ID работы: 7672895

I Have Questions

Фемслэш
R
В процессе
54
автор
yacliffsedge бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Тупик.

Настройки текста

POV Дайна

Весь оставшийся день после встречи с Нормани я думала о ней, как бы глупо это не звучало. Меня поражало то, что она остаётся такой сильной в её ситуации. Она могла бы впасть в депрессию, запереться дома и игнорировать реальность, с которой она столкнулась. Ведь так легче. Так делают многие. Но меня впечатляет, как она борется, не сдаётся. Надеется и ещё раз надеется, пытаясь как-то помочь в поисках. Она не делала вид, что все в порядке. Она не просила не поднимать эту тему. Она согласилась на казалось бы, безумное предложение. А ещё Нормани действительно талантище в танцах. Я умолчала тот факт, что она научилась этому движению немного быстрее, чем я, и двигалась просто шикарно. Уверена, её ждёт невероятное будущее. До конца дня я ходила и анализировала этот день, слова и действия Нормани. И её рассказ насчёт того, как же пропала Лорен. Мы с Камилой были уверены, что это хоть немного всё прояснит. Но обстоятельства, при которых она пропала... очень странные. Я ни разу не слышала, чтобы люди пропадали утром. Перед тем, как уснуть, я всё-таки уверила себя в том, что наиболее вероятно, что она ушла из дому. Время пропажи и то, что Лорен отдалилась от Нормани доказывали это. Но это было лишь моё личное мнение. Возможно, у Камилы будет другое. Ночью мне приснился странный сон. О том, как я иду по лесу и вижу Камилу, которая куда-то бежит. Я кричу её имя, но она меня не слышит. А разбудил меня её же звонок. Камиле не было никакой разницы, что сегодня воскресенье. И самое главное - что это УТРО воскресенья. — Привет, Чанчо! — она прокричала в трубку настолько сильно, что я отодвинула её от уха. — Знай, что я тебя ненавижу, — пробормотала я. — Прости, что разбудила. Но жду тебя у себя поскорее! — Ты такая гиперактивная. И вообще, ощущение, что я сейчас иду не в гости, а на работу. Устроилась тут детективом. Жаль, не платит никто. Хотя я вспомнила одну важную деталь. Теперь Камила мне должна, как она сама заявила. Практически всё, что я попрошу. Эта возможность не давала мне покоя. Но я оставлю это на будущее, ибо сейчас мне особо нечего загадать. Уверена, в будущем выпадет тот ещё шанс. — Нет-нет, я просто тебя приглашаю. Как можно пораньше, — настойчиво сказала она. — Приглашает она меня, — это было смешно, — ты знаешь, что твой дом уже давно стал моим и наоборот? Тебе напомнить ты себя ведёшь у меня дома, и как я у тебя? Я думаю, порядочные гости не ведут себя так, как мы. На том конце трубки я услышала смех, а потом снова возбужденный крик Камилы. — В любом случае, быстро приходи. Я уже трясусь от нетерпения!!! — на заднем фоне были слышны прыжки и какой-то странный шум. — Кто-нибудь, вытащите шило из жопы Камилы. Короче, ладно, я устала от твоих визгов, так что иду собираться. Держись там, не разнеси все в доме. Я напишу, как выйду. Как только я дотронулась до дверного звонка, Камила открыла дверь. Она напоминала радостного щенка, который встречает хозяина. — Дайнаааа! - она буквально набросилась на меня с объятиями и повисла на мне. А я всегда делала раздражённый вид в ответ. Но мы обе знали, что я это люблю. Мы прошли на кухню и пока я набирала себе стакан воды, Камила положила на стол огромную милку с моим любимым вкусом. Мне уже было всё равно на мою старательную актерскую игру раздражённой Дайны. Какая уже разница. Я завизжала от радости, потому что это был период, когда мне невыносимо хотелось вкусняшек, а дома ничего не было. — Спасибо, спасибо-спасибо-спасибо!!! — Не за что, — смущённо проговорила она, — Ты сделала для меня намного больше. Мы и моя любимая милка переместились в комнату Камилы. — Кстати, — начала Камила, — Нормани спрашивала, кто это интересуется? — А как ты думаешь? Ну конечно, без этого не обошлось. Но она начала перебирать окружение всей нашей школы. Методом исключения она дошла до тебя. Нормани видела нас вместе в школе и только поэтому знает, как ты выглядишь. Так что она тебя не знает. — И слава богу, — сказала Камила. — Кстати, — я вспомнила и начала искать эту фотку в галерее, — Нормани говорила, что Лорен всё таки рассказывала ей рассказывала о тебе. Лицо Камилы стоило моих слов. Я бы это сфотографировала и поставила на заставку. Такой себе мем на каждый день. — Что??? — Да не переживай, ничего такого. То же самое, что рассказываешь мне и ты. Я показала ей тот снэп, где она почти засыпает. Эмоции на лице Камилы менялись одна за одной. — Теперь у меня есть причина, чтобы её искать. Убить её. Как тебе такое, Лорен? — спросила она в никуда. — Но знаешь... я не знала, что вся эта вражда началась с тебя, — добавила я. — В смысле? Что? Что Лорен могла наврать обо мне? Упс. По-моему, я ещё больше раздразнила Камилу. — Нормани сказала, что это ты первая накосячила. Типа, она ведь тебе вечно не даёт нормально ответить, да? — она кивнула, — Так вот, первая не дала ей ответить ты. Камила задумалась на пару секунд. Но только на пару, после этого она разозлилась. Кажется, сейчас будет буря. — Да ладно! Я ответила после того, как мистер Келли сказал, что она не знает чёртового вопроса! И вообще, перед этим она наступила мне на ногу. И знаешь что? Ей было насрать. Она даже не извинилась. Знаешь... я расследую это дело только с интереса к такого рода загадкам. Она все ещё противна мне. И та часть Камилы, которая по-тихому её ненавидит, говорит, что она ушла и надо забить на это хер. Потому что кем, собственно говоря, приходиться мне эта наглая высокомерная задница? Никем. Но другая сторона пытается доказать, что возможно, всё не так просто. Но кто знает? Наверное уже и ты, а я нет. Так что рассказывай. Я передала ей всё, что говорила о Лорен Нормани: время и обстоятельства исчезновения, её недавнее поведение. Камила тем временем внимательно слушала, вникая в каждую деталь и параллельно записывая в блокнот самое важное. По окончанию моего рассказа я посмотрела на полупустой листок. 7:45-8:17, 2 ноября, вторник, путь в школу, место её проживания, отстранённость. — Это были все заметки Камилы. — Что ж, это уже неплохо. Но надо больше. Её пропажа в такое время... это действительно очень странно,- она была очень сосредоточена на своих мыслях. — Мне кажется, что она могла уйти из дому. Сделать вид, что идёт в школу. Ведь так всё и выглядит. — Вполне вероятно, — она записала в блокнот, — нам бы помогло узнать, какие вещи она с собой взяла, чтобы понять её намерения. Она собралась как в школу? Если да, то вероятно, уходить не собиралась. Она, конечно, могла бы и сделать вид и запутать всех таким образом , но все равно пришлось бы захватить пару лишних вещей, которые она в школу не берёт. А могла и напихать в рюкзак кучу всего нужного, что возможно помогает ей сейчас в так называемых бегах. Но в этом нам не поможет даже Нормани. Разве что мама Лорен. Но только те, кто расследуют это дело, могут себе позволить такую роскошь. Но по-моему, им наплевать. Как жаль, — сухо сказала она. Я и не знала, что ответить, ведь она огласила мои мысли и даже больше. Она продолжила. — Но у нас есть другой вариант - копнуть в другую сторону. В сторону её характера, окружения, недавнего поведения. — Нормани так мало мне про это рассказывала. Может она не хочет что-то говорить? Но, по сути, мы сами согласились на том, что она не должна рассказывать всё, что знает. Что можно сделать дальше? — Нам надо больше информации. Хоть что-то, любая малейшая зацепка важна. Если она хочет помочь нам, то стоит поговорить ещё раз. — Я не знаю, Камила. Это зависит не от нас. Но в чём смогу, в том помогу.

Спустя 4 часа, вечер воскресенья.

POV Дайна

После того, как я была у Камилы, я решила прогуляться к дому, а не ехать на автобусе пару остановок, как я обычно это делаю. Где-то на половине пути я вспомнила, что мне надо бы в магазин, и поэтому я слегка изменила свой маршрут. Я шла по другой стороне улицы, на которой я живу. Казалось бы, это так близко, но я тут хожу очень редко. Я смотрела на одинаковые домики с такими же одинаковыми двориками и на одном из них увидела котёнка на дереве. И сразу же забеспокоилась и подошла к забору. От участка, возле которого я стояла веяло какой-то тайной и грустью. Вроде всё было, как у всех, но дом казался покинутым. Свет горел всего лишь в одной комнате. Тем временем, видимо бездомный котёнок бесстрашно слез с дерева и гулял по двору. Он был очень красивым. Я успела его сфоткать, перед тем, как подозвать его. Но он меня испугался и убежал. Ну, хотя бы фотография осталась. Когда я пришла домой и зашла в сеть, я увидела, что мне что-то написала Нормани. Я открыла сообщение. Нормани: «Привет. Чё как?» Я отписала, что всё ок и спросила, как там она. В ответ она прислала фотку, где она валяется на диване и смотрит нетфликс. Дайна: «Классно! А я ток домой пришла. Гуляла, увидела это чудо.» Я прикрепила к сообщению фотку котёнка.</i> Она прочитала, но не отвечала около минуты. Всю эту минуту я смотрела на надпись «Прочитано» и перебирала причины её молчания. «Можно я тебе позвоню?» наконец отписала она. Конечно можно. Она ещё и спрашивает. Я приняла звонок. — Привет, — я услышала голос, — я просто должна спросить: это невероятное совпадение или ты каким-то образом нашла дом Лорен? В смысле. Что. ЧТО. — В смысле? Что-Что??? — я озвучивала свои мысли. — Ты отправила мне фотку с её дворика. — Это был... дом Лорен? — с неверием спросила я. Как такое возможно? Лорен живёт с другой стороны улицы? Прямо возле меня??? — Да. Я так поняла, что ты не сталкерила. Тогда как? — Я тоже не знаю, как... Но я живу на этой улице, просто на другой стороне, и я не знала что она тут живёт. — Ого, — только и сказала она. Я подумала о том, что даст информация о адресе Лорен Камиле. Вероятно, ничего без знания того, каким путём она ходит в школу. — А ты когда то ходила с Лорен в школу с её дома? Типа... знаешь, как она ходит в школу? Прости, это был немного глупый вопрос... но я всё думаю, а вдруг это как-то поможет? — Ничего страшного, я не думаю, что это очень конфиденциально. Лейтер стрит, поворот направо, идёт до кафешки, а там уже все идут в школу одинаково. — Я хожу точно таким же путём. И почему я её не видела? Или просто не замечала? — Наверное. К тому же, она обожает опаздывать. Лорен без этого не Лорен. Так что если в тебе есть хоть немного пунктуальности, тогда, думаю, вы пересекались нечасто. Я рассмеялась. Мы ещё немного поговорили о том и о сём, а потом она позвала меня гулять где-то на следующей неделе. Я охотно согласилась, радуясь, что мы постепенно сближались. Почему я с ней не общалась раньше? Когда мы закончили разговоривать, я почти сразу набрала Камилу. У меня было ужасное желание все ей рассказать. — Камила! Ты тут?- сказала я, когда она взяла трубку. — Да. Даже свободное время есть. Но звонить мне? Что-то важное? — Да, — ответила я и начала вываливать на неё информацию. После моего неконтролируемого словесного потока, она начала со всей силой благодарить меня и говорить, как же она мне должна. Я ехидно улыбалась, думая о том, что её ждёт в будущем. Я проявляю чудеса креативности в таких вещах. И порой моя креативность доходила до извращенности. Но я сегодня однозначно герой. Я похвалила саму себя, ведь сам себя не похвалишь - никто не похвалит, и начала делать домашнее задание на завтра. Тупые понедельники.

POV Камила

Сразу после разговора с Дайной я открыла и распечатала карту района, где начертила её путь. Я смотрела на неё, прожигала взглядом, пытаясь найти хотя бы что-то, что мне бы помогло. Бесполезно. Это ничего мне не дало. Вообще, я в грёбаном тупике. Как я могу что-либо знать без помощи копов? Как? Зачем я вообще за это взялась. Есть ли смысл продолжать эту фигню? Разочарованная, я написала Дайне, что всё это зря, как бы мы не старались. — А ты думала, будет легко? —написала она. Я не знаю. У нас ничего нет. — Чёрт, я уже и не знаю. — я ответила то, что думала. — Мы не бросим это всё, даже не начавши, понятно? Дайна была чертовски права. — Тогда нам нужна Нормани. Не прямо сейчас, я хочу дать ей время остыть. Подумать. И встретимся уже втроём. Вместе со мной. Пожалуйста, она должна согласиться, как ты сказала, нельзя останавливаться. Я должна попытаться ещё раз. Она прочитала и начала что-то печатать. Но меня отвлек звук дверей. Всё тот же знакомый звук. Это папа. Я вышла к нему на кухню. Он пил воду и от него веяло усталостью. Мы начали с повседневного разговора, но я не могла ещё раз не попытаться спросить, что он расследует. Он все так же уходил от темы а потом говорил, что мне это знать не надо. Что измениться? Я что, расскажу всему миру? «Ну ладно, не хочет он говорить о своих делах, тогда я расскажу ему о своих»-подумала я. Возможно, тогда что-то измениться. Я рассказала ему о пропаже одной девочки из нашей школы и о том, как я заинтересовалась этим. О том, как мы с Дайной контактируем с её подругой, чтобы разузнать больше. А в конце добавила, что имя пропавшей девочки - Лорен Хурэги. — Не лезь в это. — сразу после этого сказал он. Это был он. Его отдел расследовал это дело. У него в кабинете лежит папка со всем, что мне важно знать. Или не лежит, если информации нет. Потому, что они ничего не делают. — Почему? Её подруга говорит, что полиция ничего не делает. — откровенно начала я. — Это не так. Ты ошибаешься в этом всём. — резко сказал он. Теперь я была уверена. Но почему? Почему он ничего не делал, черт возьми? Он ведь всегда всем помогал! Я была зла, расстроена, а моя голова болела от нарастающего количества вопросов. — Иди спать, не занимайся тем, чем тебе не стоит. Спокойной ночи. — сказал он и ушёл. Я пришла к себе в комнату и открыла сообщение Дайны, которое я так и не успела прочитать. — Мы сделаем всё, что от нас зависит! — наконец-то прочитала я её ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.