ID работы: 76943

Другие сны

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто и не понял особенно, как и в какой момент Хичоль вдруг стал улыбаться, как прежде. Ярко, солнечно, так, как это было, когда в его комнате с ним жили не только два кота, выдуманные друзья и компьютер. А всё на самом деле было очень просто. Просто однажды ему вдруг стали сниться другие сны. Например, как сегодня. Хичоль лежит, зарывшись лицом в одеяло, но специально высунув нос, чтобы дышать – выглядит крайне забавно, и один из выдуманных друзей тихо хихикает в кулак, совсем-совсем тихо, чтобы не потревожить сон своего создателя. Хичоль дышит ровно, всё более размеренно и спокойно – три секунды до стадии сновидений, две, одна и.. ..и вот он уже посреди площади, вокруг люди, а он уже и не в пижаме, а в любимом летнем костюме – пиджак, капри и туфли на босу ногу. Люди вокруг разговаривают, и ничего непонятно, и он злится, но вдруг видит впереди спину, такую знакомую и родную – и что, он опять уходит?! Ну уж нет! Хичоль кидается вперёд, но тот, тот самый владелец спины, он и не думал уходить – он просто разворачивается, улыбаясь, и Релла попадает прямиком в тёплые крепкие объятия того, по кому скучал. Запах его и его одеколона – щемящее прошлое в настоящем, и Хичоль бормочет ему в плечо: — Ну почему ты всё время заходишь вперёд? А если я потеряюсь здесь? А тот лишь смеётся еле слышно. И как-то незаметно они оказываются уже не на площади, а в пельменной мамы Ханкёна, и она выходит им навстречу, приветливо улыбаясь и вытирая руки о передник. Хичоль ничего не имеет против неё, он столько слышал о ней и заочно готов был привязаться, но вот сейчас.. сейчас ему не хочется, чтобы был кто-то кроме. И она исчезает, а он только подсознательно знает, что она теперь у себя, и не спустится больше, чтобы им не мешать. Хани готовит пельмени, свои, фирменные, и рассказывает-рассказывает, неспешно, неторопливо, как будто у них впереди вечность. А Хичоль просто сидит рядом на стуле и больше смотрит, чем слушает, а когда слушает, то больше голос, а не про жизнь. Но вот пельмени готовы, и они совсем горячие, понятное дело, и потому Хичоль заставляет Хани дуть на них, а сам в это время принимает эстафету непринуждённой болтовни. Ему кажется, что и Хани – больше смотрит, но его это не может печалить. Как и то, что, в конечном счёте, пельмень всё-таки оказывается у него во рту, ловко запихнутый туда Хани во время очередного раскрытия рта для нового монолога. Хани смеётся, а Хичоль уже не только слушает и смотрит, но и – старательно запоминает, потому что.. ..потому что Хибом не будильник, и потому его не кинешь об стену. Даже когда он будит, нагло шлёпая лапой по щеке. А ещё он не будильник, потому что его надо кормить, и именно об этом недовольная кошачья морда и пытается напомнить, а Хичоль просто рад, в который раз, открывая глаза, что он запомнил, всё-всё-всё. До капелюшечки. И поэтому это вовсе не месть Хибому, что он первым делом бросается не к кошачьему корму, а прямо с постели – к телефону. Номер – не из справочника и не из памяти телефона, а по памяти своей, по привычке. И.. — Хани, а ты знаешь, что мне сегодня снилось?.. Для кого-то утро в Китае началось опять раньше, чем могло бы. Но Хичоль знает – он тоже любит сны, в которых гуляешь, как по реальности, и даже во рту.. — Хани, представляешь, у меня во рту вкус твоих пельменей! *** Чонсу сидит за кухонным стулом, в его чашке – гадкий утренний кофе, в который он забыл положить сахар, но забыл, что забыл. В его взгляде – задумчивость. — Чонсу-хёёён.. – повисает на нём сонное недоразумение, лохматое и со ртом, в этот раз открытом по причине широкого зевка. – Ты опять раньше всех? Чонсу не сразу понимает, о чём его спрашивают, и Донхэ успевает ухватить за хвост эту самую задумчивость, стремительно исчезающую из глаз хёна. — Что-то случилось? – уже совсем проснувшись, спрашивает он. Но поздно. Ангел-Туки включился, и улыбается заботливо и по-хёновски. — Нет, Донхэ-а, всё в порядке. Рыбка вздыхает и, сползая с хёна, бредёт к холодильнику: от Итука, он знает, ему всё равно ничего не добиться. А Чонсу лишь растерянно смотрит в свою чашку. Не может же он сказать донсэну, что он сегодня с утра решил навестить Хичоля, поддавшись внезапному порыву. Не может же рассказать, что Хичоля не оказалось в постели. Не может же поведать, что, не дав ему, Лидеру, опомнится, Хичоль вдруг материализовался прямо из воздуха, стоило Хибому подойти к пустоте. Не может же.. быть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.