ID работы: 7676495

Точка невозврата

Гет
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гиноза знает, о чём Акане молчит. Знает, почему она так часто бывает растеряна, хотя на неё это совершенно не похоже. О чём думает, когда дым заполняет её легкие. Знает её самую сокровенную тайну и сильную боль. В чём она никогда не признается. Знает, отчего вечно задерживается допоздна на работе, почему не хочет идти домой и что ей снится в кошмарах. Гиноза знает Ёе, но этого мало. Этого крайне мало. Цунемори идёт впереди, огибая прохожих. Ей тесно, тревожно и душно в своей квартире; она ощущает себя, как в клетке: хочется вырваться и сбежать, чтобы ветер в лицо и бескрайняя нить горизонта. Она сбегает на улицы Токио, которые пышут солнцем, весной и жизнью — это то, чего ей так не хватало. Нобучика всё понимает и безмолвно следует по пятам, словно тень, боясь её потерять. Акане теряется в людных улочках города, солнечных поцелуях на своих щеках и, конечно, в том, кого потеряла. У каждого свой предел, и она находит собственный. Акане невольно осматривается по сторонам. Акане всё ищет в толпе того, кого давно нет. Цунемори превращается в бомбу замедленного действия, проходя точку невозврата, высматривая знакомый до зубного скрежета силуэт. Гино готов поклясться, что взрыв неизбежен — его так учили. У всего есть начало и есть конец. Энергия в ней плещется через край. Гино уверен: ударной волной снесёт всех. Рано или поздно, поздно или рано. Тик-так, тик-так… Время идёт, и Акане замирает в подвешенном состоянии. Стоит на краю чего-то темного и опасного, раскачивается — вот-вот упадёт… и ничего. Нобучика чувствует себя так, будто находится в эпицентре за секунду до. Это страшно и жутко, и чувство беспомощности захлёстывает с головой. Он тонет в этом, в себе, в ней. Пытается выплыть скорее по инерции, чем из-за веры в своё спасение. Не получается. У каждого свой предел и своя критическая черта, после перехода которой невозможно вернуться назад. Она пересекает её, и Гино следует за ней, словно тень. — Акане, — вырывается вдруг у него, прежде чем он успевает себя одернуть. — Сколько времени должно пройти? Цунемори оборачивается тут же, смотрит загнанно, потому что понимает, о чем он, потому что не ожидала, и ему очень хочется отмотать на пару секунд назад, но. — Сколько времени должно пройти, чтобы ты смирилась? Акане замирает посреди шумной улицы, находя это забавным и символичным: она так же застряла в жизни, разучившись двигаться дальше. Она выглядит уязвлённой и слабой, будто её загнали в тупик — не выбраться. Он хочет спрятать её ото всех, защитить и спасти. В е р н у т ь. Акане встряхивает волосами, улыбается ослепительно и совершенно бессовестно лжёт: — Я смирилась. Нобучика не верит. Хмыкает едва слышно, снисходительно трепет её по голове и продолжает путь. Она окликает его: — Гино, — и, когда он поворачивается в её сторону, спрашивает, — а ты? И Гино чувствует, что находится в эпицентре за секунду до.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.