ID работы: 7699353

После

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Шадо

Настройки текста
       Что есть вселенная? На сколько она бескрайняя? Люди часто задавались этим вопросом и вот наконец нашли ответ. Их раса не была одинока. Их Солнечная система не была единственной, а их знания не были столь обширны и точны как они могли думать. Сейчас зная, что мир более велик чем люди могли предположить, намного разнообразней того, что они могли вообразить. Человечество успокоилось. После изнурительной, затронувшей каждый уголок галактики войны, люди успокоились. Наполненные надеждой сердца, строили новое будущее, смело устремляя свой взор вперед. Но наученные горьким опытом, люди старались больше так безрассудно не открывать, завесу неизведанной вселенной.       Вселенная не так мала. Ее бескрайние просторы выходят за грань восприятия. Она скрывает в себе множество тайн и загадок. Ее холодные объятия с радостью примут тебя если ты был избран, они откроют тебе тайны вечности, но если же ты сам захочешь их узнать, то берегись.

***

- Ты уверен что у нас получится? - Встревожено, чуть ли не крича, спрашивал светловолосый парень лет двадцати. - Нет, но попытаться стоит. Ты и сам прекрасно знаешь, что наш мир на волосок от гибели. И если у них получилось, если они смогли исправить то, что мы натворили... Мы должны. Так что соберись, прыжок через кротовую дыру будет весьма опасным. Мы должны успеть вовремя.

***

- О нет, Сайрона! - Раздался вопль светловолосого парня. Он был настолько истошным, настолько протяжным, что все внутри Шадо перевернулось.       Мужчина понимал, что потери при таком экстренном перелете будут неизбежны, знал, что смерть следует за ними попятам. Но цель была превыше всего. Важнее всех жизней даже его собственной. Он был готов на жертвы. - Даниэль! Даниэль! Ты слышишь меня? Мы все исправим помни об этом! Мы все исправим, но без твоей помощи, без твоих знаний я не справлюсь! Приди в себя, соберись!       Далекая галактика под названием Этемус, была наполнена представителями различных рас. Они были высокотехнологичными и пожалуй самыми древними представителями необъятной вселенной. Мимо их взора не проходило ничего, они словно очи богов наблюдали практически за каждым из множества миров. Не вмешиваясь в процесс их развитие. Самая мирная и древняя галактика, такими они себя считали. У них не было войн, не было споров касаемо территорий и ресурсов. Все что Они имели было общим. Любой представитель галактики Этемус мог спокойно делиться, покупать, продавать и просто жить на любой из планет. Их развитие технологий было настолько высоким, что понимание перемещения во времени и пространстве было для них также естественно как дышать. Однако несмотря на утопию в которой прибывал их мир, они также имели Совет. Это был Совет семерых. Семь самых древних представителей каждого рода. Они решали насущные вопросы, политические, стратегические. Несмотря на их многотысячное существование, Этемус никогда не при каких обстоятельствах не вмешивались в развитие галактик, до сегодняшнего дня. - Старейшина Моа, мы обнаружили их. Все что говорили Талиармы оказалось правдой! Они освободились! Теперь будущее наших людей обречено! - Встревоженно говорил темноволосый мужчина. Он стоял в белом одеяние перед семью старейшинами Этемуса. Мужчина не был чистокровным представителем Талиармов. Поэтому воспринимать его всерьёз никто не хотел.       Законы Этемуса были таковы, все кто носил «нечистую» кровь считались изгоями. Талиармы были одной из самых первых рас в галактике Этемус. Их знания и опыт передавались поколениями, их сила заключалась в чистоте крови. Эта раса обладала удивительными способностями предвидеть события будущего и видеть то, что было скрыто от остальных. В далеком прошлом, когда вселенная только зарождалась на пике верховенства было лишь два представителя живых существ Талиармы и Хураны.       Талиармы были физически слабой расой, не стремящейся к власти и вершине, их силой были знания. А Хураны наоборот, обладали неистовой физической силой и умом. Между этими расами не было вражды и ненависти, они сосуществовали мирно. Пока жажда власти Геуна, старейшины Хуранов, не опьянила его.       С тех пор минуло много тысяч лет. Хураны были побеждены и заточены в далеких космических пределах. Долгие годы велась ожесточенная охота на оставшихся представителей их расы и полукровок пока последние из них не пали. С тех пор в галактике Этемус воцарился мир. Совет семерых провозгласил Хуранов падшими, а их отпрысков и полукровок нарекли изгоями. Долгие годы многие из представителей различных рас чьи дети могли оказаться полукровками, скрывали их от взора Совета. Некоторые и по сей день не догадывались о своём происхождении. - Шадо, ты не вправе находится здесь. - С презрением произнёс мужчина. Он был представителем расы Талиармов. - Но, старейшина, ведь я такой же представитель рода Талиармов как и вы! Так в чем моя вина? Лишь в том, что по моим жилам течёт кровь Хурманов? - В тебе течёт кровь Асмодея! Его жажда власти и крови! Такой как ты не может принадлежать нашему роду! - Сейчас я взываю к тебе ни как к старейшине, но как к деду! Разве за все эти годы я подводил тебя? Разве за все это время я хоть раз дал тебе повод усомниться в моей преданности нашему роду? Разве я виноват в том, что именно он мой отец?

***

- Шадо я не вижу ее. Тут полно трупов представителей этой галактике, но я не вижу ее! - С прерыванием доносился голос светловолосого парня из наушника Шадо. - Я увидел ее, будь готов, она сейчас выстрелит в рубильник. И помни, во что бы то ни стало мы должны вытащить ее. - С этими словами мужчина молниеносно направился в сторону Шепард. Он понимал, что малейшее неловкое движение, нехватка буквально одной секунды и весь его план рухнет. Все, за что он так отчаянно боролся канет в небытие. И вот она, решающая секунда, выстрел - попадание, второй и наконец третий, секунда и мужчина подбегая к ней выставляет на ходу барьер. - Давай! - Крикнул он, и в туже секунду голубое свечение охватило его и Шепард, моментально переместив на борт небольшого космического корабля. - Ты успел! О боже, мне не верится, что у нас получилось! - Радостно говорил светловолосый парень. - Рано радуешься Даниэль. Ты забрал второго? Все сделал как я просил? - Не дожидаясь ответа мужчина продолжил. - Нам надо спешить, время здесь течёт по другому не забывай об этом. Готовь медицинский отсек, все намного хуже чем я предвидел. Видимо на неё что-то повлияло. Какой-то неучтённый мной фактор. Готовь все необходимое. - Ты уверен в этом? - Другого выбора нет! Мы должны. - Но ты же видел, что она абсолютно неуправляемая. Да и он, как же его.... - парень почесал затылок, пытаясь вспомнить имя второго пациента. - Кай Ленг. Бестолочь ты забывчивая. Ладно сначала надо все подготовить, потом ещё раз все обдумаем. В этом месте время течёт куда быстрее чем у нас.       Мужчина опустил женщину на медицинскую кушетку. Он смотрел на неё, смотрел и не понимал, что побуждало ее так рьяно жертвовать своей жизнью ради других. Что вело ее, была ли это надежда на светлое будущее или же от отчаяния она старалась превозмогать все невзгоды. Мужчина первый раз мог спокойно разглядеть ее, рассмотреть каждую морщинку на лице, каждый изгиб. Знал ли он тогда, что будет вот так запросто стоять рядом с ней. Она привлекла его внимание будучи ребёнком. В то время, он мог спокойно сидеть рядом с дедом и наблюдать за жизнью других миров. И вот в один из таких дней, его внимание привлекла маленькая девочка лет восьми на вид. Она сидела вся промокшая и избитая в одном из закутков улицы, в ее руках был маленький кусочек булочки. Девочка держала его двумя руками, словно боясь что его отберут, на мусорный бак что стоял позади неё прыгнула чёрная кошка, от звука гнущейся жестянки девочка вздрогнула и хотела было бежать. Но широкоплечий, высокий мужчина взявшийся почти из неоткуда схватил девочку и потащил. Большие зеленые глаза ребёнка наполнились неистовым страхом и болью. Она сопротивлялась стараясь наносить обидчику удары, но все было тщетно. Тогда девочка вцепилась мужчине в руку зубами, со всей силой которой обладала, она сдавливала челюсть, пока по его руке не потекла тонкая струйка крови. От боли мужчиной овладела ярость и он, со всей силой ударил ребёнка по лицу. От такого удара девочка потеряла сознание.       Шадо будучи таким же ребёнком как и она, не мог представить себе откуда у такой маленькой девочки было столько ярости и внутренней силы. Ещё тогда Мира заинтересовала его как личность и с тех пор, его интерес так и не пропал. Он стал тайно наблюдать за ней. И сейчас, когда она была рядом, на расстоянии вытянутой руки, ему впервые в жизни захотелось прикоснуться к ней. Ощутить ее тепло, почувствовать стук ее сердца. - Шадо ты идёшь? - Спросил женский голос по интеркому, оторвав мужчину от размышлений. - Сейчас буду. - Мужчина ещё раз окинул Шепард взглядом и отправился в комнату для брифинга.

***

- Ты не понимаешь, если мы не придумаем нормальный план, то все это окажется бессмысленным. - Даниель, ты же читал их дела. Один ненормальный псих, что был одурманен Жнецами, вторая бессердечная дрянь, с раздутым самомнением, готовая пожертвовать всеми ради своих целей. Как ты собираешься исправить то, что было предрешено. Вы с Шадо не видите, как мир идёт ко дну. - Ты не права Рамина. Посмотри на неё, все уже отчаялись, потеряли надежду на спасение. Но она, именно она способствовала сплочению всех рас. Она смогла дать бой Жнецам. Да, она многим пожертвовала, но не для своей выгоды. Посмотри на эту галактику? Она пропитана страхами, гневом, ненавистью, жадностью. Посмотри на них. Что ты видишь? Ты представительница клана Насдара, вы можете читать эмоции и чувства всех живых существ. Разве ты не чувствуешь как они благодарны ей? Разве ты не ощущаешь их благоговение перед ней? - Ощущаю, но не от них Шадо. Мне кажется ты заигрался. Этим и опасны полукровки, вам сложно отделить разум от сердца. Ты перестал видит грань. - Не успела она договорить, как чёрный биотический сгусток энергии полетел в неё, отшвырнув женщину и впечатав ее в металическую стену коробля. - Я говорил тебе не забываться. Ты низжиший из представителей семи рас. Как смеешь так говорить с моим братом! - Из-за двери вышел высокий и крепкий мужчина. Наращивая новый сгусток энергии, он спокойным шагом подходил к женщине. - Я говорил, тебе не высказывать своё никчемное мнение без повода. Ты Насдарианка, слабая, мерзкая и глупая. Весь ваш род это клеймо позора на совет Семерых. И ты посмела оскорбить моего брата?       Мужчина подошёл в плотную к своей жертве, чёрная биотическая материя, словно щупальца начала обвивать ее шею, с каждой секундой все сильнее сдавливая ее. Женщина начала уже задыхаться, когда Шадо схватив брата за руку, стал просить отпустить ее.       Раса Насдар была относительно молодой расой Этемуса. Все потому, что Талиармы создали их искусственно, они были необходимы для поиска детей полукровок, но со временем когда все они были пойманы, необходимость в талантах расы Насдара пропала. Их создавали сугубо как телепатов, их физические силы были на самом низком уровне. В итоге со временем их раса превратилась в рабов. Спустя ещё какое-то время рождаемость мальчиков среди их представителей по непонятной причине сошла не нет. Сейчас же они стояли на грани вымирания. Поскольку смешивание крови в Этемуса являлось смертным грехом, род Насдара начал потихоньку пропадать. Однако женщины этой расы оставались весьма привлекательными. У них была мягкая лазурная кожа, фигура чём-то была похожа на фигуру женщин человеческой расы за исключением небольших костяных наростов в области лба, и необычных глаз, которые больше походили на глаза ящерицы. Все это ценилось на Этемусе, поэтому зачастую представительницы их расы можно было встретить в публичных домах. Естественно такие увеселения были незаконны, поэтому не зная определенных кругов ты врятли бы смог насладиться их талантами, а зная подобные места должен иметь немало пиэлей для оплаты этих красавиц.

***

- Снова ты? - Спросила Шепард вернувшись в свою комнату. Мужчина сидел напротив камина всматриваясь в танцующие языки пламени, не отрываясь от завораживающего зрелища он произнёс. - Знаешь, когда-то давным давно я даже и не надеялся увидеть его вживую. - Тихо произнёс он. - Мне всегда казалось, что огонь это нечто сказочное, недосягаемое для меня. Да и если честно, до сих пор кажется. Джейн медленно подошла к своей тени и села рядом. - Ты знаешь, когда я была маленькая... в общем детство у меня было трудным, и вот одной из холодных ночей, когда казалось, что скоро придёт мой конец, откуда не возьмись передо мной появилась кошка. Чёрная как ночь, с изумрудными будто искусственными глазами. Она долго стояла около меня и мяукала, затем стала ластиться, пытаясь обратить на себя внимание. Когда я наконец набралась сил чтобы дотронуться до неё, она отбежала. В итоге именно эта кошка привела меня в место где я смогла согреться и поесть, именно она тогда впервые спасла мне жизнь. - Шепард задумчиво посмотрела в огонь. - И что это было? - Улыбнувшись спросил мужчина. Он посмотрел на Джейн, а в глазах его словно в зеркале отражались танцующие языки пламени. - Просто тогда, мне тоже казалось это сказкой. - Уставши произнесла женщина и отправилась в душ. Мужчина ещё долго смотрел ей вслед, пока новая волна воспоминаний не накрыла его с головой.

***

- Мы должны обезопасить себя! Ты разве не видишь, она же вся в имплантах! С чего скажи мне ты взял, что она чиста? Где гарантии того, что Жнецы с ней ничего не сделали? Шадо, ты так же безрассуден как и твой отец. - Рейкар, я же сказал что она в порядке. Я вижу это! Ты понимаешь? - сердито ответил мужчина. - Нет не понимаю. Ты не можешь этого видеть! Полукровки не могут, слышишь меня! Они не могут видеть сущность человека, это привилегия только чистокровных. - Кто это сказал? - Из-за двери послышался холодный, будто металлический голос. - Брат, что ты здесь делаешь? - А мне нельзя? - Отстранённо спросил мужчина. - Если в полукровке преобладает геном семь, то он вполне может ощущать и созерцать сущность любой живой души. Разве я не прав доктор Стрейзанд? Вы же человек? Как давно мы с вами работаем, разве это была не ваша работа? Помниться мне, вы говорили, что одно из ваших лучших творений на земле ни кто иной как капитан Джейн Мира Шепард. Так в чем же тут дело? Проект Лазарь оказался не столь удачным? Или же Джек Харпер решил испортить мою собственность изменив часть генома командера? - Нет. Как раз Призрак и отказался себя обезопасить. И чем же он закончил? Я настаиваю на внедрении импланта воздействующего на память. Нам необходимо, чтобы ее мозг был «девственно» чист. Она относиться к той части людей, что держаться за своё прошлое, точнее сказать за свои прошлые привязанности. Если она будет помнить своих друзей, команду, любовь, врагов, то успеха это нам не принесёт. Скорее всего она начнёт сопротивляться. Не забывайте вы воскресили ее врага, которого она своими руками и убила. Чего же вы от неё хотите получить когда она очнется? Искреннего спасибо? Очень в этом сомневаюсь. Скорее всего она пошлёт все к черту! Нам нужно внести коррективы. Понимаете меня Велизар. - Ну и в чем тогда проблема? - Но если мы так сделаем, она ведь уже не будет собой? Мы просто уничтожим ее личность, то что делает ее собой.       Велизар посмотрел на женщину, что лежала на медицинской кушетке. Она не казалась ему столь же обычной как например Стрейзанд. Он ощущал, как от неё исходит неимоверная сила, сине-чёрная аура исходила от ее тела. Мужчина знал, что Шепард биотик, но он не предполагал, что ее биотическая сила может быть настолько сильна. Для людей наличие такой биотики было невозможно. Поэтому сказать что Велизар был удивлён, было слишком слабо. - Я все решил, делаешь так как предложил, но без моего ведома ничего не активировать. Пускай сначала очнётся. А дальше все решим.       Шадо был удивлён таким решением брата. Велизар никогда не отличался своим милосердием, или же столь скорым изменением своих решений. Однако, сейчас он сделал это слишком быстро и легко. Возможно, он мог увидеть в ней то, чего не видит Шадо. Мужчина нагнал своего брата около каюты. - Почему ты так быстро изменил решение? - А разве я не могу? - Но ты же хотел ее... - Что тебя смущает? Я не убью ее, если она не захочет убить нас. В дальнейшем ты станешь ее Тенью. Будешь следовать за ней везде и докладывать обо всем мне. А теперь я хочу отдохнуть. С этими словами дверь отделяющая каюту от коридора быстро закрылась, прямо перед носом Шадо, не дав ему и шанса на ответ.

***

- Как обстоят дела? - Она согласилась, завтра можешь активировать свой чип. Велизар, ты же понимаешь, что лишаешь ее самой себя? - Нет Шадо, я даю этой женщине познать мир без сожалений и печали. Без страха и боли. Мир где нет ненависти и любви. Я дарую ей наш мир. И она должна быть благодарна мне за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.