ID работы: 7694228

Я есть все и я есть ты. Свет и Тьма

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном из множества миров существовал король. Был справедлив, силен, хитер, играл свою он роль: Судил по чести, защищал всю жизнь родной очаг. Пытался мудрым быть всегда, продумывая шаг. Хотел наследника себе - трудилась все жена... Природа все на веселе - Родилось сына два СтаршОго Светом нарекли, второго скромно - Тьма. И получили сыновья по признаку отца: Так Свет был добр и умен пытался лучше стать, А Тьма хитер был и мечтал он силой обладать. Прошли года. Всем полюбился Свет за доброту. А Тьму боялись, грозен стал, свою добыв мечту. И вот тот день настал, когда совсем ослаб отец. Дом сыновьям он завещал и встретил свой конец. На трон взошел любимец всех, добряк и старший сын. Хоть правил мудро, но вот брат с ним не согласен был. Могуч был Тьма, оспорил Свет и, сделав ход конем, Изгнал старшОго, сам же стал жестоким королем. Вот так ушел в подполье Свет и где-то вдалеке Пал мыслью гадкой Человек идущий налегке: Обертку от конфеты, не целясь впопыхах, Швырнул на три часа, хоть урна в трех шагах. Довольный или нет буркнув себе под нос, Дурак пошел вперед засеивать Хаос.. Но там, где битва началась, где напирал наш Тьма Собрал Свет верных, и восстав, сумел ранить врага. И в тот же миг Дурак, злой Черт, подумал "как же так?" - Старушке тяжесть он помог поднять словно простак. И, положив в худой карман "спасибо" от души, Почуял легкость ветерка и злость всю придушил. И сжался Темный рыцарь в миг, в тюрьму посажен он. Ликует Свет, войне конец - вернул король свой трон. И все бы было хорошо, но вот из-за угла На простака стеной пошли два рослых бугая "Че? Че? Ответь ка брат скорей на наш простой вопрос: Ты куришь? Нужен телефон...КУДА СУЕШЬ СВОЙ НОС?" "Обидел нас...Чем возместишь?" И стали напирать. Простак попятился. Стена. И некуда бежать. Извне давление почуял внутренний король: Все королевство шатуном, пусть даже за стеной. Природных катаклизмов миг настал - миру конец: Аид пытается обнять, Нептун бушует, Зевс. Сражался Свет за жизнь своих и миру проиграл: Кого-то спас, кого-то нет, без сил со стен упал... "Давайте дружно жить, ребят. Я не ищу проблем!" "Кот Леопольд, ты просто знай, что Сер я а он Бел." ...Но не разбился наш король, от смерти был спасен Своим врагом, могучим Тьмой, на крыльях вознесен. "Убить Свет может только Тьма" черныш загоготал. "Сражаться дальше буду я, а ты, кажись, устал." Поднял брат руку - в тот же миг земли унялась дрожь А наш простак взглядом сказал "Тронешь, значит помрешь" Безумия, силы посыл впитали бугаи "Эх...вот если б не дела..." - попятились они. Ушли ни с чем. И где-то там возликовал народ, Восславив Тьму, признал того, кто защитил оплот. И молвил Свет: "Ты спас меня! А я дурак, тогда Не осознал, что Трон один, а нас с тобою Два!" И принял Свет родного Тьму. И стали править век. И где-то здесь баланс познал Мир вида Человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.