POV Чанёль. Самый "хреновый" брат - Пак Чанёль.
24 декабря 2018 г. в 15:04
POV Чанель
Чёрт возьми, если сказать вам, что хуже не может быть, вы поверите? Я бы тоже не поверил. Каждый раз, когда я думаю, что хуже быть не может, я на дне, становится ещё хуже. Может я просто неудачник? Наверное, так и есть.
Я не представился. Меня зовут Пак Чанёль, мне двадцать шесть лет. Обычно, в таком возрасте люди уже знают своё место в жизни, но я не все. Знаете, кем я работаю? Только не смейтесь. Я таксист. Да, да, очень смешно. Я бросил учёбу на третьем курсе, и ничуть не жалею. «Программист — это, на самом деле, такое дерьмо», — сказал чувак, который возит человеческие задницы по городу за гроши. Так, мы отвлеклись, что вам ещё рассказать о себе? У меня есть младший брат, я стараюсь, чтобы он был меньше раздолбаем, чем я. Думаю, у меня плохо получается. А чего вы хотите? Папаша из меня никакой. Кстати о папашах… Наш бросил маму, когда моему братцу исполнилось три года, мне на тот момент было восемь. Я хорошо помню мамины слёзы, истерики, попытки вернуть этого ублюдка — всё бестолку. В итоге, нас воспитывала мать, и делала она это прекрасно. Это не она виновата в том, что я сейчас такой, я сам для себя всё решил. Мама до сих пор думает, что я закончил универ и работаю в какой-то компании, шарюсь в компах. Ага, счас! Мне не нравится врать, но расстроить её хочется меньше всего. Я всем обязан этой женщине, она верила в меня, всегда, даже когда я был полнейшим неудачником. Мама направляла меня, не давала сбиться с намеченного курса. А потом… Потом я уехал в Сеул, и всё коту под хвост. Большие города портят людей, что тут скажешь. Мой братец сейчас на третьем курсе, я делаю всё для того, чтобы он не наступал на мои грабли, которые я, кажется, забыл убрать за собой. Парнишка он не глупый, если не бросит учёбу, многого добьётся, я в этом уверен. А я… Мне уже ничем не помочь…
Сейчас мчусь на очередной вызов, в какую-то жопу мира. Да мне всё равно, главное чтобы от тех, кого я повезу, не воняло тухлятиной, дешёвыми сигами или спиртом. Нужный поворот, притормаживаю у подъезда. В салон запрыгивает парень, на переднее сиденье, не люблю находится в непосредственной близости с незнакомыми людьми. Бросаю на пассажира беглый взгляд. Парень оказывается очень молодым, даже юным. Смотрю ещё раз, он такой худенький, телосложение почти женское, это заметно даже через пальто. Разглядываю лицо — такой миловидный. Аккуратненький носик, пухлые губки, глаза с размазанной подводкой. Только сейчас замечаю, что мальчишка плачет. Я не привык общаться со своими клиентами, поэтому просто смотрю на дорогу и трогаюсь.
— Куда вас везти? — заговорить всё же пришлось, потому что парень не собирался называть мне адрес.
— Что? — мальчишка поднимает на меня свои зарёванные глаза, — Я не знаю… Давайте в ближайший винно-водочный.
Я усмехаюсь в ответ. У парня явно что-то случилось, но меня это волновать не должно. Я просто таксист. А знаете, сколько было таких, кто плакал мне в жилетку, высказывая все свои проблемы. Мне вот интересно, они действительно думали, что мне интересно или оттого и рассказывали, что мне похер?
В любом случае, парнишка не жаловался, а просто тихо плакал, практически не издавая при этом никаких звуков.
Я паркуюсь около винного магазина, парень собирается выйти из машины, но я дёргаю его за рукав.
— Вы не хотите расплатиться? — парень начинает хлопать себя по карманам, затем в ужасе выпучивает на меня свои карие глазки.
— Кажется, я потерял кошелёк, — господи, да он издевается.
— И? — пытаюсь не психовать и держать себя в руках.
— Там были все мои деньги, больше нет, — парень виновато опускает голову на грудь, краснея.
— Что ты предлагаешь? — держать себя в руках становится сложнее, паренёк видимо это замечает.
— Я всё отдам! Я… Я могу отработать, — он начинает тараторить, при этом беспощадно теребит свой шарф.
— Типа как проститутка? — мне смешно от реакции мальчишки на мои слова. Его эмоции так быстро сменяют друг друга. Сначала он удивляется, затем возмущается, злиться, а потом успокаивается.
— Я имел ввиду… Помыть машину или ещё что-то… — его оправдания звучат ещё смешнее.
— Хм, — в моей голове рождается гениальная мысль, — Как у тебя с экономикой?
— Учусь на факультете управления бизнес процессами. Отличник, — так и хочу съязвить что-то типа: «мамочка бы тобой гордилась», но вовремя себя сдерживаю.
— Вот и славно, — парень с непониманием смотрит на меня, — Моему младшему брату нужен репетитор, с экономикой он не в ладах. Если сможешь его подтянуть, долг прощается.
— Отлично, — мальчишка засиял, — Когда и куда мне подойти?
— Завтра, часов в шесть, да, он как раз в это время рубится в комп. Адрес я тебе сейчас запишу, — я отрываю стикер и чиркаю на нём свой адрес. Братишка меня убьёт
— Тогда, до завтра. Если что, я Бэкхён, — парень выбегает из машины до того как я успеваю ответить, видно боится, что передумаю и заставлю расплачиваться натурой.
Слежу за фигурой в бежевом пальто, он всё-таки не заходит в винный, проходит мимо.
Моя смена закончена, поставил машину в гараж, иду домой. На самом деле, весна выдалась тёплой, почему бы не прогуляться. Мой дом не так уж далеко от гаража, в котором я оставляю свою машину. Дохожу до дома я примерно за пятнадцать минут. Открываю дверь.
— Ты принёс пожрать? — доносится из гостиной.
— И тебе привет, — я улыбаюсь, всё же, люблю этого обормота.
— Се, я нашёл тебе репетитора, — говорю я за завтраком, вчера я не осмелился, да и у Сехуна не было настроения.
— Что, прости? — брат поворачивается ко мне, кидая лопатку, которой он мешал бекон, — Не нужен мне никакой репетитор. Сам с ним занимайся. Ненавижу этих занудных старикашек.
— Не хочу тебя расстраивать, но он совсем не старикашка, — усмехаюсь я, вспоминая Бэкхёна.
— Ммм, с этого момента поподробнее, — Сехуна легко заинтриговать, в этом его слабость. По этой самой причине я выигрываю большую часть споров.
— Симпатичный парень, — начинаю я, а сам себе задаю вопрос: «когда это ты решил, что он симпатичный?», — Едва ли он старше тебя.
— И где ты нашёл этого юного гения? — как же мой братец любит ехидничать. В кого же он…
— Ему вчера нечем было расплачиваться, я предложил такой выход, — главное, чтобы Се согласился.
— Хоть какую-то пользу приносит твоя работа, — язва блин.
— Отказ не принимается, он будет у нас сегодня, в шесть часов вечера. Хочешь ты этого или нет, — я встаю из-за стола. Сехун не собирается спорить, что-то пристально обдумывая. А я мысленно ликую.
— Чёрт с тобой, — фыркает он, — но ты самый херовый брат, чтоб ты знал.
— И я тебя люблю.
Бэкхён оказался очень пунктуальным человеком, ровно в шесть ноль ноль я слышу стук в дверь. Не удивлюсь, если он пришёл раньше и оставшееся время просто стоял в подъезде. Открываю дверь.
— Привет, — парень дружелюбно улыбается.
— Привет, проходи, — я приглашаю гостя внутрь, — Сехуууун, к тебе пришли.
Мы слышим громкое ворчание и открывающуюся дверь комнаты Се.
— Ну и что за… — Сехун не договаривает, просто залипая на Бэкхёна, я лишь ухмыляюсь. Братец оценил, — Проходите.
Бэк смущённо кланяется Сехуну и проходит в его комнату.
— Вот это конфетка, — шепчет брат, подмигивая мне. — Чан, беру свои слова обратно, ты лучше всех.
— Знаю, — Сехун не слышит, скрываясь в своей комнате. Вместе с Бэкхёном.
Почему я злюсь? А я точно злюсь. Хочется разнести сехуновскую дверь с этой тупой надписью «посторонним не входить», как будто тут кто-то бывает кроме нас. Я сдерживаю свои тиранские порывы и иду на кухню. За тонкой стенкой слышу тонкий смех Бэкхёна и басистый голос Сехуна. Ловелас хренов.
Пак Чанёль, ты идиот. И даже не знаю, кого я ревную. Сехуна или Бэкхёна, которого вижу первый раз в жизни.
Примечания:
Эта часть - самая маленькая из всех.
Дальше буду только большие
Это как бы пролог, чтобы заинтриговать
Надеюсь, получилось