ID работы: 7691116

Примерка

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шин обернулся и понял, что Юуэ давно уже за ним не идет. Тот стоял напротив какого-то магазина, разглядывая витрины. — Ты идешь? — Юуэ никак не отреагировал на эти слова, пришлось подойти. — Смотри, — указал Юуэ взглядом на вывеску, висящую на стене. Шин повернулся и прочитал название магазина, но это ничего ему не дало. — И? — Пойдем, покажу тебе, — Юуэ взял Шина за руку и повел внутрь. Вокруг было много полок, вешалок, но Юуэ уверенно шёл лишь к одному месту. Остановившись возле полки со свитерами, сказал: — Смотри. Это же «Banana Fish»! Знаменитый бренд. — Серьезно? — Естественно, Шин никогда не знал его. — Ты слышал про Дино Гольцине? Он обычно создает мужские костюмы, но недавно выпустил линию свитеров. Помню, Эш Линкс был их моделью, — Юуэ на секунду замолчал, смотря на полки, где и лежал товар этого модельера. — Идем, нам надо их примерить. — Что?! Зачем? — Давно хотел себе новый свитер. — Но мы же пришли просто чай выпить! — Шин отчаянно пытался придумать оправдания, так как знал, что такой поход в магазин может затянуться надолго. — После посидим, — Юуэ было уже не остановить. Он брал первые попавшиеся вещи, уверенно отправляясь в сторону примерочной. Шину пришлось лишь следовать за ним, ловя одежду, которую ему неожиданно кидал Юуэ. — Давай только быстрее. — Шин специально придал своему голосу немного усталое звучание, когда они были в примерочной, чтобы показать, что он против идеи с примеркой. Подождав минуту, он услышал шорох за занавеской, и, отодвинув плотную ткань, показался Юуэ. — Боже, ха-ха-ха, что это на тебе? — парень чуть головой об стенку не ударился, когда увидел, в чем вышел Юуэ. На нем был белый свитер, у которого плечи были сделаны из какого-то нелепого красного материала. Будто портному некуда было деть старую плюшевую ткань. — Где ты это достал? — Брал, не глядя. Нравится? — Юуэ казался невозмутимым, но было видно, что его это тоже забавляло. — Господи, ха-ха, нет. — Ты еще сзади не видел, — Юуэ повернулся, и Шину открылся прекрасный вид на пса, который будто подмигивал парню. Оба не могли не смеяться. — Сними это. Мне уже плохо! Юуэ снова закрыл за собой шторку и показался уже через минуту. — Боже, да что же ты надеваешь? — Шин увидел свитер, на который будто просто вылили синюю, красную и оранжевую краску, а это превратилось в какой-то узор в стиле хиппи. — Где были твои глаза, когда, ха-ха-ха, ты это брал и надевал? — На тебя смотрел. Так что скажешь? — Скажу, что твой Дино не такой уж крутой модельер, — на этих словах Юуэ посмотрел на этикетку. — Это не его коллекция. — А, ну, тогда, его репутация пока защищена. Покажешь что-то еще феерическое? Шин уже готовился к какому-нибудь сюрпризу в виде рисунков странных животных и тому подобное, когда Юуэ попросил его подойти и помочь. Как только Шин отодвинул шторку, что-то накрыло его. Он уже хотел отбиваться, но способность видеть вернулась к нему. Перед Шином стоял Юуэ и одевал его. — И зачем ты так сделал? — Сам ты вряд ли бы его надел. Посмотри. Нравится? — Они вдвоем повернулись к зеркалу. Свитер, в котором сейчас стоял Шин, цветом был очень близок к тому, что любит носить Юуэ. Да и формой чем-то тот напоминал. — Нравится, но зачем он мне? — Шин продолжил разглядывать себя, периодически смотря на Юуэ. — А, думаешь, я не знаю, что ты частенько берешь мои вещи? — Юуэ сказал это, не меняясь в лице. — Может, тебе похожий свитер купим? — Глупости! Ничего подобного не было! — Шин не хотел показывать свое смущение, скрывая его за наигранной агрессией. Даже если он просто хотел посмотреть, как будут смотреться вещи Юуэ на нем, это ничего не значило. Он не так уж и часто так делал. Юуэ на это лишь улыбнулся. — Лучше покажи, что ты там еще взял, — Шин хотел сменить тему, отвести внимание от своего смущения. Кто бы мог подумать, что обычный поход в магазин обернется показом мод. Конечно, двумя глупыми свитерами Юуэ не ограничился. Были еще. Парни, кажется, перерыли все полки и залезли во все уголки ада. Иначе как объяснить, что они нашли свитер с бананом и желтыми полосками («Ха, вот бренд и показал свой логотип!» — шутил тогда Шин), еще одну с пиранью и надписью «TERROR FISH»? («Похоже, комплект нашли!») Как же нелепо выглядел Шин в длинном белом свитере, которое было похоже больше на платье, или в розовом, которое Юуэ «случайно взял». Возможно, они выбесили всех работников магазин, особенно когда Юуэ выбежал из кабинки, держа в руках все вещи, что они взяли, со словами «Я все забрал! Теперь тебе придется ее надеть, если не хочешь тут голым ходить!» Последней каплей, наверное, был их подбор аксессуаров. Мало того, что взяли почти все цепочки с кассы, так еще в женском отделе пару шляп захватили. От выбора купальника их отговорил взгляд продавца, который будто кричал: «Вы что, идиоты? Уходите быстрее!» К сожалению, Юуэ смог это понять, как бы ни скрывал это мужчина, бейдж которого гласил: «Продавец-консультант Филлип Макгии». — Господи, как я устал, — Шин специально откинулся на спинку стула, разглядывая потолок кафе и показывая, как утомился. — Зато было весело, — Юуэ спокойно пил свой чай, опустив глаза. Будто он несколько минут назад не превратил магазин в свалку, перевернув почти каждую полку, словно торнадо прошелся. Будто он из всей кучи одежды, что была в примерочной и возле нее, не выбрал всего лишь пару свитеров, — бедные продавцы так долго терпели их выходки, — при этом написав жалобу на продавца-консультанта Филлипа Макгии, что он якобы был к ним недоброжелателен. — А зачем ты взял свитер, который ничем не отличается от твоего? — Шину наконец принесли его заказ, поэтому он мог со спокойной душой начать есть. — Ну, я тот тебе отдам. Тебе же он так нравится, — Шин чуть не подавился на этих словах. Под звонкий смех Юуэ Шин лишь вопил: «Дурак что ли?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.