ID работы: 7700091

Под одним небом

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1: Вернутся на родину.

Настройки текста
      Высотное офисное здание возвышалось над другими в центральном районе Нью-йорка. Панорамные окна отбивали яркий солнечный свет, от которого перехожие защищались солнечными очками, иначе они бы не убереглись от внезапно настигнувшей безоблачной погоды. В этом здании работали пару крупных фирм, и одна из них занимала с пару тройку последних этажей, на самом верху. Работники сперва даже не могли привыкнуть к виду из окон, а вот их босс специально выбрал такую высоту ради собственного удовольствия. Он обожал красивые виды. Правда в Америке они были не такими, как дома. У них не было этого сладкого привкуса и свежего аромата морского воздуха. Он скучал. И поэтому он решил слетать на пару дней домой, чтобы отдохнуть от шумного мегаполиса на пристани у прекрасного Босфора.       Эгемен сосредоточено взял в руки ручку и подписал несколько необходимых бумаг перед отъездом. Сложил в одну папку последние отчёты и протянул их асистентке. - Полен, отнеси эти отчёты в отдел финансов и попроси их не задерживать переговоры с банком. - Хорошо. - Да, и ещё, - Эгемен поднял голову на девушку, отрывая взгляд от собственного мобильного, и пощелкал в воздухе пальцами, вспоминая важную деталь, - Узнай у Алекс по поводу билетов. Я вчера попросил ее забронировать один до Стамбула. - Хорошо. Ещё поручения есть, сэр?       Ягыз задумчиво отпустил глаза на пришедшее от брата сообщения и слегка улыбнулся. «Как так парень? Не встречать? Отец будет расстроен.» - Принеси кофе. *** Гекхан отправил последнее смс и отложил телефон, зная, что отец сейчас будет задавать вопросы. Поэтому он его опередил, в ту же секунду рассказывая новости. - Его рейс прибывает завтра в 06:47. Сказал, что встречать не нужно. - Как это не нужно? - возмутился Хазым, откладывая журнал, - Мы его не видели восемь лет, а он противится тому, чтобы его семья встретила его в аэропорту? Что это? - Отец, ты же знаешь Ягыза. Он упрямый. Если захотел так – сделает. А если помешать ему, будет потом как ребёнок обижаться. - Он взрослый парень. Мужчина. Он мог вести себя так, когда он ещё жил в этом доме. Ему было семнадцать, ещё можно было понять, но сейчас... - Папа, - в гостиную вошёл Синан, усаживаясь рядом с старшим братом, что уже готов был дать отпор Хазыму, - Не нужно расстраиваться по такому поводу. А то, смотри, так и поссоритесь ещё до того, как ноги брата станут на землю. - Можно за ним просто отправить водителя, - добавил Гекхан.       Хазым устало вздохнул, понимая, что сыновья правы. Как будто он не знает Ягыза и его привычки. Ещё подростком был таким, не принимающим помощь. Даже в том возрасте он самостоятельно заработал себе на учебу за границей и сам улетел, оставляя всю семью и друзей в Турции. Ни к кому не был он так привязан, чем к собственному труду и обязанностям. Мужчина не помнит ни единого момента, когда бы они говорили по душам, о чувствах и переживаниях. Складывалось впечатление, что его сын потихоньку превращался в глыбу льда.       Отогнав от себя далеко не приятные мысли, Хазым встал с кресла и решил выйти на улицу, немного вдохнуть свежего воздуха.       Погода встретила приятной прохладой. Лёгкое прикосновение ветра освежило голову, приводя мысли в порядок. Взгляд мужчины упал на ровно подстриженные кусты, что были посажены по периметру територии. Он улыбнулся. Никак работа Демира. Только он умел так бережно обращаться с их садом. - Здраствуйте, Хазым, - Демир появился из-за спины, вытирая рукавом выступившие бусинки пота на лбу. - Здраствуй. Ты постарался? - мужчина кивнул в сторону кустов и следом вновь посмотрел на него. - Увидел, что заросли сильно, взял ножницы, немного подровнял. - Неплохо вышло, - мысли Хазым вмиг приобрели другое русло, но улыбка с лица не сошла, - Как поживает дочка твоя? - Отлично. Учится. Когда разговариваем всегда просит передать вам благодарность. - Девушка умная. Она сама заслужила этот гранд на обучение. - Умная, умная. - Пусть у нее всё хорошо будет. - Спасибо.       Хазым тяжело выдохнул, вспоминая о том, что хотел сказать работнику. - Демир, у меня будет поручение тебе одно. - Слушаю. - Завтра прилетает мой средний сын, наконец. Встретишь его в аэропорту и привезёшь сюда. - Понял. ***       Полет в бизнес класе никогда не был для него в новинку. Командировочные поездки почти каждую неделю, отдых в теплых странах – всегда Эгемен летел с комфортом и не беспокоясь за безопасность. Человеку такого статуса нужно путешествовать именно так. Он даже сумел нормально выспаться и с тихой радостью ступить на родную землю.       Как только парень вышел из здания аэропорта он увидел мужчину, что быстро забрал у него из рук багаж. В голове вмиг созрел ответ на вопрос кто этот человек. Отец отправил, кто же ещё. - Здраствуйте, господин Ягыз. - Здраствуйте... - Эгемен сделал паузу, чтобы мужчина смог представится. - Демир. Я управляющий дома вашего отца. Приехал забрать вас по его поручению. - Ясно. Спасибо вам. - Ну что вы.       Не смотря на ранее утро, духота стояла в воздухе, будто был полдень. Солнце ещё даже не успело толком возвыситься над горизонтом, как стало припекать, заставляя людей прятаться в прохладных кафе. Как на зло, в машине перестал работать кондиционер и Демиру пришлось открыть окна, чтобы хоть как то исправить ситуацию. - Извините, господин. - Не извиняйиесь. Машине уже много лет, не удивительно, что ей нужен ремонт. - Откуда вы знаете про возраст машины? - поинтерисовался водитель, пристраивая авто за тем, что было спереди. Они попали в небольшую пробку при выезде. - Я помню ее ещё когда жил в Турции. - Кажется вы восемь лет здесь не были? - Да. А вы когда начали работать у отца? - Похоже сразу после вашего отъезда. - Вот как.       Демир слабо улыбнулся. Ему стало вдруг интересно почему же он никогда не слышал о среднем сыне дома Эгеменов. Ни Хазым, ни его сыновья не говорили о нём, будто его никогда и не было. А может это он не слышал.       Духота давила на него как тяжёлое покрывало, не давая нормально дышать. Когда они ехали, ветер немного скрашивал состояние, но сейчас, когда они почти не двигались, наколлённый воздух давал о себе знать покалыванием в сердце. Мужчина тяжело задышал, положив руку на грудь. - С вами все в порядке? - Ягыз заметил перемену в работнике и забеспокоился. - Нет. Надеюсь, это скоро пройдёт. - Болит что-то? - Сердце, - Демир скривился от резкой боли и просипел что-то под нос. - Что мне сделать?       Мужчина сам не ожидал от себя такого, но что-то внутри подсказало ему сделать это. Он бы никогда не подумал о таком, но ужасное самочувствие его вынудило. Быстро расстегнув верхние пуговицы рубашки, он достал медальон, что никогда не снимал с себя и протянул Эгемену. - Передай... это, - ему стало трудно говорить. В ушах звенело и глаза будто застелила пелена тумана, - ... передай это моей... дочке... - Что? Демир, вы...       Ягыз не успел сообразить, как мужчина вышел из салона и тут же рухнул на асфальт посреди дороги. Парень сорвался с места, положив медальон в карман пиджака, и подбежал к Демиру. К ним также выбежало несколько людей, что только создавали панику. Кто-то нервно расхаживал вокруг, кто-то уже звонил в скорую. Эгемен, стараясь сохранять спокойствие, приложил пальцы к его шее, пытаясь нащупать пульс. Нету. Ягыз наклонился ухом к лицу мужчины, надеясь услышать дыхание, но вновь ничего. Судорожно вспомнив про первую медицинскую помощь, которую он учил в университете, парень стал делать непрямой массаж сердца, блокируя волну паники в голове. Тридцать нажатий на грудную клетку, два вдоха... Тридцать нажатий, два вдоха... Ягыз не понял сколько прошло времени до того, как его отозвали и оттащили от Демира, которого вмиг забрали работники скорой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.