ID работы: 7681130

Август. Восхождение

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
      *В то время, когда Трэвис рассуждал у себя в мастерской, Август приводил себя в порядок. Он умылся, оделся и стал звать Аврору. Август: Аврора, где столовая? Аврора: Во- первых с добрым утром. Во- вторых столовой у нас нет. Иди в зал, садись за барную стойку. Там и поешь. * Август вышел в зал. Трэвис уже сидел за стойкой и принимал пищу. Август сел рядом, поприветствовав Трэвиса, и сел рядом.* Трэвис (чуть весёлым голосом): еда стоит рядом: макароны с сыром и курицей. *Август сел рядом и стал есть. Еда ему очень понравилась, ведь как можно не начать любить обычную человеческую пищу после сухпайков.* Трэвис: у нас еда и запчасти кончается. Сгоняй на торговую станцию и купи еды. * Трэвис протянул Августу список покупок и дал координаты самой близкой к ним торговой станции. Август взял этот лист и зачитал вслух.* Август: Еда: икра мойвы, белый хлеб, говяжья голень, цыплёнок, 30 сосисок, сок яблочный 2,5 литра, навага 2кг, конфеты на выбор. Детали: гель Дервиша, 2 набора креплений, 10 ракет, царская водка и 20 литров зажигательной смеси. Кстати, Трэвис. А почему ты ешь за барной стойкой? Трэвис: Ну... Слушай. В общем, когда жена и дочь погибли... Как ты думаешь? Что я делал? Я сидел в баре, ел там и сильно пил, пока не узнал о своих талантах и о том, что можно улететь на Кайтайн. Я купил на станции компоненты, дерево сам нарубил. В общем, получилась такая типа барная стойка. И да. Грузовик ты не возьмешь. Пойдём в мастерскую, спроектируешь машину себе из наших блоков. Можешь воспользоваться моей лицензией GSO 4 уровня. Пока ты будешь на станции, я оформлю электронную доверенность на тебя. Сможешь пользоваться и четырехуровневую лицензию GSO и трехуровневую лицензию Venture. А теперь пойдём в мастерскую. *Август пошел за Трэвисом в мастерскую. В общем эта мастерская похожа на любую земную, но там вдобавок ко всему стоял мощный проектировочный компьютер за ширмой. На полках лежат электроинструменты: болгарка, циркулярная пила. А в стелаже лежали обычные ручные инструменты. Август сел за компьютер, запустил программу и стал проектировать машину. Так как машина нужна только для небольшой поездки, он сделал себе такую же, какая у него была до уничтожения.* Август: машина готова. Что далее? Трэвис. Сейчас я её соберу. Аврора, активируй телекинетический захват и собери машину Августу. Аврора: Пару минут. Ох давно я машины не собирала. Август: Это твоя Аврора какая- то слишком сложная программа. Трэвис (озадаченно): я не могу доверять тебе достаточно, чтобы раскрыть тебе все тайны Авроры. Прости. Август: Ладно. Значит в другой раз. Я пошёл в машину. *Трэвис взял в руки антигравитационный ранец с крыльями и передал его Августу* Трэвис: Держи, Август. Пригодится, особенно если захочешь катапультироваться или добраться до своей машины, ибо у меня только один стыковочный шлюз, а к нему пристыкован грузовик. Август(с улыбкой): я люблю летать. *После этих слов Август одел ранец, нашёл верхний люк выхода из базы, открыл его и вылетел. (Крылья у ранца можно впускать и выпускать когда угодно пользователю) Август подлетел к своей машине, открыл люк, сел за панель управления и помчался к станции. Стоило только тронуться, как Август увидел рядом с базой какой- то женский силуэт с длинными чёрными волосами. Глюки, подумал Август. Педаль газа в пол и на торговую станцию. Торговая станция была не очень уж и далеко, где-то в километре к северу. Выглядела она как- то иначе, нежели обычные торговые станции. Этому причина странный дизайн, ведь эта станция ещё и космопорт. (в космос корабли не выходят, но в верхних слоях атммосферах открывают червоточины в стратосферу Земли) Станция состояла из двух сегментов, соединённых переходом: небольшой (относительно машин) круглой посадочной площадки и огромного выбрасывателя со складом. Система покупки устроена так: компьютер машины связывается с терминалом покупки, пилот покупает нужные компоненты и блоки, а выбрасыватель выдаёт блоки. К сожалению, за получением всех покупок кроме блоков надо заходить в само здание торговой станции. Август подъехал к этой станции и компьютер отобразил меню товаров. Август выбрал все необходимые, но всё же на станции не оказалось геля Дервиша, поэтому он отправил сообщение об этом Трэвису. Внезапно раздался звонок на компьютер машины.* Август: Кроган, прими звонок! (пауза) Кроган? А, чёрт подери. Я ж его не установил. *тем временем звонок утих. Август перезвонил на тот адрес. Ему ответил Трэвис* Август: прости, Трэвис. Я думал, Кроган трубку возьмёт. Трэвис: Ничего страшного. Я смотрю, мы снова не нашли гель дервиша. Чёрт подери! Придётся переезжать. Август: А чем нам этот гель важен? Трэвис: Это мощное взрывчатое вещество! Оно необходимо для производства ракет. Август: На станции было всего пять ракет к шахтам. Трэвис: Я оплатил счёт. Возьми с минипринтера, встроенного в компьютер машины, чек- талон и иди внутрь здания. Август: понял. Конец связи. *Август завершил разговор, взял тот талон, одел антигравитационный ранец, вылетел в люк и полетел на станцию за товарами. Прилетев на станцию, Август увидел большую очередь в окно покупки билетов на шаттл с планеты. В той очереди стояли люди, чьи машины были уничтожены. Август подошел к окну и начал подслушивать разговор продавца с покупателем.* Продавец: Всё. Мне написали что ни билетов, ни шаттлов больше не будет. Баста! Мы не улетим отсюда. Покупатель: вот же чёрт. А как нам жить? Продавец: добывать ресурсы Кайтайна, продавать их и жить на эти деньги. (После этого продавец закрывает окно и куда-то удаляется). Август подошел к другому окну. Там, на висящей сверху табличке было написно《окно выдачи товаров》. Он постучался. Продавец подошёл к окну и спросил* Продавец: что- то нужно? *Август протянул талон, который он взял из мини принтера, продавцу. Продавец отошёл от окна и пошёл на склад. На стене рядом висел телевизор с изображениями из камер вокруг станции. Август увидел машину из Hawkeye, приближающуюся к станции. Он испугался, но ему всё-таки надо забрать товар. Машина остановилась. В здание станции вошла бледнокожая черноволосая девушка среднего роста, одетая в какой- то чёрный бронекостюм Hawkeye. Она подошла к Августу и обратилась к нему. Камила: Ты Август? Август Грей? Август(робко): Да. Это я. Я не виноват, что Дрейк напал на меня и Трэвиса. Камила: Я Камила. Я знаю. Дрейк заслужил смерть. *Продавец окрикнул Августа и сказал ему забрать товар. Август подобрал четыре коробки, проверив их содержимое и подошел к Камиле* Август: Я пойду, коробки доставлю на борт. Камила: Нет нужды. * С этими словами она телекинезом вырвала из рук Августа эти коробки и спросила его* Камила: ну что? Пошли к твоей машине? Август: а как? Как ты так смогла? Камила: позже скажу. А сейчас пошли к твоей машине. *Они вместе вышли из станции и пошли к машине Августа. Камила закинула коробки на крышу машины Августа. Август залетел на крышу с помощью антигравитационного ранца.* Камила: а мне пора к себе Август: Удачи. *с этими словами Август нажал на кнопку грави ранца и улетел к своей машине. Вернувшись к Трэвису, он рассказал о своих приключениях. Трэвис с удивлением посмотрел на Августа, а когда последний заговорил о внешности Камилы, Трэвис его остановил.* Трэвис: Так. Стоп. Ты сказал: "бледнокожая в чёрной одежде"? Так она ж аваарка. Август: То есть? Трэвис: Аваары- раса бледнокожих людей. Они с другой планеты. Но откуда- неизвестно. Аккуратнее с ней, с Камилой. *Август умылся, привел себя в порядок, подошел к компьютеру проектировки и стал проектировать себе новую боевую машину. После пятичасовой работы машина была спроектирована, и Август лёг спать. (В следующих частях эксперемент со стилем текста "ролевая игра" вестись не будет)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.