ID работы: 7683789

Приземлите Айнкрад, я сойду

Гет
R
Завершён
806
автор
Размер:
389 страниц, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 894 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
Мичико, миниатюрная женщина с черными волосами, когда-то длинными и ухоженными, а сейчас обрезанными покороче, чтобы не тратить время на уход за ними, облокотилась на кухонную стойку, вполуха слушая тихое бормотание телевизора и наблюдая за веселым черноволосым малышом, с упоением размазывающим кашу по столику своего высокого стульчика. Следовало бы убрать тарелку и вытереть грязную мордашку, пока Аюми самому не надоело и он не заявил об этом громко и ультимативно, будя старшего брата, но она медлила, составляя планы на день. Дел было много, учитывая, что муж приезжал только на выходные, в остальное время оставаясь в Токио. Семейный дом, в котором они жили последние два с хвостиком года, до этого простоял практически без пригляда лет десять, к тому же, был традиционным, что для них, в Токио живших в современном здании, было неудобно. И когда обстоятельства сложились таким образом, что пришлось обосновываться на этом месте не на пару месяцев, как думалось изначально, а на неопределенно долгий срок, семья решила перестроить его для своего удобства. Основную работу сделал Хидео, пока она лежала на сохранении в больнице, но и сейчас работ по нему оставалось еще много. И если с садиком она справлялась самостоятельно, перманентно подтекающую крышу и донастройку умного дома выполняли специалисты, за которыми так же следовало приглядывать. А если вспомнить, что еще были эксцентричная мать, полуторагодовалый младший сын, практически пятнадцатилетний старший и… Дочь, сейчас спящая в больнице, уже практически два года… Мичико вздохнула. Нужно готовить завтрак, к тому же сегодня придет администратор, чтобы завершить настройку кухонной техники, и Аюми нужно было отвезти на пару часов в ясли, а листва с нескольких кленов – гордости покойного свекра – застилала задний двор пусть красивым, но все равно требующим уборки алым покрывалом. К Хине съездить сегодня вряд ли получится… «…Срочная новость! Несколько минут назад появилась информация о том, что печально известная игра Sword Art Online завершилась. Люди, запертые в виртуальном пространстве почти два года, сейчас просыпаются в больницах по всей стране. Точной информации о событиях, предшествующих этому радостному событию, пока нет, но…» Легкая прострация раннего утра слетела с женщины в мгновение ока. Подскочив так, что едва не расплескала кофе из стоящей рядом чашки, Мичико заметалась по кухне, пытаясь одновременно отобрать грязную ложку у Аюми, вытереть остатки каши и позвонить по телефону. — Тайки! Тайки, просыпайся скорее! — так и не дозвонившись до мужа, Мичико вспомнила про все еще спавшего сына и с уже умытым младшим на руках заглянула в его спальню: — Тайки, собирайся, мы едем в больницу! — Еще минутку… — пробормотал тот, не просыпаясь до конца – в школу ему нужно было вставать еще только через час. Но услышав про больницу, подскочил на кровати, как ужаленный: — Мам? Что-то с тобой или А-тяном? — С Хиной! По новостям сказали, что SAO закончилось и все просыпаются. Пока Мичико воевала с Аюми, не желающим с утра пораньше запихиваться в теплый комбинезончик, сковывающий движения, Тайки успел одеться и найти ключи от машины. Потом подхватил брата, становившегося уж слишком увесистым для матери, на руки и вместе со взволнованной женщиной они рванули в больницу Окамото уезда Кисё префектуры Киото.

***

Мир вокруг неё, еще секунду назад такой реалистичный, такой объемный, мигнул, будто схлопываясь. Даже если бы смогла после всего произошедшего – Мира не успела бы испугаться, так быстро все произошло. Дезориентация, чувство падения и… Первым к ней вернулся слух. Негромко гудел кондиционер и пищал какой-то прибор, с каждым мгновением набирая интенсивность. Почти сразу она поняла, что ощущает запахи. Больничный запах – хлорки, лекарств и болезни. Немного пахло сладким цветочным ароматом, но едва-едва. И еще – чем-то молочным, очень-очень уютным. Ощущение тела вернулось последним. Жуткая слабость… И что-то давило на голову, болел сгиб левой руки и… И кто-то настойчиво дергал ее за волосы справа. Странно. Она же в больнице, верно? Наверное, стоит напрячься и посмотреть, что все-таки происходит вокруг. Глаза открыть было тяжело – невероятно тяжело по сравнению с идеально управляемым игровым аватаром.Свет резанул по ним, и Мира зажмурилась, смаргивая выступившие слезы. Проморгавшись, она с трудом повернула голову и с удивлением встретилась глазами с младенцем. Не грудным, конечно, малышу на вид было полтора-два года. Круглые черные глазенки изучающе уставились на неё, а маленькие ручки продолжали настойчиво тянуть в рот черные прядки волос, по видимому, её собственные. Что за? Почему в палате коматозника маленький ребенок? Ответа в ближайшие минуты не предвиделось, и Мира попробовала поднять руку, чтобы отобрать волосы у мальца. И подвисла, рассматривая тонкую, высохшую лапку. Известно, что в SAO огрехи виртуальной реальности лучше всего было видно вблизи. Рука в Айнкраде, например, не имела той детализации, что была в реальности – не было просвечивающих сквозь кожу венок, тонких волосков и складок на сгибах пальцев, мелких заусениц и неровно обрезанных ногтей. Собственно, всего того, что она наблюдала сейчас. Она живая… Живая и настоящая, прямо здесь и сейчас. И все живы – Арго, Лаки и Маста, Пайя, Кляйн с ребятами и… Кирито. Как хорошо. Очередной рывок за волосы выбил её из благостного настроя и Мира все-таки сумела разжать тонкие детские пальчики своей неловкой культяпкой. И даже приподняться, рассматривая палату. Небольшое квадратное помещение. Много оборудования, электронные часы над дверью – 12:41 – тумбочка у кровати со слегка увядшим букетом и кожаный диванчик, на котором сейчас лежало несколько курток и детское кресло. И что дальше? Мира попыталась представить, что она скажет человеку, который бы вошел в закрытую дверь прямо сейчас и не смогла. Что вообще можно сказать, учитывая, что она даже имени своего не знает? Мелкий, потеряв игрушку, попробовал было всхлипывать, но тут из сумки, лежащей под одеждой, громко зазвонил телефон. Раскачиваясь, малыш уже почти добрался до дивана, когда в коридоре послышались торопливые шаги. — Тайки, сейчас же Аюми разбудишь! Телефон возь… — Шепотом начала ругаться вошедшая женщина с заплаканными глазами, и остановилась, натолкнувшись взглядом на изучающую её Миру. — Хи… на… Хина! Хина! Слезы вновь полились по впавшим щекам и женщина, в две секунды преодолев разделяющее их расстояние, крепко, почти до боли, обняла её, повторяя одно и то же слово. В палате по прежнему раздавалась веселая мелодия звонка, обиженный невниманием и встревоженный поведением матери малыш плюхнулся на пол и громко зарыдал, женщина, отпустив её, стянула с головы девушки шлем и обеспокоенно вглядывалась в её лицо,в дверь заходили еще люди, а Мира… Мира вдруг вспомнила, что Кирито до сих пор не в курсе, что она жива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.