ID работы: 7688553

Каприз Жизни

Слэш
NC-17
В процессе
789
автор
XiaoLe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 117 Отзывы 400 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

I tell you this because I know Protect what's dear, dont'trade your soul 'Cause there's nothing left around you There's no place left to go Più che puoi - Eros Ramazzotti

- Вы знаете, часы были изобретены в 1335 году... - растерянно проронил Гарри, наконец-то отрывая взгляд от замысловатой татуировки на своем оголенном предплечье. Этот факт, пришедший в голову совершенно не к месту, разбавил воцарившуюся уже пару минут тишину. Люциус Малфой, до этого пребывающий глубоко в своих мыслях, кинул на Гарри заинтересованный взгляд. Роза на руке мальчика, которая являлась фактически бомбой замедленного действия, слегка колыхнулась, словно на ветру. К концу подходил первый месяц их пребывания в данном поместье, однако цветок по-прежнему был красив и не тронут временем, а цифры все ещё оставались неизменными, хотя скоро это должно было измениться. - К чему этот, несомненно, любопытный экскурс в историю, мистер Поттер? - приподнял вопросительно бровь Малфой, не то в насмешку, не то действительно выражая свой интерес. Гарри окинул грустным взглядом прекрасный сад, в котором они с утра прогуливались с Пожирателем, обсуждая детали предстоящего обучения, и вздохнул. - Я как будто чувствую каждую утекающую секунду, отведённую нам. Чувствую, как начинает опадать первый лепесток, раздражая кожу, рука постоянно чешется, - доверчивым, тихим голосом произнес мальчик. - И я совершенно точно схожу с ума от мысли, что я должен что-то делать, но понятия не имею, что именно. Люциус окинул Поттера безразличным взглядом, несмотря на то, что на душе скребли книззлы. Он очень скучал по своей семье и нормальной жизни, но, так же как и мальчик, не знал, как поскорее избавиться от пророчества. У него был план, и он понимал, что его план безумен, однако иного выхода и не видел. Как и Северус, с которым они собирались каждый вечер, пытаясь придумать что-то более реальное, чем попытки пробудить в Лорде чувства к юному гриффиндорцу. Возможно, Снейп прав, и Люциус просто слишком увлекся сказками. Нет. Маг был уверен в своей идее, хотя и не знал почему. Просто чувствовал. А он привык доверять своей интуиции, она никогда не ошибалась. - Знаете, мистер Поттер... Ваша судьба действительно незавидна, - хмыкнул Малфой, присаживаясь на одну из красивейших лавочек сада, больше похожих на произведения искусства, чем на место для отдыха. Гарри до сих пор никак не мог привыкнуть к подобной роскоши. Несмотря на то, что он находился в волшебном мире уже четыре года, несмотря на то, что был знаменит и богат, воспитание Дурслей и маленький чулан под лестницей плотно укоренились в его душе, остались, подобно незаживающей ране, в сердце мальчика. Когда-нибудь он справится с этим. Когда-нибудь он сможет влиться в жизнь сиятельных Лордов, подобно Люциусу, когда-нибудь он перестанет удивляться тому, что может сотворить магия, что может дать ему. Когда-нибудь он отбросит свою неуверенность и стремление доказать всем, что он достоин жить, что он не должен постоянно сражаться, но сейчас... Сейчас он чувствовал себя бесконечно уставшим, сломанным и больным, а слова Люциуса принесли ему почти что мазохистское удовольствие и мрачную улыбку. Гарри поспешил за Пожирателем и устроился рядом с ним на лавочке. - Ваша жизнь, мистер Поттер, была предопределена другими людьми, увязшими в интригах, манипуляциях и бесконечных воинах, ещё до Вашего рождения, - продолжил Малфой, внимательно вглядываясь в гриффиндорца. - Их абсолютно не волновало то, что они перекладывают такую большую ответственность на плечи маленького ребенка. Но, тем не менее, Вы всегда справлялись. Ваше феноменальное везение всегда Вам сопутствовали, и Вы продолжали бороться, несмотря ни на что. Неужели, справившись со всем этим, Вы решили, что не сможете теперь? Разве стала бы Она давать нам всем шанс всё исправить, если бы не была уверена в том, что мы справимся, мистер Поттер? То, с какой скоростью менялось выражение лица гриффиндорца, довольно сильно позабавило лорда Малфоя. Мальчишка абсолютно не умел скрывать свои эмоции, поэтому каждая мысль, пробегающая в его голове, была кристально чисто ясна. Печаль, недоумение, осознание и внезапная радость сменяли друг друга с бешеной скоростью. Гарри подскочил на ноги от переполнявших его чувств и начал мерить шагами пространство перед лавкой. Люциус недовольно скривился и покачал головой. Неудивительно, что у парнишки так плохо с окклюменцией, придется его учить держать себя в руках и медитировать. Как можно больше медитировать. - Мистер Поттер, успокойтесь и присядьте, нам ещё многое предстоит обсудить. Я рад, что вы осознали, но... Договорить ему не дал приближающийся серебристый туман, который оказался патронусом в виде статной лани. Оказавшись перед Люциусом, патронус заговорил голосом его близкого друга, в котором прослеживались нотки волнения и раздражения, что было крайне не типично для такого сдержанного человека, как Северус. - Люциус, бери мистера Поттера и направляйтесь в зал собраний. Как можно скорее, у нас нежданные гости. Маги удивлённо переглянулись, стоило серебристому туману развеяться, и, не сговариваясь, устремились в сторону поместья. - В каком смысле "гости"? Кто вообще мог найти это место? - растерянно поинтересовался Поттер, сам того не подозревая процитировав мысли собеседника. - Неужели это... - Я очень сильно сомневаюсь в том, что это наш глубокоуважаемый директор, - скривился Люциус, прибавляя скорость. - Поместье самого Слизерина... Оно окружено темной магией такого уровня, к которому Дамблдор никогда бы не посмел приблизиться, только если он не догадался освободить своего старого знакомого Гриндевальда из тюрьмы, в которую сам же его и засадил. Гарри рассеянно похлопал глазами, не пытаясь даже скрыть того, что не понял и половины сказанного Пожирателем, за что заслужил очередной разочарованный вздох. - Поспешим, мистер Поттер, я объясню Вам все позже. Гриффиндорец кивнул, соглашаясь со своим будущим учителем. В рекордные пять минут они оказались в здании и поспешили к залу собраний, каждый погруженный в свои мысли. Это было очень странно. Все, кого мог призвать Темный Лорд, уже находились здесь же, ведомые меткой, кто мог стать их неожиданным посетителем? Надежда, которая зародилась в глубине души Гарри, тут же потухла. Даже если пришли за ним, он не мог покинуть этого места. Он не мог покинуть Волдеморта, пока действовало проклятье. Он не мог оставить людей, которые так нуждались в нем, даже если это были преступники и убийцы. И он даже не хотел проверять, что будет, стоит ему отдалиться от своего заклятого врага и его слуг, ведь, как он знал, стоило Темному Лорду оказаться вдали от Пожирателей, те очень быстро начинали терять силы. Вдруг это касается и его самого?.. Так или иначе, он бы никуда не ушел. Пока не справился бы с проклятием, конечно же. Когда они залетели в нужную комнату, перед их глазами предстал круг из Пожирателей, которые нацелились палочками на человека, явно находящегося без сознания на диване. Несмотря на то, что тот не подавал признаков агрессии и явно не приходил в себя, все были настороже. Стоило Гарри подойти чуть ближе, как его сердце замерло. - Бродяга?!

***

Их план был абсолютно безумен и они оба это прекрасно понимали. Однако сейчас, находясь в ритуальном зале в подвале дома семейства Блэк, они оба были полны решимости действовать до конца. После того, как Дамблдор потерял Гарри, Сириус словно сошел с ума, утопая в запрещенных темных книгах библиотеки своей семьи, забывая про сон, еду и собственную жизнь. Он был так виноват. Однажды он уже позволил лишить его крестника, но в этот раз он не допустит повторения ошибок, он сделает все, чтобы вернуть единственного родного человека. Римус же был тем, кто не позволял другу загнуться и следил за тем, чтобы он исправно питался и иногда отдыхал, хотя убедить в этом последнего Блэка было достаточно тяжело. - Сириус, ты уве... - Мордред тебя побери, Лунатик! Я уже говорил тебе, что иду я! Ритуал не перенесет сразу обоих, даже тут имеются риски, как ты не можешь этого понять? Я не могу потерять ещё и тебя! Эти споры велись уже не первый день. С тех пор, как двум друзьям удалось обнаружить ритуал на крови, способный перенести их к нужному человеку, имея при себе три составляющие его личности, они спорили каждую минуту, решая, кто должен идти за Гарри. Пока искали расчёску Гарри, которой он, на удивление, все же пользовался, чтобы найти там его волос, как частичку его телесной оболочки. Пока нашли письма, которые он им посылал, что представляли из себя слепок его эмоций, запечатлённый на бумаге. Пока им удалось выкрасть палочку Гарри из кабинета директора Хогвартса... Все это время они бесконечно спорили, однако оба прекрасно знали, что идти должен именно Сириус. Последние приготовления к ритуалу были совершены. Оставалось лишь запустить магию по рунной вязи и уповать на удачу, что все сработает, как задумано. Сириус бросил последний взгляд на лучшего друга и подмигнул. - Ты знаешь, что делать, если я не вернусь и не дам знать, что все в порядке через три дня, дружище. Береги себя. И он активировал ритуал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.