ID работы: 7682184

Я люблю тебя

Гет
R
В процессе
127
автор
Zolka Ast бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      На улице стояла прекрасная осенняя погода. Было еще достаточно тепло, чтобы ходить в футболке. Деревья медленно окрашивались акварелью в оттенки красного и оранжевого, а с каких-то и вовсе начала опадать листва. Вот такой причудливый климат был в Эдоласе. Рин недавно отпраздновала свое четырнадцатилетие, а значит, по приезде в гильдию ей понадобится оформить магическое удостоверение и она официально может работать магом. Дело оставалось за малым: вернуться и подтвердить квалификацию.       Ринка, пораженная возвращением своей магии, выбежала из гильдии на задний двор и попыталась ее опробовать. Однако даже снегопад ей так просто не дался. Подумав, что это из-за того, что она давно не пользовалась магией, она решила начать с малого — медитация. Это должно было помочь почувствовать и поглотить природный эфир.       — Что делаешь? — наконец, Мист догнал эту мелкую стервозину.       — Пытаюсь ощутить ману природную.       — Ааа, ну удачи, только не выйдет.       — Друг приземлился у дерева, опираясь об него спиной.       — Ха, ну спасибо за поддержку, — ехидным тоном проговорила Снежка.       — Я знала, что ты в меня веришь.       — Не в этом дело! — Маг встал и начал свою лекцию. — Знаешь ли ты о порядках этого мира? Уже забыла? Это не магический мир. Ты не можешь поглотить то, чего нет. Вспомни, тут эфир только в твердой кристаллической форме, и то он Земной по происхождению. Помнишь, мы были в деревушке у города Роза? Я тогда хотел закрыть Аниму, чтобы спасти деревню и ее жителей, однако встретил тебя. Так эфир попадает сюда, в Эдолас.       — И что ты предлагаешь? Я не могу использовать простейшие заклинания.       — Мы возвращаемся!

***

      Прибыв на Землю, Рин не захотела возвращаться в Гильдию сразу. Для нее было так странно вернуться… Все же прошло очень много времени с момента ее исчезновения. Поэтому Мистган решил остаться с ней и помочь вспомнить магию. Дело это было нелегким, точнее очень сложным. Сказалась разница во времени между мирами, она повредила магический сосуд Рин, так что ей пришлось обучаться магии заново. Кстати о разнице во времени, на Земле прошло уже 1,5 года с момента «смерти» Ринки.       Начиналось все с банальных физических тренировок и медитаций. Снежка понимала всю серьезность ситуации и специально для этого пахала днями и ночами. Глючноглаз часто заставал подругу на вечерней пробежке вокруг озера, у которого они поселились. Мист был поистине невероятным волшебником, один из его посохов помог в сооружении чего-то вроде жилища. Там было несколько небольших комнат, но никто не высказывал неприязни. Акури была благодарна другу за помощь, далеко не каждый был способен на такое. У них установилась очень тесная связь, они напоминали брата и сестру.       Минами отправилась вместе с Рин на землю и ни капли об не жалела. Она фактически сбежала от нудной работы во дворце у королевы-чудачки, которая своевольно именовала себя Богиней. Работа на такую персону не приносила никакого морального, да и физического удовольствия. Тут очень удачно появилась девушка, с которой так быстро была установлена связь… Так что теперь Мина и Рин лучшие подружки. Снежка очень заботится о своей высшей: соорудила для нее ложе недалеко от своей кровати, ловила рыбку в озере, да и в целом старалась защищать крошку, благо та не лезла в неприятности.

***

      Прошел год (А: правда, клево). Рин повзрослела, улучшила свою магию льда, однако все еще оставались проблемы с магией драконоубийц. Как бы ни пыталась Рин, но ничего не выходило от слова совсем. Самые простые приемы убийц оборачивались для девушки травмами, мелкими порезами или синяками. Все чаще Снежка печально смотрела на Миста, ведь до того, как он нашел ее, у него была миссия, цель важная для него. Это не могло больше продолжаться так:       — Братик, надо поговорить, — приняв серьезное выражение лица и сев напротив друга, заговорила Акура. — Я больше так не могу. Я чувствую, что удерживаю тебя от того, что действительно тебе интересно…       — Перестань, — резко остановил он этот бессмысленный разговор. — Как член гильдии, как твой друг я обязан тебе помочь. Пока ты не восстановишь все свои магические способности полностью, я не оставлю тебя.       — Пожалуйста, выслушай. Я возвращаюсь домой. — Полные радости глаза друг устремились на женское личико.       — Ты вернешься в гильдию? Наконец-то! — радости и счастью не было предела.       — Нет. — Минутная пауза повисла в воздухе, напряжение стало ощутимым, его можно было резать ножом. — Я не вернусь в гильдию. Я отправлюсь домой на гору Кори-но-Аречи (ледяная пустошь). Я надеюсь найти там Акнологию, чтобы он заново обучил меня магии драконоубийц. — После этих слов в глазах Мистгана поселился ужас, страх за жизнь подруги сковал его разум… он уже не понимал, что говорит.       — Что? Но зачем тебе дракон погибели? Я не позволю идти тебе в лапы самой смерти, к этому ужасному дракону. Ринка, очнись, он убивает все живое на своем пути! — в порыве ярости он громко кричал, раскидывая предметы мебели по кухне. — Ты совсем дура? Тупая ты стерва, я ей тут помогаю столько времени, а она хочет пустить все псу под хвост! Никуда я тебя не пущу, еще чего. Пойдет она навстречу смерти. Щас!       — Заткнись, — в ее глазах плескалась ярость, они налились красным. Рука уже была напряжена, чтобы дать звонкую пощечину… Но тут Снежка осеклась, решив, что сейчас не время.       Рин не думала, что все выйдет так, она не хотела ругаться, однако он назвал ее дорогого друга смертью в человеческом обличии. Для нее это было непростительно. За то время, которое она обучалась ледяному волшебству, Снежка постаралась освоить магию перемещения, как у Лексуса. Поэтому после своей финальной реплики, она начала излучать голубое свечение, глаза стали ярко синими. Вокруг закружились маленькие снежинки, обволакивая ее тело, как мягкая перина. Магией льда и снега она собрала вещи, взяла Минами на руки и испарилась. Надо было признать, зрелище потрясающее. Ее руки будто удлинились и стали снежными, гораздо более мощными, чем естественные, данные природой человеку. Несильной ледяной волной она оттолкнула от себя друга, дав ему понять, что на этом их пути разошлись.

***

      В Хвосте Феи все шло своим чередом. Нацу, Грей, Эльза, Лексус… Все повзрослели, получили свои магические удостоверения и наконец могли официально работать. В гильдии все было хорошо, появлялись новые члены, которых Мастер радушно принимал в семью…       — Сборище слабаков, — прошипел высокий блондин, восседая на излюбленном кожаном кресле. — Его семьей был я и отец, а он выгнал его. Так, дедуля, ты пытаешься все исправить? — Стукнув кулаком по столу и пустив парочку молний, он посмотрел на мужчину вошедшего в здание. — Очередной член семьи. — Томно вздохнув, Лекс закутался в шубу и натянул наушники, погрузившись в свои мысли.       Рин… прошло уже два с половиной года с той катастрофы близ Розы. Его подруга, отдушина покинула его. Как Старик мог принимать новых… они так и не выяснили, что именно произошло в тот день. Никто не знает почему, но Бин Куай спустя полтора года вернулся на Землю. Без магов деревушка потеряла былую популярность, однако обычные жители были в целости и сохранности. Но не Рин. Даже без возможности колдовать она все ещё оставалась волшебницей, и, видимо, потому погибла. Дреяр корил себя за то, что не смог найти и остановить ее, что не пришел с задания раньше, что не вбил этой дурехе мысли об опасности, что не закрыл ее в чертовой библиотеке, в конце концов. Корил этих идиотов, что отпустили ее одну. Они виноваты! Все! Да какая они после этого семья, если не могут постоять за своего согильдийца, если не могут обеспечить ему безопасность, если забыли о нем, будто ничего не произошло…       Внизу же сидела девушка с волосами алого цвета, она разговаривала с Мирой и смотрела, как мастер ставит новому члену печать. «Голубая, прямо как у Рин», — подумалось ей. В уголках глаз сразу же предательски заблестели слезы, осторожно отломив кусочек клубничного торта, она смахнула слезинку и снова улыбнулась.       Эльзу удалось спасти, Полюшка качественно дала мечнице затрещину, чтобы больше никогда не позволяла себе так падать духом. Алая поклялась себе защитить друзей, Рин для нее навсегда осталась напоминанием о собственной слабости и несостоятельности как мага, как подруги. Поэтому она усердно тренировалась все время. Теперь мечница Хвоста Феи приглядывала за всеми, особенно за Греем и Нацу, с которыми она основала команду.

***

      Началась зима, прекрасное время года, чарующее своей красотой. Все искрилось, сверкало и сияло. Снег большими пушистыми хлопьями падал с неба, покрывая землю хрустящим ковром. Большие фонари озаряли улицы желтым светом, делая все вокруг уютным.       Прошло три месяца, Рин вышла на след Акнологии, и было бы неплохо, чтобы тот нашелся как можно раньше. Сейчас Снежка понимала, что вспылила на Глючноглаза. Не стоило так с ним поступать, ведь она оставила его одного посреди леса в лачуге, полной снега. Первые пару дней она думала вернуться туда или хотя бы написать ему что-то, все же они провели слишком много времени вместе — Ринка скучала. Однако она знала, что с ним все в порядке, недавно Мина летала на разведку в город и видела его там. Это значило, что с Мистом все в порядке и не стоит за него переживать. Не ребенок — справится.       Акури оставалось только взобраться на гору и подождать своего будущего учителя там. Почему-то мыслей о том, что Акнология ей откажет, не возникало. Она начала свое восхождение рано утром.       Первые трудности начали достаточно быстро. После полудня началась сильная буря. Идти в таких условиях было просто невозможно. Не было видно ничего, дальше своей руки, а впереди была отвесная скала, по которой надо было забраться четко вверх. Снежинка сначала хотела отважиться на этот поступок, но мысль о возможной смерти быстро остудила ее запал. Выход оставался только один:       — Мина, ты видишь пещеру? Или углубление какое-нибудь?       Кошечка кивнула, забралась в капюшон куртки своей хозяйки и, зацепившись за нее коготками, пролетела пару метров до входа. Да опасно, но Рин выбилась из сил, слишком сложным оказалось восхождение. Все же когда Хега был с ней, то спуск и подъем не казались такой проблемой, она радостно каталась на своём учителе, весело смеясь. Эти деньки навсегда останутся в ее сердце, как и те, когда прилетал Акнология… Он принимал человеческий облик и подолгу играл с маленькой девчушкой, пока Хега куда-то улетал по своим делам. Друг учителя часто подначивал малышку выучить магию тьмы, видимо, пришло время воспользоваться его предложением       Пещера на удивление оказалась достаточно глубокой, как бы то ни было, надо было развести костер. Пока буря не утихнет, нужно было развести костер и хоть немного обустроиться… Все же погода в горах меняется резко, да не всегда в положительную сторону. Поток воздуха из пещеры заставил поежиться и обернуться, а еще он принес запах крови.       Неприятно, однако собравшись с мыслями, Снежка соорудила небольшой факел из старой тряпки и палки, на какое-то время этого должно было хватить. Мина отказалась посидеть у костра с вещами, переживая за подругу. В итоге, девочки тряслись от страха, но продвигались вперед, откуда был слышен приглушенный рык и пахло кровью. Остался последний закуток пещеры, жалобный рык раскатисто звенел, отражаясь от стен и усиливаясь. Резко выдохнув Акури вышла из своего укрытия. Каково было ее изумление, удивление… страх? На небольшом обломке какого-то булыжника сидел в человеческом обличии Акнология, искрясь синим. «Как новогодняя лампочка», — про себя усмехнулась Рин, однако сразу же подбежала к учителю.        — Отойди! — крикнул мужчина и рывком откинул от себя молодую девушку. Она сильно изменилась с их последней встречи. — Не смей приближаться, я не могу контролировать себя. Я голоден. — Его его глаза налились кровью. — Я ГОЛОДЕН!       С диким воплем боли он обратился в свою драконью форму, разрушив скалу и пещеру вдребезги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.