ID работы: 7697867

А под Рождество...

Гет
G
Завершён
18
автор
Len chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Может придёт тот кого ты ожидаешь...

Настройки текста

На глазах росой слёзы Снова одна ты встретишь это Рождество

Маринетт сидела у себя в комнате. Её глаза были влажными от слёз. В институте зимние каникулы. В этом году Рождество она встречает одна. Родители уехали на конкурс пекарей и вряд ли успеют вернуться к празднику, Алья за границей на стажировке какой-то известной газеты, Тикки должна пройти у Мастера какой-то ритуал, Нино должен быть диджеем в клубе, а Адриан… вряд ли он будет свободен.

И замёрзли на морозе Разноцветные мечты твои…

Да, не так она собиралась провести сочельник. Она думала, что проведёт его в кругу семьи и друзей, что будет много снега… А в итоге она проведёт его в одиночестве, с кружкой горячего шоколада, тарелкой сладостей из пекарни и без снега…

Снегом заметает дверь, Может, кто-то к тебе пришёл — Впусти его

Вдруг Мари услышала какой-то шум на балконе и решила узнать, что там случилось. Вооружившись шваброй, она начала медленно открывать крышку люка и, выглянув, увиденное её удивило — на балконе лежал Кот Нуар и смотрел на звёзды. — Что здесь забыл герой Парижа? — решила спросить Маринетт. Нуар, услышав её голос, немного вздрогнул, но всё же поднялся и повернулся лицом к ней лицом. — А, Принцесса, понимаешь… Я тут решил посмотреть на звёзды, они очень… хорошо видны отсюда, вот… — сбивчиво ответил Кот. — Да? А почему это ты пришёл смотреть на звёзды, вместе того чтобы встречать праздник со своей семьёй? — продолжила допрос девушка. — А почему ты здесь разговориваешь со мной, вместо того чтобы, как ты сказала, встречать праздник со своей семьёй? — попробовал выкрутится Нуар и… видимо зря. Маринетт тут же помрачнела и, опершись на перила, ответила: — Понимаешь, так случилось, что в этом году я встречаю Рождество сама. И всё же почему ты здесь? — Если тебе интересно… — Нуар оперся на перила около Маринетт, — после того как… случилась одна очень неприятная вещь, мой отец не празднует Рождество… Вот так вот…— грустно улыбнулся Кот.

Пригласил ещё к ужину, Поделись своим теплом.

— Мне, наверное, лучше уйти? — он уже собирался покинуть балкон, как его руку неожиданно схватила Маринетт. — Может ты не откажешься от кружки горячего шоколада с тёплой выпечкой? — спросила она. — С радостью, Принцесса! — ответил Кот, оживившись.

А под Рождество Люди встречаются. А под Рождество Мечты всё сбываются. А под Рождество Твой дом не запирается: Может придёт тот Кого ты ожидаешь.

Спустившись в комнату, Нуар заметил что она не убрана к празднику: нет никаких гирлянд или украшений. — Принцесса, а почему ты не украсила комнату к празднику? — А? Ну просто как-то руки не дошли, внизу ещё ёлка не украшенная стоит, так что не удивляйся. — как-то буднично ответила Маринетт. — То есть, как это ёлка не украшена? А давай вместе украсим твою комнату и ёлку нарядим? — в предвкушении спросил Нуар. — Ты это сейчас серьёзно? — удивилась Маринетт. — Так точно, Принцесса! — Ну… Хорошо. — согласилась она. — Вот и хорошо, только давай сначала поедим. — предложил смущённо блондин. — Ха-ха, хорошо. — уже весело и уверенно ответила Мари. Немного перекусив, подростки начали украшать дом. Маринетт показала Нуару, где лежат украшения. Украсив комнату Мари и пекарню, они нарядили ёлку. После того как всё было готово, измученные, но счастливие подростки плюхнулись на диван. — Кот, спасибо тебе за то что пришёл. Спасибо за этот сочельник, наверное, он самый лучший в моей жизни…— сказав это Маринетт уснула. Нуар заметив это, аккуратно взял её на руки и отнёс в комнату. Уложив Мари на кровать и, укрыв одеялом, он поцеловал её в лоб и прошептал: — Это тебе спасибо, Принцесса, за то что приютила меня. Сладких снов, моя Принцесса! После этих слов он ушёл.

На окне узоры чудные — Это твоя подружка-зима Рисует их Пробует развеселить, Сыплёт с неба на людей снег.

Проснувшись, Маринетт подумала, что весь вчерашний вечер просто сон, но посмотрев перед собой она убедилась в обратном, а на подушке рядом спала Тикки. На её лице появилась улыбка от вчерашних воспоминаний, а когда она вспомнила о последних сказанных словах, на щеках появился небольшой румянец. Посмотрев в окно, она увидила красивые узоры, которые появились ночью от мороза. Поднявшись с кровати, она переоделась и привела себя в порядок, потом решила спуститься в пекарню. Она не поверила своим глазам, на дворе шёл снег и, судя по его количеству, он шёл очень долго. Она посмотрела на ёлку, и улыбка сново появилась на её лице.

Одень свою ёлку, Ангелы ждут знак — И прилетят Прямиком к твоему дому Песнями тебя развеселят.

Дверь открылась, и колокольчик сообщил о посетителях, когда Мари обернулась чтобы посмотреть кто же это пришёл, в её глазах появились слёзы радости, ведь перед ней стояли родители, Алья и даже Нино, очень сонный Нино. — С рождеством! — сказали они вместе. — С рождеством! — ответила им Маринетт и крепко-крепко всех обняла.

Ты его жди Он к тебе придёт Ведь также на душе его, И тебя по миру он ищет…

Вечером, после прекрасного дня, Мари стояла на балконе, и, опершись на перила, смотрела на звёзды. — Здравствуй, Принцесса! Прекрасно выглядишь! — приземлившись на балкон, сказал Нуар. — Кот! Нельзя так людей пугать! Вообще… — Маринетт замерла на полуслове, ведь Кот протянул ей букет роз, — Это мне? — он кивнул, — Спасибо, это неожиданно. — она приняла букет из рук героя и благодарно улыбнулась. — С Рождеством, Принцесса! Холодно, пустишь на чашечку горячего шоколада? — спросил Кот с улыбкой. — Ха-ха! И тебя с Рождеством, Кот! Конечно же, заходи. Не оставлять же мне героя Парижа замерзать на улице.

А под Рождество…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.