ID работы: 7689864

Камелия

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Каждый день, приходя в школу, Хикари находил на своей парте веточку с красивыми желтыми цветами. Началось это всё летом.        Тогда он пришёл в школу, привычно общаясь со своими друзьями, шутливо ругаясь и толкаясь. Они уже привыкли бывать на суше каждый день. И потому воспринимали всё это достаточно спокойно.        Замерев перед партой, Хикари растерянно смотрел на небольшую веточку с одним единственным желтым цветком. Он тогда и не понял, что это и почему, оставив цветок на краю парты, а после уйдя домой без него.        А на следующий день веточку заменила другая — чуть больше и с кучей пушистых цветов. И именно тогда это заметили все. Яркий цвет выделялся. В итоге Хикари весь день пришлось выслушивать шутки товарищей по поводу тайной поклонницы.        Любые попытки выяснить, кто же это такой подкладывает цветы, сводились к нулю. Хикари приходил раньше, задерживался после уроков, сбегал тихо ночью — посмотреть появился ли новый цветок. Но тот всегда появлялся в промежутках между этими забегами.        Хикари даже подговаривал друзей подежурить вместе с ним. Но в итоге все засыпали прямо в классе, а цветок продолжал появляться каждое утро.        На протяжении почти целого месяца Сакишима извёл себя попытками найти этого человека. А после смирился, когда уже все в классе начали шутить по поводу влюблённого призрака.        Это продолжалось каждый день, цветы были разных размеров, разного количества. Но общее было то, что это были дикие жёлтые камелии. Хикари в начале даже последовал совету одной из одноклассниц, почитав о значении цветка — страстное желание. Но оно его не успокоило.        Уже больше месяца он наблюдал эти цветы у себя на столе. Но ничего более не происходило.        Пока вечером Хикари не захотел прогуляться. Сказав, что вернётся совсем скоро, он выбрался на поверхность и пошёл в сторону леса. Лес никогда не пугал его. Он был красив и интересен. Хикари хотел бы провести тут хотя бы пару дней, просто наблюдая за природой. Но как жаль, что это было невозможно.        Идя по тропинке, он слушал музыку леса — шелест листьев, пение птиц, уютная трель сверчка, далёкий шум моря. Юноше нравилось.        Где-то впереди появился свет, Сакишима вышел на поляну. Она не была большой. Но в центре росло дерево с очень знакомыми ему цветами. А рядом с ним кто-то стоял с небольшой веточкой в руках, единожды целуя один из цветков и что-то шепча.        Хикари замер, когда этот кто-то обернулся, опознавая в парне земного друга.        — Тсумугу? — человек едва заметно вздрогнул и направился к другу.        Тсумугу молчал, смотря на жёлтые цветы в своих руках.        — Так это был ты, — земной юноша лишь как-то тяжело выдохнул и протянул веточку с тремя красивыми жёлтыми цветами.        — Я, — кивнул он. — Извини, что доставил тебе много хлопот, — но Хикари лишь отрицательно помотал головой, беря веточку в руки и робко оглаживая пальцем один из цветков.        — Почему именно камелия? Из-за значения? — Хикари был спокоен. Хотя не так давно думал, что обязательно выскажет этому человеку всё, что думает. Да он даже к мелким девчонкам лез, что бы узнать, не они ли это.        — Не только. Они похожи на тебя, — юноша из моря немного удивился. Чем он мог быть похож на эти красивые цветы.        — Такие же яркие и сильные. Они радуют глаз на протяжении всего того времени, пока цветут. Некоторые цветы осыпают довольно быстро. А эти цветут почти всё лето, — Хикари позволил себе улыбку.        — А значение?        — Желание поцеловать, — теперь уже и губы Кихары тронула улыбка. Неуверенная. Но такая красивая        Хикари улыбнулся и сделал шаг к другу, целуя его. Его первый поцелуй был подарен парню. Не Манаке, не какой-то другой девчонке, а именно Тсумугу.        Рука с цветами невольно опустилась, в то время как другая коснулась щеки земного юноши.        — Больше не носи цветы… лучше сходим сюда вместе, — Хикари привычно улыбнулся. Ярко.        Тогда улыбались они оба, просто смотря друг на друга.        На улице уже темнело. Слышался далёкий шум моря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.