ID работы: 7670305

Листья

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспоминаю раз, и лишь мысли Заставляют крылья мои летать

***

      Долго лежала и не могла уснуть. Неужели? Я не верила этому. Вот так всё просто вернулось? Сколько времени прошло. Каждую ночь засыпаю с мыслями о нём. Мои редкие сны, и в каждом он. Хоть где-то были вместе. До этого дня. Значит, всё-таки не остыли. Мы связаны. Первая слеза потекла по щеке. Это всё не просто так. Эти взгляды, случайные встречи, как он приезжал именно тогда, когда гуляла я. Он тоже переживает, чувствует. И он вернулся. Я так ждала, так ждала, что снова будем вместе. Мы вместе? Или пока ещё не вместе? Боже, всё кругом, но я счастлива. Впервые за столько времени я счастлива по-настоящему. И эти слёзы от счастья. Одно сообщение. Он просто взял и написал. Всего лишь, всё так просто. А по телу дрожь. «Ты сохранила моё фото». Да. Я и не собиралась удалять, ни в коем случае. Хоть так буду тебя вспоминать, твоё лицо, твои глаза. Конечно, если когда-то забуду. А как ты на меня смотрел. «Я запоминаю тебя» — говорил так, будто знал, что скоро придётся расстаться.       Снова сообщение. «Что будем делать?» . Как раньше. Одинаково ложились спать. По-детски, но мне это так нравилось, я видела в этом что-то особенное, наше общее. Всё делать вместе, на расстоянии, но вместе. Как одно целое. Я улыбаюсь и набираю сообщение. Хочу услышать его голос. Родной до боли, любимый. Я помню его. Всегда разный: то спокойный, иногда серьёзный, то весёлый, дерзкий, а ещё нежный, передающий всю его теплоту ко мне за километры. Только он мог успокоить, вызвать на моем лице улыбку в самый плохой день. Я соскучилась по нему. Хочу снова услышать его. Какой он будет в этот раз? Входящий от него.       — Привет. — дрожь по телу.       — Привет. Давно не слышал твой голос. — тут главное не расплакаться, только без этого.       — Я твой тоже. — улыбаюсь. — Что делаешь?       Его голос спокоен, но в нём слышатся нотки волнения. Далее последовал наш разговор, каждый чем-то интересовался. Но больше всего он хотел слушать меня. Он всегда любил слушать мои рассказы и смотреть на меня, будто я какая-то картина. Он рассматривал меня, но больше всего любил смотреть мне в глаза. Это меня смущало в первое время, но потом я привыкла ловить его пристальный взгляд на мне. И мне это нравилось. В жизни на меня так никто не смотрел. Только он. И я бы хотела, чтобы так было всегда или как можно дольше. «Хочешь, завтра приеду?» — моё сердце замерло. Конечно! Снова слеза. Завтра он приедет, я снова его увижу. Только мы вдвоем. Моё сердце забилось еще чаще от этой мысли. Обниму ли я его? Обниму. Всё будет как раньше. Неужели? Снова ночь и мы вдвоем, музыка и дорога, рука в руке. Я плачу от счастья, в которое до сих пор не верю. Хочу быстрее завтра. Быстрее к нему. Надо спать. «Будем спать?» - Да, вместе, хоть и далеко друг от друга, но мысленно рядом. Пожелав ему доброй ночи, я выключила телефон. Теперь бы уснуть. Столько мыслей, все в кучу, но такие приятные. Перематываю все, от начала до конца — как было приятно, и как было больно…       Как мы встретились впервые. До этого были только звонки и смс. Болтали часы напролёт — счастливые часы. До поздней ночи, а потом на пары не выспавшаяся, зато счастливая. Ему нравился мой голос. Он сказал это, когда мы только созвонились впервые. Постоянные звонки, чуть ли не каждую минуту смс, а мне этого становилось мало. Я так ждала встречи. Хотела увидеть его, дотронуться до него. И наконец дождалась. Впервые села к нему в машину. Он мне улыбался. Такой милый, стеснительный до ужаса, мало разговаривал, но внимательно слушал и наблюдал. Наша игра «Правда или действие», как он загадал, чтобы я минуту смотрела ему в глаза. Было темно, только яркий свет луны освещал его лицо. Тёмные глаза. Тогда я и влюбилась. Я видела, как он улыбался, и я улыбалась ему в ответ. Как он взял мою руку в свою, внутри меня все перевернулось. Как я гладила его волосы — светлые, мягкие. Все наши встречи я помню в мелочах. Я с ним жила, была счастлива, улыбалась. Я его любила, была готова, если не на всё, то на многое ради него. Все наши моменты, они врезались надолго в мою память, чтобы потом сжигать меня изнутри, медленно, чтобы пепел этих воспоминаний оседал на легких и сердце навсегда. Вдох и выдох, биение сердца — всё о нём. Он поселился не только в моей голове, но и занял моё сердце, всё равно, что отнял его у меня и теперь оно его.       После него я чувствовала одиночество. Самое настоящее одиночество. Будто меня бросили все одновременно, а не только он. Так резко, будто душу отняли. Все потеряло краски, ничего не доставляло радости. Все любимые вещи не доставляли удовольствия, как раньше. Потеряла интерес ко всему. Тяжело было дышать, ходить и вообще что-то делать. Меня ничего больше не волновало, кроме него. На учебу через силу. Я не могла есть, только лежала, опустошённая. Все мысли только о нём. Ни звонка, ни смс, а раньше постоянно были на связи. Теперь мне некому позвонить, чтобы рассказать любую мелочь, поделиться чем-нибудь, рассказать всё, что творится в голове. Всё время смотрю на его контакт. Позвонить бы, узнать, как он, всё ли у него хорошо. Вижу его постоянно, ловлю его взгляд. Но теперь мы врозь. Теперь всё по-другому, непривычно. Всё это меня топит на дно и мне нечем дышать, в лёгких пепел. Кто только не пытался вытянуть меня, все безрезультатно. Я смотрела на их руку помощи сквозь омут, прибитая цепями ко дну. Очень глубоко я себя потопила. В мой океан ни раз ныряли, чтобы вытащить меня, но не доплывали. А я все смотрела на них, где-то прислушивалась к их словам. Но я не хотела покидать свой океан, тут меня никто не мог достать, тут только я и он, но в мыслях и во снах. Здесь была моя утопия. И так продолжалось долгое время.       После моя душа опустела окончательно. Цепи проржавели. Я выдохнула последний пузырек воздуха. Смотрела, как он поднимается к поверхности. Вижу блики солнца. Закрываю глаза, передо мной он. Его карие глаза и светлые волосы. Он не оставляет меня ни на минуту. Он рядом, здесь, на дне. Вдвоем. Почему он здесь? Он же бросил меня. Почему он постоянно в моей голове? В груди колет. Нет. Все это не просто так. Он рядом, когда между нами уже все решено. Каждый день был где-то вблизи. Его взгляд. Я чувствую. Я не верю в то, что всё между нами кончено. Нет. Я верю, что мы еще встретимся, я его еще обниму. Это не конец. Я буду ждать. Буду. И дождусь. Цепи рвутся, мое тело всплывает наверх. Открываю глаза. Вот и солнце, воздух. Вдохнула полной грудью. Воздух пропитан надеждой. Жадно вдыхаю его. Всё это время я была своей спасительницей. Я вытолкнула себя из этого омута, я сама себе дала надежду. И я верю себе. Я дождусь.

***

Будто одним воздухом были. А теперь нас не отыскать.       Выхожу из дома. Вижу приближающуюся машину. Белая. Это он. Я невольно улыбаюсь, как дурочка. Наконец-то. Я дождалась. Я смогла. Сажусь к нему в машину. Мы снова рядом. Смотрю на него. Как я скучала. Все тот же, ничего не поменялось. Улыбается, глаза сверкают от уличного фонаря. Я все смотрю на него. Неужели это не сон. Робкий разговор, пока мы ехали. Все как раньше, но что-то все равно не так. Этого я не пойму, не могу разобраться. Я смотрю на небо, много звезд. Теперь я чувствую себя неловко. Мы приехали к нашему месту, с которого открывался безумно красивый вид на окружающее: река, мост, дорога, ведущая в гору, много машин, вдали поселок и блики фонарей. Луна так ярко светит, как в тот день. Я не знаю, что сказать. Много вопросов, но ни один не могу произнести. Он снова смотрит на меня. Я вглядываюсь в его глаза. Родные, но… Что-то не так. Решила начать разговор с банальных вопросов о его жизни, что у него нового. Лишь бы он не молчал. Я тоже немного рассказала о своих новостях. Мы болтали, но я все думала о другом. «Зачем он написал мне? Мы снова будем вместе?» Хочу спросить, но язык не поворачивается. Надо действовать по-другому.       — Может «Правда или действие»?       — Давай. Действие. — черт!       — Хорошо. Заплети мне волосы. — я повернулась к нему, чтобы ему было удобно. Я знаю, что он умеет делать косички. В первый день встречи он мне об этом рассказал, сам предложил. Он взял в руки мои волосы, поделил их на пряди и стал пытаться заплести их. Это было забавно, у него плохо получалось, он начинал заплетать заново. Всё, как тогда.       — Теперь я. Правда.       — Ты с кем-то была после меня? — глупый вопрос. Я же тебя люблю.       — Нет.       — Почему?       — Не хотела. — кратко и ясно.       — Понял. Моя очередь. Правда. — теперь мой вопрос. Вперед.       — Зачем ты мне написал?       — Хотел узнать, как ты, как живешь.       — А, понятно. Ну, ты уже все узнал. — я пожала плечами.       — Ну да. Действие.       — Выйдем на улицу? Там так хорошо.       — Это и есть действие? — он улыбнулся. Ещё чего!       — Нет, выйдем и скажу. — я хитро улыбнулась и прищурила глаза.       — Хорошо. — и мы вылезли из машины. Встали сзади, облокотившись на багажник.       — Погладь ручку. — я протягиваю ему свою руку. Хочу почувствовать на себе его прикосновения. Я соскучилась.       Он улыбнулся, взял мою руку в свою и начал нежно водить по ней пальцами. У меня мурашки. Его прикосновения, я их снова чувствую на себе. Снова бабочки. Я смотрю на него. Он поднял взгляд на меня. Такое лицо спокойное. Так хочется к нему прикоснуться, поцеловать. Безумно хочется. Я отвожу взгляд и смотрю в небо — темное, множество звезд и яркая луна. Завораживает. Он отвлек меня.       — Так, теперь ты.       — Ах, да. Действие.       — Поцелуй меня. — я оцепенела. Мне показалось? Нет. Я уставилась куда-то вдаль и перевариваю сказанное. Он это сказал? Мне не верится. Но я не сплю, он действительно это попросил. Что делать? Боже, да что я стою? Сама же этого хочу. Надеюсь, он не пошутил.        Поворачиваюсь к нему, смотрю ему в глаза. Какой-то он серьезный, или мне так кажется. Вот сейчас, давай. Подвигаюсь к нему, смотрю на его губы — пухлые. Как давно я их не целовала. Мгновение и мои губы прикоснулись к его. Я обняла его за шею, его руки спустились по моей спине. Мурашки тут же пробежали по всему телу, стало так тепло и тяжело. Воспоминания снова всплыли в памяти. Он начинает целовать меня. Снова волна тепла. Я глажу его волосы, беру в свои ладони его лицо, как раньше. Он крепко прижал меня к себе. Я так ждала этого. Мне хочется плакать и прыгать от счастья. И не отпускать его. Никогда. Моё. Голова кружится от передоза его. Но я готова снова и снова отдаваться этому ощущению, не выходить из него. Я стала зависима. Его руки, самые родные, крепко обнимают меня — лучшее место в мире. Чувствую, как он сжимает мою блузку вместе с кожей, прижимая крепче к себе. Я чувствую, как он напрягся. Это напряжение передается и мне. Я не могу расслабиться. Сжимаю руками его плечи — сильные, широкие. Помню, как я их целовала. Помню, как он целовал мои. Вспоминаю каждую мелочь, что сводила с ума. Эти чувства сжимают мою грудь, хотят вырваться наружу громким криком, слезами.       Через несколько минут мы остановились, я уткнулась ему в шею и крепко обняла. Так мы простояли несколько минут. Он начал поднимать голову с моего плеча и я следом за ним. Смотрю в его глаза. Вот опять, вроде все так, как я хотела, чего я ждала. Но, какое-то странное чувство, не разберу. Надо спросить.       — Мы снова будем вместе? — тут он отвел взгляд. Что-то не так. Меня это напугало.       И что мне думать? мы будто вечность молчали, хотя прошло лишь пару минут. Это невыносимо, такое напряжение. Я смотрю на его грудь, не в силах поднять взгляд, посмотреть на него. Сердце стучит так, что сейчас выпрыгнет из груди. Внутри все сжалось, дышать тяжелее с каждым вдохом. Его руки сжимают края моей блузки. Наверное, тоже нервничает. О чем он думает? О нас? Как же хочется пробраться ему в голову в данный момент и всё узнать. Я поднимаю глаза и ловлю его взгляд. Мне становится трудно дышать, говорить. Будто потеряла дар речи. Его лицо спокойное, не выдает никакого напряжения. Стало страшно почему-то. Я кусаю губы. Волнение. Хочу разглядеть хоть что-то в его глазах, но вижу лишь темноту и блики от света луны. Эта неизвестность меня убивает. Он перевел взгляд на мои губы. Секунда, и он притягивает меня за шею к себе и снова целует. Меня бросает в жар. Бумерангом всё возвращается. Только ты законам всем вопреки.       Его руки проскользнули под одежду, то гладят мою спину, то сжимают. Я одной рукой вцепилась в его футболку, другой сжала его волосы. Внутри все горит, кожа горит от его прикосновений. Я слышу его тяжелое дыхание. Он кусает мои губы, от этого сбивается моё дыхание. Я теряюсь, уже не думаю ни о чем. Только о нём. Я не контролирую себя, свои действия. Отдалась полностью ощущениям, этому омуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.