ID работы: 7682887

Нечеловеческая боль

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На лондонские улочки опустилась тихая ночь. Гробовщик сидел без дела и смотрел в окно, на луну и мерцающие звезды. Тоскливые мысли преследовали его. Спать совсем не хотелось.       Наконец, не выдержав скуки и печали, седовласый жнец вышел на улицу и медленными шагами поплелся на кладбище. Людей в переулке совсем не было. Казалось, будто время остановилось. Стояла мрачная тишина, которая нагнетала еще больше уныния.       Наконец Гробовщик пришел к пристанищу мертвых. Его взору представились скудные могилки, озаренные лунным светом. От нечего делать жнец стал ходит вдоль могил и смотреть на имена людей, покинувших этот свет.       Внезапно его внимание привлекла одна заросшая папоротником могила. Седовласый подошел ближе. Он бережно стряхнул слой пыли и вдруг вздрогнул.       На ветхом памятнике тускло мерцали буквы:Клодия Фантомхайв. Гробовщик потерял дар речи. Нахлынули воспоминания. Помнится, он так горевал по смерти любимой, что даже не спросил, где ее похоронили. Да и на похороны он не был в состоянии идти. А оказывается, она так близко... Как же хочется вновь ощутить ее тепло, ее нежный аромат... Жнец опустился на колени. Его пронзила давно забытая боль. По бледной щеке прокатилась горькая слеза... За ней еще одна... Мужчина низко склонил голову, закрыл лицо руками и застыл на месте. Лишь всхлипы, обрываясь, доносились из его прежде вечно смеющихся уст.       Так прошло несколько часов. Жнец больше не смог выдерживать переполнявшие его чувства и поник в холодную землю. Его седые волосы рассыпались по каменной плите и холодной траве, словно серые кружева инея поздней осенью. Так его безжизненная фигура пролежала до самого утра. - Гробовщик!- раздался повелительный возглас в похоронном бюро. Ответа не последовало. Голос задумчиво продолжил: - Где он? Он обычно всегда в своем бюро... А может, он на кладбище? Пойдем, Себастьян! - Да, мой господин. Дворянин и прислуга пришли на кладбище. Вокруг было пусто. Лишь в самом дальнем углу, у одинокой могилы лежал, сжавшись комочком, черный балахон. Из него струился водопад серебряных волос. Парочка подошла ближе. Голос юного дворянина растерянно вопросил: - Что с тобой, Гробовщик? Ты чего тут разлегся? Дворецкий наклонился над жнецом, покачал головой и ответил за несчастного: - Господин, давайте зайдем позже, мне кажется, наш информатор сейчас не в состоянии принимать гостей. Предлагаю вам немного перестроить ваше расписание. Наведаемся в компанию ''Фантом''. -Хорошо, идем. Мальчик пошел вперед, его дворецкий последовал за ним. Обернувшись напоследок, слуга увидел фамилию на памятнике и ненадолго остановился, но, услышав повелительное ''Себастьян!'', ускорил шаг. В его голове то и дело крутилась мысль, что между Гробовщиком и семьей Фантомхайв есть какая-то близкая связь, но решил не заморачиваться над этим, ведь от безумного заведующего похоронного бюро можно ожидать все, что угодно.       И парочка ушла, оставив лежать на могиле обреченного на вечные страдания Гробовщика. Ветер нежно обдувал его седые волосы и черный балахон, стелющийся по земле. Когда-нибудь его кто-нибудь поймет. Когда-нибудь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.