ID работы: 770362

Вождь орков

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одар не любил дыма. Он забивает глаза и нос, отравляет разум. Хорошо, что дым почти рассеялся, а остатки ветер сносит в сторону. Стоя на холме, Одар разглядывал пейзаж, раскинувшийся перед ним, и скупо улыбался. Когда-то здесь был город, богатый даже по людским меркам. Высокие разноцветные здания - красные, белые, желтые - за крепостной стеной, да зеленые луга вокруг. Теперь - лишь пепелище. Внутри городских стен вспыхивали отдельные сполохи огня, но их не пытались потушить. Оркам это было не нужно, а людей не осталось. Ни воинов, ни женщин, ни детей - никого. Приказ вождя - убивать всех! Зеленую долину покрывал пепел, березовая рощица превратилась в черный частокол, и так - насколько хватало глаз. То здесь, то там серые хлопья взвивались в воздух, открывая взору раненного, и тогда становилось ясно, что кочки, усеявшие землю - это люди. Меж поверженных бродили орки, добивая раненных, обирая убитых. Хотя издали перемазанных сажей орков и людей можно было запросто перепутать. Исчезли белые и зеленые. Остались только черные. Одар любил черный цвет. Цвет плодородной земли, способной дать обильный урожай и накормить его племя. Люди сочли бы пейзаж мрачным, а орк улыбался. Он знал: на месте пожаров всегда хорошо растет эса, а значит будет чем накормить и животных и племя. Был и другой повод для радости. Погибшие. Их было много, очень много, а чем больше убито врагов, тем меньше возиться с пленными. Тем меньше вернется вновь. Победа была полной. - Мой вождь. Одар обернулся. Пока он любовался пейзажем, на пригорок взобрался воин и теперь стоял в почтительном ожидании, прижав кулак к груди. - Говори. - Нашли человека, судя по всему военного вождя. - Где он? - В лазарете. Вождь кивнул и пошел в сторону широкого навеса, что серел посреди оставшейся нетронутой поляны. Человека Одар увидел сразу. Он лежал на дерюге в потемневшей от крови и земли одежде, лишь лицо у него было чистое, белое, да тряпка, что скрывала обрубок правой руки. Рядом, за охранником, валялась груда доспехов. Кто-то обдал их водой, и сквозь разводы сажи обозначились тусклые желтые полоски - символ человеческих вождей. Одар подозвал к себе лекаря. - Выживет? - Два дня, мой вождь. А дальше - воля небес. Заслышав голоса, человек открыл глаза. Вождь кивнул, не сводя взгляда с врага, и лекарь тут же отошел к другому раненному. - Кто ты? - спросил Одар на языке людей. Пленный тут же ответил, но совсем не то, что его спрашивали. - Будь ты проклят, и все ваше адское племя! Пусть сегодня мы проиграли, но люди все равно вас уничтожат! - голубые, как лед, глаза полыхали ненавистью. Дать ему шанс отомстить - и он выживет. Вождь уже видел подобное. Богу войны угодны яростные войны, и не важно, люди они или орки. - Кто у вас главный? - Одар знал язык людей настолько, чтобы понимать, но речь давалась с трудом. Сказывалось отсутствие практики. Когда допрашиваешь пленных, больше приходится слушать, чем говорить. - Тупой выродок, - человек на секунду прикрыл глаза, переводя дух. - Даже не надейся, главнокомандующий выжил, и скоро здесь будет объединенная армия. Если тебе и удалось колдовством одолеть нас в этот раз… Церковь не простит убийства невинных! Против тебя восстанут все страны. Грядет священная война… Он вновь закрыл глаза. - Не надо было нас трогать, - равнодушно ответил орк. - Нет! Надо было вас уничтожить сразу! - пленный дернулся и тут же болезненно скривился, но не замолчал. Он постоянно прерывался, заговариваясь, но говорил все так же пылко. - Как только обнаружили вашу проклятую долину, где даже трава убивает, где не может жить ни одна божья тварь, только исчадия ада. Но нет, Фишер … он хотел вас изучить. Надеялся использовать. Дурак! И поплатился за свою глупость жизнью. А я сразу говорил, что вы зло! Что надо извести заразу, пока она не проникла на наши земли. - Это ВЫ пришли на наши земли, - процедил в ответ вождь. - Двести лет белые демоны приходили в нашу долину и убивали все на своем пути. Мы сажали траву кормить коней. Вы сжигали ее только потому, что она для вас ядовита. Пленный слушал молча. Ему бесполезно было что-то объяснять, и нужных сведений он не скажет, бредя священной войной. Оборвав себя, Одар раздраженно бросил охраннику: - Убить. Человек не должен был понять наречия орков, но он ответил: -Убирайтесь в ад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.