ID работы: 7688957

Новогоднее чудо

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Что будем делать на Новый год? — Шин не мог не задать этот вопрос, когда вокруг вовсю идет приготовление к Рождеству и Новому году. Слуги украшают стены и окна гирляндами и мишурой, двери — омелой. В углу один из подчиненных наряжает елку. В комнате становится все больше красного, золотого и зеленого цветов. — А мы что-то должны? — Юуэ будто не замечал суеты вокруг. Он спокойно читал книгу и пил чай, который ему принес Шин. — Я буду занят. — Что? Как так? Это же Рождество! — Шин подошел поближе к Юуэ и сел рядом. Тот перестал читать и посмотрел на парня. — И что? Это было шоком для Шина. Как можно так равнодушно относиться к празднику? Новогодняя пора — единственное время, когда чувствуешь, что все не так уж и плохо. Суета на улицах, в магазинах, когда люди выбирают подарки для своих домашних, посиделки с друзьями и родными, камин с огнем, на который можно смотреть вечно — что может сильнее греть душу? В такие моменты забываешь про уличные разборки, банды. Хочется, чтобы это время длилось вечно. — Как ты можешь так говорить?! Ты занят! Мы должны были… — Шин замолчал, не имея желания что-либо больше говорить. — Я пойду, — сказал он уже спокойнее, направляясь к выходу. — Шин! — Юуэ хотел остановить парня, но было поздно: тот побежал, как только покинул комнату. Нью-Йорк сиял. Все магазины, кафе, рестораны, дома и улицы давно пригласили Дух Рождества, развесив метры лампочек, кажется, везде. Сейчас, как в фильмах, слышался смех детей и компаний. Все будто забыли о проблемах, они сейчас не тревожат. Шин уже давно шел, а не бежал. Он смотрел вверх, а снежинки падали на его лицо, сразу же тая. Даже если он и был разочарован ответом Юуэ, новогоднее настроение растворило печаль. Сейчас он лишь наслаждался прогулкой, идя, куда ноги ведут. Рядом прозвучал звон колокольчика. Это был Санта, который поздравлял с наступающим и зазывал людей в магазин. Шин тоже зашел: он уже порядком замерз. Обилие украшений встретило его. Он брел вдоль прилавков маленьких магазинчиков, ища что-то и, одновременно, ничего. Он думал о Юуэ. Это было их первое Рождество, которое они могли провести вместе. Но, к сожалению, Шин не успел: Юуэ потерял Дух Рождества. А, может, и никогда его не обретал. Внимание Шина привлек блеск за стеклом очередного магазина. Вот оно! То, что нужно! Может, есть шанс показать всю прелесть этого праздника. Может, Юуэ не видит смысла в праздновании, но Шин ему поможет. В глубине души он надеялся, что Юуэ увидит красоту гирлянд и снежинок.

***

Рождество наступило быстро. Будто, этой недели, что они провели без друг друга, и не было. Шин впервые после ссоры с Юуэ пришел в его дом. Он нашел хозяина дома в столовой, где тот отдавал поручения. — Добрый вечер, — поприветствовал слуга Шина. Тогда Юуэ его и заметил. — Привет, — сказал Юуэ. — Привет. Счастливого Рождества! — Шин немного помялся, прежде чем сказать это. — Да, тебе тоже, — спокойно ответил Юуэ. Между ними чувствовалась какая-то неловкость. Шин смотрел на свои ноги, избегая взгляда парня. — Можно тебя на минуту? — На эти слова Юуэ кивнул слуге и пошел за Шином в гостиную. Когда они оказались в комнате и Юуэ сел на кресло, Шин протянул ему маленькую коробочку. — Вот, счастливого Рождества и с наступающим Новым годом! Юуэ сначала впал в ступор, но через несколько секунд протянул руки к подарку и открыл его. Сверху лежала открытка, которая явно не была куплена. Почерк на ней был знакомым. А внутри коробочки лежал красивый браслет из обычного и белого золота с маленькими красными камнями. Шин помог его надеть и сказал: — Когда увидел его, сразу понял, что тебе подойдет. Нравится? Юуэ смотрел на подарок, прикрывая ладонью свое смущение. Он не ожидал такого от Шина, но своя же реакция удивляла его больше. Никак не мог скрыть смущение. Он встал, отводя взгляд. — Мне надо отойти ненадолго. Юуэ поспешно ушел куда-то. Шин так и остался сидеть перед креслом. Ему было приятно видеть такую реакцию на свой подарок. Возможно, он боялся, что Юуэ разозлится или, что еще хуже, будет равнодушен. Он решил пройтись по комнате, чтобы скоротать время. Елка уже давно была наряжена, поэтому он невольно залюбовался ей. Он заметил под нижними ветками какую-то коробку и наклонился посмотреть. Сердце забилось чаще. Улыбка сама появилась на лице. — Прости, что ушел. Мне надо было… — договорить Юуэ не успел. Шин скачками пересек комнату, перепрыгивая через кресло. Он быстро приблизился к Юуэ и поцеловал его. Слова не могли передать, что почувствовал Шин, когда прочитал на коробке еле заметное «Для Шина». Мог только поцелуй. Словами же не смог бы и Юуэ описать, какой взрыв произошел где-то в сердце, как сильно сжалась грудь. — Пойдем! — Шин потянул Юуэ за руку в сторону выхода. — Куда? — Юуэ, еще не отошедший от потрясения, еле успевал за Шином, чуть ли не падая. — Кое-что покажу! — Они шли, почти бежали, попутно натягивая какую-то одежду. Шин вывел Юуэ во двор. Это было их первое Рождество вместе. Раньше, никто не придавал этому дню особого значения. Юуэ не понимал, чем он отличается от других. Но теперь он видит, как сияют гирлянды на деревьях, сверкает снег. Шин бежал, сгребая снег и кидая его вверх, и смеялся, будто впервые на улице. Он кинул снежок в стоящего неподалеку слугу, смеясь еще больше. Юуэ не мог скрыть своего удивления. Почему Шин так себя ведет? Но главное, почему так тепло от этого на душе? Он поднял руку ладонью вверх и смотрел, как таят снежинки. Смотрел на браслет, который так же сиял, как и двор в свете гирлянд. Так же, как и Шин. Все вокруг смешалось, будто в калейдоскоп смотришь. Что же Шин с ним сделал? Юуэ больше не сможет смотреть на мир, как прежде. — Юуэ! — позвал Шин. Но тот стоял и плакал, улыбаясь. Это и есть новогоднее чудо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.