ID работы: 7705127

Новогоднее приключение

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогоднее приключение (сингл)

Настройки текста
30 декабря 21:45 - Алиса, собирай игрушки, тебе пора в кровать. Иначе завтра ты не сможешь дождаться Нового года и заснёшь! - Да, мама. 22:00 - Завтра вечером перед Новым годом Дедушка Мороз принесёт тебе подарок под ёлочку. Ты же написала в письме что ты хочешь в подарок? - Да! - Молодец, Котёнок. Мама нежно поцеловала дочку в лоб. Из-за чего Алиса закрыла глаза, улыбнувшись. - Ма-а-а...- Алиса уже засыпала, а потому сильно зевала.- Мама,- повторила она, поборов зевок,- а как Дедушка Мороз успевает разносить всем подарки? Он ведь один, а нас много. - У него есть много помощников: его любимая внучка Снегурочка, Снеговик, Медведь и другие лесные звери. - Ничего себе!- сказала девочка закрывая глаза, не имея больше сил сопротивляться сонному царству. - Спи, Котёнок. 31 декабря 00:00 *Динь-Дон* *Динь-Дон* Все в доме Алисы спят и дома царит тишина. Её нарушает лишь тиканье больших напольных часов, которые им подарила бабушка. *Шурх-Шурх* *Тишина...* *ШУРХ-ШУРХ-ШУРХ* *БУХ* *Тишина...* *Скрип-Скрип* Шёпот: - Ты уверен, что мы в нужном доме? - На карте Дедушки было указано это место. Я не знаю в нужном мы месте или же нет. - Но ведь, если что-то пойдёт не так мы испортим детям праздник! - Почему Дедушка заболел именно в Новый год? - Он , пускай и маг, но всё ещё человек. Людям свойственно заболевать. Алиса услышала разговоры и открыла глаза. Рядом с её дверью стояли два низких существа в длинных шапках с колокольчиками, валенках и очень толстых шубках. Они стояли спиной, а потому она не могла их разглядеть. - Кто вы?- громко спросила она подскочив на кровати. Оба существа, услышав голос Алисы, повернулись в её сторону. И она увидела, что это были зайчик и белочка. - Ну вот! Всё из-за тебя!- сказала всё ещё шёпотом белочка, повернувшись и обращаясь к зайчику. - Это твоя вина в том, что она проснулась!- также шёпотом ответил зайчик. - Это ты её разбудил! Ты слишком громко разговаривал! - Кто вы?- громче повторила девочка, прижимая к себе схваченного ей плюшевого медвежонка, с которым она спала. - Не бойся,- попыталась успокоить Алису белка.- Мы помогаем Дедушке Морозу разносить подарки. Он заболел и не может отнести их сам. Надеюсь ты... - Не кричи, короче,- прервал её зайчик,- а то мы не сможем успеть вовремя. - Дедушка Мороз заболел?!- испугась Алиса. - Не беспокойся. Это просто простуда!- снова начала успокаивать девочку белка. - Можно я вам помогу? Чтобы вы успели быстрее их отдать всем детям? - Конечно! Ты нам очень поможешь!- обрадовались белка и зайчик. И так Алиса отправилась в приключение с помощниками Дедушки Мороза. Они летели в санях Дедушки Мороза по большим городам и маленьким, по сёлам и деревням. И вот, когда все подарки были доставлены. Алису наконец привезли домой. - Спасибо тебе большое, Алиса, за помощь!- подбежала к девочке белка и обняла её. - Без тебя мы не успели бы доставить всё в срок!- сказал зайчик и улыбнулся ей. - Спасибо и вам за весёлое приключение. Мне нужно лечь спать. Надеюсь Дедушка Мороз выздоровеет и мы встретимся с вами снова! До свидания! Алиса зашла в свою комнату, закрыла дверь и легла в кровать. - Ах! Сегодня было просто волшебно! Она повернулась на другой бок и заснула. 10:06 - Алиса! Смотри! Дедушка Мороз принёс тебе подарок! - Подарок? Алиса спрыгнула с кровати и бегом побежала в гостиную. - Ура! Девочка быстро сорвала обёртку с подарка и открыла коробку, в котором он лежал. Там лежала кукла. Это была кукла, которую она просила в письме. - Значит белка и зайчик и мне подарок принесли! - Котёнок, о каких белке и зайчике ты говоришь?- удивилась мама. - Дедушка Мороз простудился и они вместо него разносили всем подарки, а я им помогала сегодня ночью!- с восторгом рассказала девочка и рассказала маме обо всём, что с ней случилось. - Ничего себе!- поразилась мама дослушав рассказ дочери.- Ты у меня такая молодец! Какое волшебное приключение!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.