ID работы: 7703552

Я не буду играть диско

Слэш
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Мы не будем писать диско!" - Роджер ломал палочки, протестуя. Опрокидывал ударную установку и единожды нарвался на Брайана, отхватив по лицу. Фред прикрикнул на раздраженного парня и тот ушел, хлопнув дверью до звона гитар. Джон крепко сжал зубы и уставился в пустоту, перебирая струны отключенного баса в попытках успокоиться. Тейлор раздражал всех, Джона - особенно сильно. Раздражал своим поведением, вспышками недовольства прямо во время концертов, тупыми неуместными шутками и.. Пьяными приставаниями. "Дикки, расслабься." Блондин вжал парня в стенку и крепко сжал рукой челюсть. Джон тряхнул головой, отмахиваясь от неприятных воспоминаний. Стало еще более душно и раздражение закололо по венам мелкими иголочками. Фред упал на диван, закинул ногу на ногу и принялся разбирать бумажки рукописного текста. Брайан с громким скрипом подтянул стул к синтезатору и сел за него. Из-под длинных тонких пальцев вразнобой звучали нотки, не подходящие друг другу, совсем изредка - звучащие достойно, словно отрывок из готового сочинения. Каждый раз Брайан бросал синтезатор и записывал что-то в блокнот. - Сыграй еще раз, - Фред повернулся боком и подошел ближе. Джон усиленно покивал и на секунду задумался, сыграв риф. - Это надо использовать. Где наша чертова ритм-секция? - Он прикрикнул, скрестив руки на груди. Роджер не являлся еще долго, и Брайан, прихватив с собой свернутый блокнот, скрылся следом за пропажей. - Я, блять, отказываюсь играть это! - Роджер громко стучал ногами, излучая ауру безразличия. Джон крепко сжал гриф, тихо рыкнув. - Ты, блять, будешь играть это. - Джон смотрел на саркастичную улыбку барабанщика, поджав губы. - Будь хоть в чем-то полезным. И он сыграл. Заткнулся и сыграл. Роджера всегда было легко взять на слабо. Фредди захлопнул крышку синтезатора и засмеялся, прикрыв лицо руками. "Наконец-то!" Брайан похлопал Джона по плечу и предложил передохнуть. - Да, и ты тоже, истеричка. - Он махнул Роджеру и подал сигаретную пачку. Тейлор всегда легко отходил от припадков. Он мог нахамить всем и вечером проситься в бар за их счет, и Мэй научился терпеть эти выходки. Только Мэй. Он привык к Роджеру настолько, что согласился снимать общую квартиру, этот маленький кошмар стал его обыденностью. Джон легко обижался. Его можно было задеть, попросив играть быстрее, но он никогда этого не показывал, отчего выглядел совсем непоколебимо. И сейчас - он сидел напротив Роджера, ел свою любимую пиццу и старался не показывать недовольства. Роджер эмоционально что-то рассказывал, размахивая руками и иногда подталкивая локтем Фредди. Тот отшучивался и кивал. - Хей, Дикки! Хватит дуться, хочешь извинюсь? - Он резко прервался скорчил грустное лицо. Джон отрицательно покивал. Он не хотел с ним говорить вообще. Брайан громко смеялся и тихо взвыл с новости о том, что Дикки подчистую забыл риф. Мелодия и вообще ритм вылетели из головы. Казалось, оттого, что их вытеснила обида. Фред отреагировал неожиданно спокойно - взмахнул руками и предложил разойтись, так как стоял поздний час. Роджер толкнул Дикки в плечо, кинув самодовольный смешок. "Я не буду играть диско!" и все-таки предложил помочь вспомнить. Они остались вдвоем. Он - сдавленный обидой и как-то слегка разочарованный в себе, и Роджер которому на удивление было не похуй. Он шагал со стороны в сторону перед обнимающим бас Джоном, насвистывая мелодии и щелкая пальцами. Джон отнекивался, исподлобья неотрывно наблюдая за неугомонным Тейлором. - Да ладно тебе, - он наконец-то остановился. - не смотри на меня так. - Он отодвинул гитарный гриф и присел рядом на корточки. Джон закрыл глаза и поднял брови, пытаясь успокоиться. - Дикки, - Роджер неожиданно сменился в голосе. - мне правда понравилась твоя мелодия. Да что ты. - Хей, смотри, - Он поднялся и ловко запрыгнул за барабанную установку. - я помню свою партию. - Он немного помялся и начал наигрывать ритм. Джон попытался что-то наиграть, сбился, еще раз и снял с себя ремень, отложив гитару. Он подошел к расстроенному барабанщику, улыбнулся и похлопал его по плечу. Снял куртку с крючка и наигранно поблагодарил Тейлора за старания. - Нет, ну блять, Джон! - Роджер попытался ухватить парня за рукав, но тот вовремя отдернул руку и недовольно уставился на парня. - Что тебе еще нужно, Роджер? Ты можешь не играть диско. Ну, пока этого не захочет Фред. Он закрыл за собой дверь и тихо растворился в коридоре. Тейлор несколько секунд подумал, отложил палочки и кинулся следом. Джон натянул на себя куртку и оперся о стенку, собираясь с мыслями. Он понимал, что зациклился на глупости и потратил на нее весь день. Потратил чужое время и не внес ничего нового. Дверь открылась, звякнув подвязанным колокольчиком, и из нее вывалился Роджер. - Я хочу сыграть твою песню! - Он выглядел растерянно, так, словно ему пригрозили и припугнули расправой, если он не утешит Джона. Тот не верил. - Да хватит на меня блять так смотреть! Я же не думал что ты так обидишься! Джон вдохнул, собираясь что-то сказать, но Роджер не умолкал. - Ну придурок я, Джон, прости, ты написал хороший риф, мне понравилось, правда! - Окей, хватит, - басист отмахнулся и подпер подбородок кулаком. - я все равно его забыл. Роджер уставился на него снизу, слегка сутулясь. Джон ненадолго замер, улавливая тоскливость огромных глаз парня. Роджер прикрыл рот и свел брови, отчего выглядел еще более несчастно. - Мы можем вспомнить его вместе, не обижайся только, лад- - Да почему тебя это так волнует? Я не обижаюсь, это тупо! - Обижался, еще как, сверлил меня своим этим недовольным взглядом весь ужин и даже не смотрел на меня! Мне блять не нравится когда..- Он выпрямился и указал на лицо басиста пальцем. - Когда вот так. Я люблю с тобой разговаривать, твои эти шуточки тупые, эти твои танцы блять, заебал меня игнорировать! - На мгновение его голос надломился и уголки губ задрожали. Роджер помотал головой и накинулся на парня с объятиями, глухо повторяя что-то, извиняясь. Внутри Джона что-то мелькнуло и он обнял блондина, крепко, уткнувшись лицом в плечо. Минута. Они стояли так, Роджер, кажется, - тихо всхлипывая, Джон - почти задыхаясь от вони прокуренной куртки, задумавшись. - Помнишь тот случай? - Роджер громко закашлял и отстранился от парня. - Ну, когда после тура в Лондоне.. - К сожалению да. - Мне жаль. Я не хотел. Просто, ха-ха, чувства как-то по-другому нахлынули, я не хотел, ладно? Джон засмеялся и почесал затылок. "Какие блять чувства?" Они замолчали. Джон неловко помял край своей куртки и поднес руку к лицу, прикрываясь. - А, эм, - он несколько раз нервно засмеялся. Роджер смотрел на него внимательно, чего-то выжидая. - Какие чувства, Родж? Я подумал что лучше сейчас спросить, мы вроде помирились и всякое такое.. - Я не думаю что ты будешь рад подобному, чувак. - Мне просто интересно. - Джон вздрогнул, испугавшись ситуации. Роджер мялся, мямлил и размахивал руками, вырисовывая в воздухе какие-то схемы, пытаясь объяснить ситуацию тезисно и непонятно. - Я типа, - Джон присел на пол, свесив ноги под перилами. - все еще нравлюсь тебе? - Роджер со свистом выдохнул, широко распахнув глаза и сел рядом. - Ну так ? Нравлюсь или нет? Джон непонятно помотал головой, прикидывая, что ответить. - Это блять что, детская схема типа дергать за косички? - Я не пойму, ты против или нет? Можешь нормально ответить, Дикон? Джон наконец мягко дружелюбно улыбнулся и наклонился к блондину, мягко протяжно поцеловав. - Ты прощен. - Роджера кинуло в дрожь и он подскочил ближе, хватаясь за застежку розовой куртки, повалил Джона на холодный бетон и поцеловал, крепко прижимаясь к нему губами. - Я заебался за тобой бегать, сраный Дикки! Джон посмеялся и слегка оттолкнул парня, поднимаясь. Вставай. Кажется, я вспомнил риф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.