ID работы: 767182

Друг детства

the GazettE, An Cafe (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 231 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Мини-экскурсия по Токио

Настройки текста
POV Мэй На следующее утро я пришла вовремя, но ребята уже сидели в студии. - Всем привет! – весело поздоровалась я и плюхнулась на диван рядом Каноном. - Привет, а мы тебя вот ждем, репетировать надо, - Мику сделал серьезное выражение лица, - а то облажаемся! - Ой, да ладно тебе, справимся! – закатил глаза Теруки. - Слушайте, а может, выберем другую песню, повеселее? – предложила я. - Например? – уточнил Мику. - Ну, Cherry Saku Yuuki, например. Ребята задумались. Вообще-то, мне нравится песня Aroma, но Cherry Saku Yuuki нравилась мне больше всех. - А чем тебе она так нравится? – поинтересовался Мику. - Многим. Во-первых, сама музыка, во-вторых, я очень люблю цветущую сакуру, и сильно скучаю по школе, хотя химию с геометрией я терпеть не могла! – я улыбнулась. - Я не против этой песни, а вы, ребят? – Такуя посмотрел на остальных. - Ладно, как раз сейчас сакура еще цветет. – согласился Юки. - Ну, тогда давайте репетировать! – энергичности Мику, кажется, нет предела, - Нужно распределить, кто какой куплет будет петь. - Хорошо, давай. - я подошла к нему, и мы стали читать текст песни, попутно обсуждая его. - Думаю, начинать песню лучше мне, а припев можем петь вместе… - Мику задумчиво почесал кончик носа. - Хм, а дальше меняться будем, да? – уточнила я, и он кивнул, снова уткнувшись в текст. Его идея мне понравилась, должно получиться красиво. Ну что же, попробуем! Должна признаться, петь у меня совсем не получалось, постоянно сбивалась ритма – то раньше петь начну, то позже. Ребятам постоянно приходилось начинать все сначала, но они пока не ворчали, хотя им это порядком надоело. - Так, стоп! – Мику отложил микрофон и повернулся ко мне, - Мэй, что-то случилось? Ты сегодня вообще не собранная! – ребята же отложили инструменты в сторонку и устало плюхнулись кто куда. - Все в порядке, но не могу сосредоточиться… - я виновато посмотрела на него, он вздохнул. - Ладно, видимо, сегодня не наш день… - он вдруг повеселел, - а давайте-ка сходим куда-нибудь! Мэй, ты ведь плохо знаешь город, верно? Проведем тебе экскурсию по достопримечательностям! – его настроение быстро поднялось. - Практически не знаю. Я не против, но как же репетиция? – я удивленно посмотрела на него. - Продолжим завтра. – отмахнулся он, - а сейчас давайте повеселимся! – ребята его с радостью поддержали, и мы отправились на «Экскурсию по городу». *** Мику оказался прав, было действительно весело. Он потащил нас в район Синдзюку. Район был довольно веселый, жизнерадостный, но гулять долго по нему мы не стали, а решили зайти в ботанический сад Shinjuku Gyoen – один из самых знаменитых ботанических садов в мире. Честно говоря, я очень люблю отдыхать на природе, любоваться растениями и валяться на травке, хотя в США так особо не поделаешь. Мы с ребятами отлично провели там время – играли догонялки, валялись на траве, фоткались… Сразу после ботанического сада мы отправились в храм Мэйдзи — самое крупное в Токио синтоистское святилище, посвящённое императору Мэйдзи (明治天皇) и его супруге императрице Сёкэн. Территория святилища имеет площадь около 175 акров (70,82 га). Окружённое деревьями здание является характерным примером уникальной японской храмовой архитектуры. Этот стиль называют Нагарэдзукури, при строительстве используется кипарис из Кисо. В саду представлены все разновидности деревьев и кустарников, которые произрастают в Японии. Более 100 тысяч кустарников и деревьев были пожертвованы людьми со всей Японии. Здание музея-сокровищницы расположено в северной части храмовой зоны. Оно построено из камня в архитектурном стиле Адзэкурадзукури. Здесь представлены различные предметы времён правления императорской четы. Внешний Сад Мэйдзи Дзингу, расположенный приблизительно в 0.7 милях (1,13 км) от Внутреннего Сада известен в мире как центр японских спортивных состязаний. Его создание было завершено в 1926 году. Площадь Внешнего Сада составляет 77 акров (31,16 га). В конце аллеи, высаженной деревьями гинкго, расположена Картинная Галерея Мемориала Мэйдзи, которая содержит 80 больших фресок, иллюстрирующих события жизни императора и его супруги. В углу Внешнего Сада расположен Мемориальный (Свадебный) Зал Мэйдзи, где продолжают проводить одно из важных религиозных действий, синтоистскую свадебную церемонию. Ранее это здание использовалось главным образом для конференций и встреч, в частности в нём проводилось обсуждение проекта Конституции Мэйдзи. Прямо напротив выхода из комплекса Мэйдзи ― район Харадзюку. Когда-то здесь селились иностранцы, и с тех пор он считается прозападным и полуевропейским. Здесь расположились рестораны европейской кухни и магазины европейских марок. Именно в одном из этих ресторанов мы решили как следует поесть. Весело болтая, мы заказали европейскую еду в виде различных салатиков, бекона и жареной картошки. На обратном пути мы немного покатались на метро, а когда уже совсем стемнело, ребята пошли провожать меня до дома все вместе, заявив, что так будет веселее. Подойдя к дому, мы остановились около подъезда. - Весело сегодня погуляли, спасибо вам! - Ага, как-нибудь обязательно повторим! – откликнулся Канон. - Может, зайдете ко мне, чаем угощу? – я улыбнулась. - Не, спасибо, мы уже пойдем. Уже поздно, а завтра репетиция. – сразу видно, что Такеру старше нас. - Ну ладно, до завтра! - Пока! – хором ответили ребята, и ушли, а я поплелась в квартиру. Зайдя в дом, я сразу же рухнула на постель, не раздеваясь, и уже через минуту уснула. *** На следующий день у меня было отличное настроение, и репетиция получилась довольно-таки нормальной. Я, конечно, ошибалась, но старалась исправлять ошибки, тем более, что ребята мне помогали. Думаю, после вчерашнего мы даже сблизились немного. Я дала почитать им тексты своих песен, и некоторые из них им очень даже понравились. Через неделю случилось еще одно знакомство – Мику познакомил меня с его песиком по кличке Няппи. Это прекрасное пушистое, тявкающее чудо мне очень понравилось, и, надо признать, я ему тоже- любовь с первого взгляда, можно и так сказать. Он с радостью принялся обнюхивать меня, а потом, когда я взяла его на руки, весело лизнул меня в нос. Ребята это знакомство даже на камеру снять успели, а Мику предложил мне погулять с Няппи, и я согласилась. Взяв поводок, я прицепила его к ошейнику, и мы с Няппи пошли погулять. Выйдя из лифта, я столкнулась с Таканори и Акирой. Увидя меня, шатен гаденько усмехнулся. - Что, подрабатываешь тем, что выгуливаешь собак? – нагло усмехаясь, поинтересовался он. - Могу и тебя выгулять, если хочешь. – пожала плечами я. Акира кашлянул, пытаясь скрыть смех. А Таканори зло посмотрел на меня. - Да что ты себе позволяешь? – зашипел он. - А ты? – задала я встречный вопрос. - Не шути со мной! – прошипел он. Он такой миленький, когда злится! - А то что? – нагло спросила я. - Узнаешь! – и он прошел мимо, пихнув меня в бок. Акира ушел следом, тихо посмеиваясь. Мда… Утро добрым не бывает! Ну все, Матцумото Таканори, ты сам напросился! Терпеть колкости этого гнома-засранца я не собираюсь. Хочет войны – он ее получит! Еще посмотрим, кто кого!!! И я со спокойной душой отправилась на прогулку, придумывая план мести, на всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.