ID работы: 7700574

После крушения

Джен
R
Завершён
13
автор
Liza Logan соавтор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бен

Настройки текста
В последние дни Бен Лайнус, лидер Других, ходил сам не свой, хотя виду не подавал. Он держался, как и полагается руководителю такого количества подчинённых: у него не было права на эмоции, но они клокотали внутри него. Бен буквально разрывался от гнева. Посвятив всю свою сознательную жизнь Острову, он рассчитывал на какую-то благодарность, думал стать кем-то, кого почитали бы так же, как Джейкоба. Несомненно, некоторые его люди относились к нему с огромным уважением и воздыханием (слава богу, не Том), но кто он в сравнении с хозяином Острова? Бен прекрасно понимал, что многие обращались к нему за советом только как к посреднику между ними и Джейкобом. А ведь это он и только он даёт все эти советы, разрабатывает планы. Во всём этом его личная заслуга и ничья больше, но выйти из тени всеобщего любимца, которого никто даже в глаза не видел, не получалось. И если с этим Бенджамину ещё удавалось как-то смириться, то весть о болезни окончательно его подкосила. Опухоль. Как такое возможно? В этом месте, где болели и умирали преимущественно беременные и те идиоты, которым не посчастливилось попасться сумасшедшей француженке? Со времён чистки всё было спокойно и никто ни на что не жаловался. Бен читал недоумение в глазах других, которые тоже не могли понять, как такое произошло, а недоброжелатели даже подумывали, за что ему это. Они сомневались в нём! Раз ему послана кара, значит, где-то их лидер просчитался - так они думали. Бен не мог этого допустить. Для него сомнение других было непозволительной роскошью. Лидер размышлял о Джульет, когда это произошло. Эта блондинка сильно ему нравилась и отчасти принадлежала ему - она была в его подчинении и не могла никуда деться с Острова, но Бену было этого мало. Он хотела обладать ею полностью, и у него даже назревали наметки плана, как это осуществить. Нужно только избавиться от соперника, Гудвина. Отправить его на какую-нибудь миссию, такую, чтобы никто не смог его ни в чём упрекнуть. На миссию, которой Гудвин достоин. Да, он придумает что-нибудь, и это будет выглядеть так, словно он оказывает ему честь. Желательно, чтобы миссия была смертельной, но, конечно же, не по вине лидера. Решение само свалилось ему на голову, притом свалилось буквально. Земля задрожала под его ногами, и внутренне Бенджамин испугался, по привычке не подавая виду. Да, землетрясения случались, и в этом нет ничего такого, но он этого не планировал. Лидер вслед за другими устремил взор на небо. Самолёт. Чужой. Что это - добрый знак или ему решили помешать? Неужели старый враг нашёл его? Нет, исключено, это обычный пассажирский лайнер. Когда объект в небе раскололся на части и рухнул вниз, у Бена уже был план. Вот она, та самая миссия, которая ожидает Гудвина. Мельком взглянув на подоспевшую Джульет, он прочёл в её глазах отзыв на свой план. Она уже знала, и ей это не нравилось. Но ей придётся смириться с положением вещей. Он, Бен, решает, чего хотеть другим. Гудвин и Итан, подвернувшийся под руку, были отправлены туда, куда упали части самолёта. Помимо этого плана, у Бена зрел червячок надежды, но лидер не мог себе позволить положиться на него. Как знать, может, кто-нибудь из выживших пассажиров, если такие будут, способен ему помочь. Он не подчинится Острову. Остров должен подчиниться ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.