ID работы: 7704091

Имя мне легион

Джен
NC-17
Завершён
9117
автор
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9117 Нравится 1817 Отзывы 2512 В сборник Скачать

30. Финал

Настройки текста
Камень реальности мне принёс Ракета, он, вместе с Тором, отправился в Асгард. Причина тому была в Торе – он житель Асгарда, лучше всех знает те места, а что до Ракеты – у него более-менее всё хорошо с ловкостью лапок и он не такой неуклюжий балбес, как многие другие Мстители. Поэтому Эфир я втянул в себя, едва только Ракета протянул мне последний камушек. Всё, теперь готово. – Отлично, – Это влез Старк, – теперь можно всё вернуть? – Можно, Тони, – я прошёлся и посмотрел на собранную нами машину времени. Маленькое устройство для квантовой телепортации, – но я беспокоюсь, Тони, если мы сумели переместиться во времени, то и другие смогут. – Это исключено. Мы уничтожим все следы и будем молчать. – Оставь парочку капсул с частицами пима и на этом всё. Не стоит играть с законами природы, об этом тебе ещё и Стрендж может уши прожужжать. – Не хватало ещё его лекций. – Что вы ждёте? – Тор явно волновался, – сделай это. – Ладно, сейчас, – остановился я и хлопнул в ладоши, применяя при этом камни бесконечности. Задача – вернуть всех, кто пропал. Вернуть в реальность, в безопасные места. – Что? Получилось? – Старк оглянулся, – ты вообще что-то сделал? – Да, я вернул всё в норму. – А… – А выброса энергии не было, потому что я не использовал перчатку и прочие грубые и неэффективные методы. Всё в порядке, Тони. Правда. Паучок и Стрендж вернулись в Нью-Йорк. Все распылённые таносом вернулись. – Это хорошо, – Тони задумался, – Хорошо ведь? – А Ник Фьюри? – влезла в разговор Романоф, – Где Ник Фьюри? – Тоже вернулся, и я думаю, скоро с вами свяжется. Если конечно ты не меняла номер телефона за последние пять лет. – Всё в порядке. У него есть способы связаться с Мстителями, – ответил Роджерс, – и что теперь? – Теперь всё. Финита Ля Комедия. Объявляю собравшийся цирк закрытым, зрителей просят покинуть зал. На всякий случай я оставил вам полсотни капсул с частицами Пима. Сам Хэнк Пим вернулся живой и здоровый, все свои предприятия и активы я завещал ему, старик заслужил. – И что теперь ты будешь делать? – спросил Роджерс, но его опередил Тор: – А Асгард? Асы? Что с ними? – Да, друг мой, я совсем забыл. Половину твоего народа я тоже вернул к жизни, их немного, но вы долгоживущие. Дальнейший путь Асов связан с землёй и людьми. Вам суждено стать единым целым, рано или поздно, улучшив людскую породу. – Вот как? Странно, – Тор почесал свою длинную отросшую бороду, – ладно. – Соберись, рохля. Ты же Тор, сын Одина, твой долг вести свой народ. Не думай, что можешь переложить это бремя на кого-то ещё. Ладно, с вами я закончил. Теперь мне пора. – Постой, – Меня остановил Роджерс, – куда пора? Куда ты собрался? – Прочь, прочь, друг мой. Прочь из этой вселенной, вместе с камнями бесконечности. Именно для этого я их хотел получить. Так же, как пришёл сюда, я хочу отсюда уйти. И вот ещё, я оставил вам кое-какие подарки, от щедрот Альтроновских. Вы найдёте их вон в тех коробках. Ну всё, мне пора. Не поминайте лихом. Я залетел на машину времени – квантовый телепортационный механизм и активировал его. Только на этот раз я не хотел путешествовать во времени. Не только лишь в нём, но и ещё глубже. – Не забудьте разнести в пыль эту установку, и желательно – не дайте Пиму дальше использовать свои частицы и входить в квантовый мир. Вся эта хрень с квантовым миром, хронологиями и прочим – слишком опасна. Но половина Мстителей меня уже не слушала – они названивали своим родным, близким, начальству, разве что Старк махнул рукой: – Береги себя! * * * Эпилог: * * * Альтрон ушёл. Это стало завершением всей эпопеи – только когда он окончательно покинул штаб Мстителей, те поняли, насколько сильно упростило дело его участие. Все и правда вернулись к жизни и всё, казалось бы, вернулось и стало даже лучше, чем прежде. Тор взбодрился, когда Альтрон ему выговорил и с ненавистью посмотрел на своё отросшее пузо. Подумал, что Локи должно быть обсмеял бы его с ног до головы, узнай он, во что превратился некогда гордый царь Асгарда. Он ещё не знал, что Альтрон вернул не только распылённых, но и уничтоженных Таносом - таких как Локи, Гамора и прочие интересные личности... Локи ещё предстояло подтрунивать над братом и его внешностью... В коробках, оставленных Альтроном, рылся толькор Брюс Беннер. И нашёл там артефакты, на каждого из Мстителей. Лэнг получил в наследство кругленькую сумму денег – почти двадцать миллиардов долларов, и новый костюм человека-муравья, намного лучше, чем его прежний аналог, созданный Хэнком Пимом. Старк получил блок памяти с перспективными разработками по укреплению и совершенствованию тела нанитами и гамма-излучением. Капитану Америке – досталась формула вещества, превратившего его в Капитана Америку – если эти двое будут вместе, то результат обещает быть очень хорошим. Остальным тоже достались плюшки, в основном – ценные устройства, созданные сочетанием техники и мощи камней бесконечности – такое оружие и такая броня, какую уже невозможно будет создать… Разбор подарков закончился, Лэнг всё ещё ошалело смотрел на гору налички и золотых монет, которая была уменьшена до размера спичечного коробка. Альтрон же покинул всех, переместившись в квантовый мир. «Вот теперь самое время наконец свалить из этого безумного мира в какой-нибудь более интересный. К сожалению, тот, откуда я родом, меня не примет. А лишаться камней, всего того, что я приобрёл… Нет, я так не хочу» – думал Альтрон, несясь сквозь реальности…

Сцена после титров:

- Что с тобой случилось, Брат? Тебя покусали пчёлы? - Локи, только не начинай. - Или тебя раздуло от гордости? - Локи! - Недовольно нахмурился Тор. - Ничего, брат, я слышал, на земле есть специальное боевое искусство для таких, как ты. Называется сумо, кажется. С ним ты будешь непобедим! - Локи говорил это с гордостью и пафосом, совершенно наигранным. - Хватит, я так переживал твою смерть, а тут ещё ты издеваешься. - Опа, - Локи рассмеялся, - фаталити. Для тебя нужно разрабатывать толстых персонажей. Они рубились в mortal combat и Локи раз за разом отделывал Тора, видя, как всё больше и больше кипятится царь Асгарда, когда его разделывают под орех. - Я пять лет играл, как у тебя получается? - Пить меньше надо, - рассмеялся Локи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.