль всё ускользала от него. - Пятнадцать лет из жизни не выкинешь. Главное что наш брат счастлив. Вы видели как он смотрит на жену? Он ею восхищается. И даже если это не его дети, он знает об их происхождении. Он не обманутый муж. И не нам лезть в их жизнь. Он наш брат и пора зарыть топор войны. Наши родители наделали много глупостей , сделав Ника изгоем. И в конце концов , Финн пора забыть Аврору и помириться с братом. Этой стерве вы оба были не нужны. Пора успокоиться и жить дальше. И нравится вам это или нет, но дети Ника - наши племянники.- Элайджа выжидательно посмотрел на братьев. - А я что? Я принимаю это и рад такому родству.- улыбнулся Коул. - Я пока не готов , но буду очень стараться,- мрачно произнёс Финн. Элайджа покачал головой и тяжело вздохнул. *** - Я думаю нам не стоит идти на этот ужин к Никлаусу. Лучше вернуться пораньше домой. Ты же знаешь, что НЙ наводит на меня тоску.- Роуз посмотрела на мужа. Вот чувствовала она , что не стоило принимать приглашение Майклсонов на этот вечер, но она не могла отказаться. - Можешь не ходить и лететь домой,- Деймон равнодушно посмотрел на жену. - Я пожалуй задержусь. Давно не виделся с Ником. Роуз подозрительно посмотрела на мужа. - Только это тебя здесь держит? - А что же ещё? Когда ещё встретимся? Укатит опять в свою Францию. Может смогу договориться об интервью с Амарой. Ты же не забыла, что он её продюсер. Странно: появилась , как призрак и точно также исчезла. Загадочная женщина. Может она уродина и скрывает это? Но голос!!! Это что-то. -Пошли спать, уже поздно. - Роуз не хотела продолжать этот разговор. Деймон снял галстук-бабочку и бросил в кресло, туда же полетел и смокинг. - Деймон не разбрасывай вещи, ну сколько можно об одном и том же!- возмутилась Роуз, собирая вещи мужа. Роуз смотрела на спящего мужа и думала. Похоже угроза её семейной жизни опять появилась в лице Елены. Она вспомнила какие взгляды муж бросал на ту весь вечер. Если он закусит удила, его ничего не остановит, даже то что Елена жена Ника. Как же она устала жить в постоянном напряжении, боясь потерять Деймона. А ведь ей уже за сорок. Кому она нужна вся такая ухоженная, даже получившая при разводе половину имущества мужа. Нет она не готова менять свою жизнь. Надо поговорить с этой выскочкой и Ником. Пусть уезжают назад в свою Францию. Надо попытаться уговорить Деймона улететь домой. Нельзя его здесь оставлять одного. Она забылась тревожным сном только под утро. Всю ночь ей снился Деймон в обнимку с Алексом. И там во сне она поняла как они похожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.