ID работы: 768609

" Язык мой - враг мой или как богато бывает воображение".

Слэш
PG-13
Завершён
30
Lonet Winter бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Мягкие лучи солнца играют с витражом на оконном стекле, по ту сторону большая гостиная зала, где Оз, Алиса и Гил пьют чай. Обстановку идиллии нарушает юный Безариус. - Я так долго пробыл в Бездне... - вдруг начал Оз. - Что вас печалит? - взволнованный Гилберт не находил себе места. Его Господина что-то тревожит, он не мог видеть это. - Мир так сильно изменился... А я… все тот же... - продолжил Оз. - Ну и что в этом плохого? - бурчала Алиса, поедая очередной кусок мяса. - Тупая Крольчиха, ты не можешь понять чувства Оза! - вызывающе бросил Ворон. - Что!? Ты, ощипанная ворона... - начала было взбешенная Алиса, но юный Безариус остановил их перепалку. - Я хочу поступить в институт, вы поможете мне? - Оз окинул взглядом друзей. - Мир меняется, и я хочу меняться вместе с ним! - опередив все вопросы заявил он. - О, мой Господин, я помогу вам в любых ваших начинаниях! - Гил расплылся в широкой улыбке. Он нужен своему Господину, эта мысль грела ему сердце. - Ты можешь научить его только курению и пьянкам! - сказала Алиса недовольно взглянув на Гила. - Ну что же ты предлагаешь, Кролик? - Гил был явно недоволен поучениями тупого кролика. - Озу нужен репетитор! - возбужденно выкрикнула Алиса. Безариус вмешался в разговор - А что, неплохая идея, но вот где его найти? - Думаю, Зарксис Брейк подойдет, он очень образован, тем более у него есть диплом учителя. - сказал Гил, но тут же пожалел об этом. - Отлично! - сказала Алиса. - раз ты так хорошо знаешь Брейка, то пойди и договорись о репетиторстве для Оза. Гил побледнел, не то что бы он плохо относился к Брейку, но его странные наклонности и поведение не на шутку пугали его. - Это замечательная идея, Зарксис и в правду умен. - после таких слов своего Господина Гил просто не мог не пойти к Шляпнику. "И кто меня просил болтать?! Эта тупая Крольчиха все обернула против меня!" - мысленно Гил пытался отвлечься. Он уже подходил к дому Зарксиса. Сейчас я постучу, и Шэрон скажет мне, что этого маньяка нет дома, но надежда рухнула, когда сонный Брейк отворил засов. - О! Гилберт, какая удача, только что ты был в моем сне, и вот ты уже стоишь на пороге моего дома! Входи же, не стой, хочешь чаю? - речь Брейка была похожа на песню. Тягучую и прекрасную песню. Но Гил не обратил на это внимания и спокойно ответил, – Не откажусь. Я пришел к вам по делу, Зарксис. - Ну вот, ты опять выкаешь мне, хотя мы договаривались об обратном, неужели это так сложно, а Гилберт? - Брейк состроил недовольную моську. - Да нет, Зарксис... Брейк, ты не мог бы помочь Господину Озу поступить в ВУЗ? - Гил попытался быть как можно более дружелюбным, он знал если играть по правилам Шляпника, то можно получить желаемое, но сегодня был явно не его день. - Я не занимаюсь репетиторством. - сказал Шляпник прищурив свой единственный глаз. Он знал, как Гил дорожит своим Господином и сделает для него все, поэтому решил понабивать себе цену. - Но ведь вы преподаватель и ваш долг учить! - с недоумением сказал Гил. - Как бы мне отучить тебя говорить мне "вы" ! - вдруг в слух подумал Зарксис и добавил, - Да, я учитель, но я никому ничего не обязан! - ехидно улыбался Шляпник. Сегодня он доведет все до конца, сегодня Гил сдастся. - Я могу последить за кем-нибудь и достать любую информацию. - предложил Гил. - Мне этого не надо, ты итак предоставил мне море информации. - молвил Брейк и начал поедать пирожные, которые уже две минуты гипнотизировали его. - Больше я ничего не могу предложить... - огорчился Гил и собрался уходить. - Сядь! - властно и немного грубо приказал Зарксис. От неожиданности Гилберт присел. - Ты же знаешь, как я к тебе отношусь, Гил. Ты мой лучший осведомитель... - Брейк встал со своего кресла и подошел к Гилу вплотную. Последний очень напрягся. Мягкие белые перчатки заскользили по густым и черным как смоль волосам. Дыхание Зарксиса стало чаще, и Гил не мог этого не заметить. Нужно срочно уходить, пока у этого маньяка не разыгралась фантазия, иначе потом я не уйду, на миг в его голове пронеслась ужасная картина, нет, я не допущу этого, я буду драться до конца. - Гилберт... - голос Брейка стал немного хриплым, и от эnого еще более пленительным. – Гилберт?! ... Ты дашь мне... - Шляпник не успел договорить, как Гил вскочил и побежал к выходу. Он был в панике. Конечно Шляпник всегда был чокнутым, но чтобы вот так приставать, это было слишком. От волнения ноги не слушались Ворона, и он, споткнувшись о ступень, кубарем слетел вниз. "Теперь мне не убежать..." - с грустью подумал Гил. Брейк вышел на лестницу и облокотился на колонну. Он посмотрел на Гила. У бедняги лицо перекосило от ужаса. - Ты уже уходишь? - ехидничал он. Гил не знал что сказать, поэтому просто поднялся с земли и потупил взгляд. - Брейк! - наконец решился он. - Мне очень нужно чтобы ты стал репетитором для Оза, но такую "цену" я не готов платить! - Значит, не очень то и нужно! - мягко мурлыкнул Зарксис. - Не думал я что ты такой жадный! - Что!? - не поверил своим ушам Гил. - Я хотел спросить, не дашь ли ты мне пирожное, но ты вылетел пулей, мог бы и так сказать, что нет, я понятливый. - закончил Брейк и обворожительно улыбнулся. - Так ты хотел пирожное? - Гил стал понимать абсурдность происходящего. - Ну да. - Зарксис сделал вид что не понял намека. - Ты можешь съесть все! Только обучи Господина. - взмолился Гил. - Хорошо! - скажи юному Безариусу, что с завтрашнего утра мы приступим к занятиям. И приготовь тортик, я не работаю просто так! Последних слов Гил явно не слышал, он спешил сообщить Озу радостную весть. А Брейк еще долго стоял на крыльце и смотрел вслед Гилберту. "У него очень впечатлительное воображение, и как он не пропал в Бездне?" - Думал Шляпник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.