ID работы: 770001

возвращение домой

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С коридора слышались шаги, но девушка ни придала, этому значения она была погружена в свои мысли, прижав к груди малышку, она бежала по туннелю под домом Спартака пытаясь отыскать выход, забежав в какой - то темный чулан и притаившись перед глазами девушки, побежали воспоминания . Вот она со своим Петром Черкасовым венчается он держит её на руках людей мало до этого она держит младенца своего сына Петрушу и всё воспоминания обрываются что было до этого Ксения помнит смутно . Её похитил д Арни под действием какого то снадобья учитель заставляет Ксению всё забыть когда она очнулась рядом с ней был д Арни который убедил её в том что он её муж Клаус фон штайн а она баронесса Фредерика фон штайн. Она помнит что ей удалось выяснить о том что Петр и Д Арни братья Сейчас Ксения дрожала от страха . Она не знала куда бежать. После того как её ранили она очнулась здесь в подземелье а рядом с ней была женщина средних лет она то и объяснила Ксении про братство и про всё что происходило в этом доме . Память к Ксении возвращалась частично она помнила что эта женщина дала ей малышку которую Ксения сейчас прижимала к себе это была девочка Мариша женщина рассказала Ксении, что у неё родилась двойня мальчик и девочка женщине удалось укрыть второго ребёнка девочку от Спартака Эта женщина рассказала, что когда то давно когда она сама была лишь 8 девочкой Спартак похитил её и заставил работать на себя стерев память, но со временем к девушки стала возвращаться память и на данный момент она помнит почти всё что было с ней до того как ей стёрли память Ксению отвлёк от воспоминаний луч света Ксюша вжалась в стену испугавшись что Спартак нашёл её но в место Спартака открылась какая то потайная дверь на улицу. Не раздумывая Ксения открыла её и побежала по городу ребёнок начал капризничать В это время поместья Черкасовых - Иван ты сильно изменился ,за эти полтора года усмехнулся Петр Иван встал и подошел к окну –да пожалуй ты прав Петь много воды утекло а всё бут то вчера было .Теперь я честный дворянин я вышел из братства и теперь могу проводить сколько захочу времени с вами моей семьёй. В комнату вошла Ясмин которая только что вернулась с цветочного магазина в котором торговала эти полтора года следом за ней в комнату вбежал маленький Петруша мальчик стал звать на прогулку Ивана и Петра . Выйдя в сад, они гуляли весьма долго на небе стали собираться тучи . - пойдёмте , в дом дождь собирается, сказал Петр - идите а я пожалуй пройдусь ещё ответил Иван Иван сидел на скамейке в саду от воспоминаний его оторвал женский голос -всё ещё думаешь о Ксении . Иван обернулся и увидел Ольгу Она подошла к нему и присела рядом . - что ты тут делаешь на дворе дождь собирается спросил Иван Ольга посмотрела на него и заговорила - я ищу, Пета он скоро уезжает вот и пришла навестить вас -Петр в доме как то холодно и безразлично ответил Иван - Спасибо ответила Ольга и встала собираясь уходить . Иван проводил взглядом Ольгу с неба начали капать капли тёплого весеннего дождя он решил что и ему уже пора возвращаться в дом . Ксения не помнила, как очутилась в карете как они доехали , до России она была слишком напугана. Дом Варвары Ланской . На улице сильный ливень Варя сидела перед каминам с книгой она была погружена в чтения с головой. В дверь раздался звонок. Варя встала и отправилась к двери. Открыв дверь, она увидела на пороге Ксению, которая протянула ей малыша и потеряла сознания. Варвара стояла не подвижно. Держа в руках малыша она ещё не понимала что произошло. В комнату вошёл Платон Толстой и кинулся к девушкам затащив в дом Ксению которая была и уложив её на кровать Платон взял из рук Вари ребёнка . - Варвара Петровна что здесь происходит начал Платон - я сама ничего не понимаю прошептала бледная от испуга варя Ксения она же как бы того - я знаю оборвал её Платон - Платон Платонович как бы то ни было Ксения сейчас здесь, и она жива. Варвара зашла в комнату к Ксении и присела рядом на стул. Ксения проснулась уже под вечер дождь прекратился . Варя сидела рядом с Ксенией - где я спросила Ксения где мой ребёнок ? - Ксения успокойся всё хорошо девочка спит в соседнее комнате ты у меня я Варя Ланская ты меня помнишь ? - Варя, Ксения подняла на неё глаза и радостно обняла её значит мы в Черкасова и Петя с Петрушей тоже здесь ? - нет мы не в Черкасова перебила подругу Варя. Мы у меня дома у меня и у Платона Толстого ты его помнишь -да помню конечно - ой ты наверно голодна спохватилась Варя пойдем в я тебя накормлю , а с утра поедим в Черкасова . Ты согласна ? - хорошо кивнула Ксения Варя и Ксения сидели в Гостиной и пили чай . Ксения рассказала Вари про всё что с ней произошло , про детей , и про то что она до сих пор после всего что с ней произошло любит д Арни . Варя в свою очередь тоже рассказывала про то что успела выйти замуж, про Петрушу , про то что д Арни и Петр помирились , что теперь д Арни стал Иваном Черкасовым ,про Ясмин , про то что Иван любит до сих пор Ксению , про всё ,всё На утро Ксения и Варя как только проснулись сразу стали собираться в Черкасова. Варваре сказали что карета подана и они могут спускаться . Ксения зашла в комнату где спала Мариша взяла дочку на руки очень тихонько что б не разбудить . По дороге в Черкасова Мариша проснулась . - мама где мы -мы едим домой доченька, ответила Ксения К поместью Черкасова подъехала карета. День выдался солнечным. Петр сидел в гостиной и просматривал какие то документы . Иван с Петрушей гуляли в саду. Евдокия Дмитриевна вышла на крыльцо что б посмотреть кто приехал первой из кареты вышла Варя обняла тётушку . Ксения вышла из кареты держа на руках Маришу . Евдокия Дмитриевна слегка пошатнулась и уставилась на Варю удивлёнными глазами - тетушка только не волнуйся. Начала Варя Ксения жива ребёнок что у неё на руках твоя внучка Мариша - Варя как такое возможно и как на это всё отреагируют Петр и Иван . -Позвольте мне самой всё объяснить . Сказала Ксения В гостиную где сидел Петр вошла Ксения . -здравствуй Петр . Пётр встал и поднял глаза на Ксению . Он стоял и не знал что говорить. Ксения заговорила первая . Они не заметили как в комнату вошел Иван . Иван не решился заговорить он стоял молча не понимая что сейчас твориться в его душе он думал что вот она та девушка которую он так любит стоит перед ним жива здорова с малышом на руках . С другой стороны он знал что не имеет право подходить к ней после всего того что произошло он думал что Ксения захочет остаться с Петром - я очень скучала по вам по тебе , по Петруши , по Ивану все эти полтора года меня укрывала служанка Спартака и только сейчас я нашла выход из его дома. Тогда во время битвы я была ранена потеряла сознания когда мы венчались с тобой сквозь этот странный сон я слышала как ты и Иван о чем-то говорите . Позже я очнулась в подземелье у Спартака рядом со мной была та самая служанка .Пётр … Ксения замолчала на секунду бут то бы думая как лучше сказать Петру ту новость что она собиралась сказать и вот она решилась . – Петь эта Мариша наша дочь . у нас сын Петруша и дочь Мариша . Петр попытался что то сказать но Ксения перебила его. Прикрыв глаза, она выпалила одним словам следующую фразу - Петр я люблю Ивана, прости. Иван который всё это время находился в комнате подбежал к Ксении и схватил её на руки . - ты всё это время был здесь, прошептала Ксения со слезами в голосе. –ты всё слышал -да я слышал Ксения слышал Иван поцеловал Ксению. Мариша сидела на диванчике в гостиной маленький Петруша сидел рядом ему уже рассказали что Ксения его мама ,а Мариша сестра . Дети подружились очень быстро Спустя два месяца Иван и Ксения сыграли свадьбу Пётр и Груша тоже .Был бал люди веселились Иван и Ксения стояли в саду и целовались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.