ID работы: 7678871

Я потерял её...

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Я брёл по тёмной улице в одиночестве, пиная от скуки глыбы льда и пустые смятые банки от колы. — Почему мне так не везёт? — неужели, эту ноющую боль в сердце уже не заткнет ни одна дама? Я остановился и посмотрел на свои кеды, а точнее, на развязавшийся шнурок, на который я чуть не наступил. — Прекрасно, Дункан. Класс. Стоило мне нагнуться, чтобы «устранить эту проблему», как я вспомнил, что оставил парней в баре. Я ушёл, ничего им не сказав, и если честно чувствую себя слегка паршиво. — Да что я за человек такой? — тишина была явно не в настроении со мной разговаривать, поэтому я услышал лишь осуждающее завывание ветра, буквально обжигающее мою кожу холодными потоками. Я достал мобильник и торопливо начал искать номер Джеффа. — Чёрт! — я хотел было кинуть телефон в ближайший мусорный контейнер, но через секунду же эта мысль показалась мне не такой уж и прикольной. — Батарея так вовремя села… Я спрятал телефон в карман и уткнулся носом в шарф, чуть выше подняв его рукой. Теперь только холодный ветер составлял мне компанию, такой же одинокий и ненавистный всеми.

***

Минут 5 ходьбы, и я уже совсем не понимаю, куда я пришёл. Незнакомый район оказался куда благополучнее моего родного, где на каждом заборе эстетично вырисовывали слово «хуй». Не скажу, что я не причастен к этому, но сейчас от этих стен меня тошнит. Моё прошлое, это что-то гнилое, что я не хочу вспоминать. Это режет меня изнутри и не даёт покоя. Наконец, я осмелился поднять голову, так как ветер поутих, и я мог спокойно посмотреть на дорогу, хотя бы для того, чтобы не поцеловаться с ближайшим столбом. На личном фронте у меня всё, конечно, не круто, но я не настолько отчаялся, чтобы искать замены в первых встречных столбах. Никогда не думал, что просто подняв голову для обзора пути, я встречусь с источником своих страданий один на один, на тёмной, безлюдной, ночной улице. Под светом фонаря, одиноко стояла шатенка азиатской внешности, с грустной улыбкой говоря что-то по телефону. Что-то нежное, но не от сердца. Она даже не заметила меня, а лишь сунула телефон в карман и преподнесла покрасневшие от мороза ладошки к лицу, выпустив на них облако тёплого пара из губ. Я смотрел на неё и смотрел, и было плевать на морозы. Она была прекрасна. Прекрасней всего, что я видел в этой жизни. А повидал я много. После того, как меня выпустили из тюрьмы, я решил кардинально поменять свою жизнь. Я долго путешествовал, в поисках себя настоящего, но всё это было напрасно, ведь я нашёл себя только что. Прямо сейчас я смотрю на смысл своей жизни, своего жалкого существования. Я бывал в разных странах, но красоту этой женщины не смогу сравнить ни с чем. Девушка подняла голову и с грустной улыбкой посмотрела на звёзды. Она не казалась особо счастливой, а скорее наоборот, несчастной. В маске, которую носил и я, в своём поганом прошлом. — Она не изменилась… — мой же шёпот заставил меня вздрогнуть и по моему телу пробежало множество мурашек. Нет, не от холода. А от неё. Она вскружила мне голову. Выйдя из бара, будучи абсолютно трезвым, это женщина заставляет меня пьянеть одним лишь блеском своих всё ещё детских глаз. Прейдя в себя, она вздрогнула, опустив голову вниз. Улыбка вмиг пропала с её лица. Она сдёрнула маску. Теперь, в её глазах я мог прочитать лишь невероятную тоску. Взяв себя в руки, девушка повернулась и пошла вдоль тёмных улиц, без всякого страха. Я пришёл в себя лишь тогда, когда она отошла на приличное от меня расстояние. — Я не могу потерять её снова… не могу. — я сорвался с места и побежал за ней так быстро, как только смог. Спотыкаясь и чуть ли не падая, превозмогая всякую усталость, я бежал за отдаляющейся от меня фигурой мулатки, и думал лишь о том, что я скажу ей. Спустя столько лет… — Кортни! — я прокричал её имя, что было силы. Это имя эхом отозвалось мне в ответ. Она зашла за поворот, и я вновь, что есть силы побежал за ней, надеясь, что вот-вот догоню её, и смогу обнять её, поцеловать, прижать к себе и никогда больше не отпускать. Наконец добежав до поворота, и завернув за него, я обнаружил, что шатенка уже скрылась в глубину улиц, и мне больше не найти её. Для меня она навсегда потеряна. Я упал на колени, прикрыв лицо ладонью. Мне было плевать на холод, который мгновенно парализовал мои ноги. Я думал лишь о том, какой я дурак, что не осмелился или не захотел подойти к ней чуть-чуть раньше… Тут же я почувствовал, что кто-то подбирает меня под руки и поднимает с колен. Это были Джефф и Алехандро. Остальная компания парней тоже была рядом. Джефф ошарашенно посмотрел на мой вид, и я ожидал, что они отчитают меня за то, что я ушёл. Но этого не произошло. — Старик, ты нас так не пугай, мы уже пол города обчесали, пока тебя искали. — Джефф выглядел скорее обеспокоенным, чем раздражённым. А вот с Алехандро всё с точностью наоборот. Он обматерил меня на своём родном языке, но когда слегка остыл, всё же спросил, что случилось. — Я потерял её…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.