ID работы: 7705902

Фамильяр

Гет
R
В процессе
474
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 139 Отзывы 161 В сборник Скачать

Третья.

Настройки текста
Примечания:
Глава 3       Табаса вернулась после полета на своем драконе. Она была счастлива. Впервые за много дней, она наконец-то полностью забыла о пропавшей книге, и отдалась чувству полёта. Это было непередаваемо. Казалось, что этот полёт отличался от всех остальных. Она словно сама была Сильфидой и это именно она летела улавливая потоки ветров, выполняла пируэты, кувыркалась. Это было настолько неописуемо-превосходно, что Табаса не сразу заметила, что Сильфида чем--то обеспокоена.       Пришлось возвращаться обратно.       Как оказалось, они летали более четырех часов к ряду. Это было невероятно, ведь самой Табасе казалось, что прошло минут двадцать, не больше. Кирхе так же была под впечатлением от полета. Правда, не настолько сильно как сама Табаса. Они весело обсуждали пируэты, которые выполняла Сильфида, ведя драконицу в загон для подручных. Сегодня, Табаса решила, наконец-то появиться на ужине, вместе со всеми учениками.       Она невольно посмотрела в сторону Кирхе. Первая в её жизни подруга. Та, кто с такой легкостью перешагнул все её выстраиваемые барьеры. Первая, кто не заметил её нелюдимости, а напротив, заметил тщательно скрываемую потребность в общении. Первая, во всем. Табасе, безумно захотелось скрыть запылавшие щеки за какой-нибудь книгой, как она делала это всегда. Ей было безумно стыдно за свои мысли, и она их стеснялась. Как стеснялась и просто поблагодарить подругу, за все, что та для неё сделала. Единственное, на что её хватало, это удерживать на лице непроницаемую маску.       – Увидимся на ужине. Я побежала, приведу себя в порядок, а то прическа совершенно растрепалась. – Она улыбнулась, тряхнула гривой своих рыжих волос, и вдруг обняла Табасу. Синеволосая застыла, не зная как ей поступить, она впервые оказалась в подобной ситуации. Кирхе казалось не заметила её растерянности, отступила и повернувшись упорхнула в свою комнату в общежитии.       Девушка осталась наедине со своими подручными. Бросив взгляд на эту парочку, девушка невольно улыбнулась. Черный кот и синяя дракона, составляли довольно забавную композицию, особенно из-за их размеров. Кот правда последнее время, какой-то нервный и словно пришибленный. А вот Сильфида напротив проявляет просто запредельную активность. Табаса невольно улыбнулась, и подошла ближе. Присела на землю, нисколько не заботясь о сохранности костюма, и притянула к себе кота и морду драконы, принявшись их обоих гладить.       – Как же хорошо, что вы у меня есть. – Произнесла она, и перестав сдерживать маску на лице, покраснела. Её глаза заслезились от счастья. У неё впервые за столько лет появились те, кто был дорог её сердцу. Она столько лет отталкивала от себя вех, что не заметила, как одиночество начало ее поглощать, словно болотная трясина. – Как же я счастлива. – Она улыбнулась, а из её аквамариновых глаз катились слезы радости. Она невольно спрятала лицо в мягкой шерстке кота, и повертела лицом. Ей было безмерно стыдно за проявления собственной слабости.       Она довольно быстро взяла себя в руки. Ей ещё было необходимо переодеться к ужину, и желательно принять ванну. Настроение было превосходным, и Табаса, поцеловав напоследок Сильфиду, взяв Чёрного на руки, не отряхиваясь, отправилась в сторону общежития. Надо будет потом спросить, а ещё лучше и самой почитать, что с её котом, а то он странно выглядит.

***

      За своими изысканиями, не заметил, как изменилась окружающая обстановка. Сам виноват, нечего было с головой уходить в работу. В свое оправдание, перед самим собой, хочу заметить, что делал это не ради себя, а ради девушки. Я действительно, всей душой хочу ей помочь.       Не знаю, какие уж там обстоятельства сыграли роль. Но в данный, конкретный, момент мы летим на драконе, и на этот раз это не прогулка. Девушка уж больно мрачная и серьезная. Определенно, что-то случилось. Ну, а еще при ней, большая сумка со всякой всячиной для походов. Сам я дальше Лондона толком никогда и нигде не бывал, только по работе, на вызовах. Но откуда-то знал, как правильно срезать дерн, как устроить костер. Для чего необходимы некоторые из приспособлений захваченных девушкой. Это точно, так как с незнакомыми словами, вроде никогда ранее их не слышал, но определение знаю.       Летели мы довольно долго, сев только под вечер подле небольшой рощицы. Девушка тут же начала разбивать временную стоянку. Судя по той сноровке, с которой она совсем справлялась, делать ей это доводилось уже не однократно. Виден опыт. Причем, опыт именно одиночных стоянок. Вот откуда я это знаю? Но ведь знаю же.       Пока девушка готовила себе место стоянки, я направился в лес, нужно было найти себе что-нибудь перекусить. Сомневаюсь, что меня будут кормить из котелка. Да и не нужно мне это. Тем более, еще будучи осколком сознания Сириуса, приходилось после Азкабана питаться крысами и иной живностью, которую смогу обнаружить. Так что охотится, умею. Но не люблю. Предпочитаю кушать готовые блюда, а не сырое мясо. Но, сейчас не время раскрывать свою истинную суть.       Парочка кроликов стала моей законной добычей. Обоих принес в лагерь. Одного съел сам. Второго передал девушке, тем более дракона улетела искать собственное пропитание. Девушка улыбнулась, и что-то мне сказала, после чего пока я ел, меня погладили по голове. Далее она начала, разделку принесенной мною тушки.       Самое забавное, что дракона так же прилетела не с пустой пастью. Но, увидев ужинающего меня, и разделывающую мясо девушку, просто и без затей начала кушать. Правда перед этим поделилась со мной своими чувствами. Она ведь для хозяйки старалась, хотела угодить. Нашла самого жирного и вкусного оленя. На что пришлось передавать ей, свои извинения и обещать, что в следующий раз позволю ей сделать девушке приятное. Дракоша, согласилась на подобное, и из ее чувств ушла обида. А ревности там и так не было.       Ночью, когда девушка только заснула, я на всякий случай приложил ее заклинанием сна, чтобы спалось лучше. Сам же окружил место стоянки сигнальными чарами, и встал на часы. Должен же кто-то охранять лагерь, пока все остальные спят. К тому же, мне было о чем подумать. Да и задач которые требуют решения было много. Я все еще не разобрался с некоторыми проклятьями на книге. Ритуал для снятия проклятой гадости с девушки был не готов. Так наброски, которые я считаю удачными. Но рисковать и проводить эксперименты над девушкой не хочу, и не буду.       Несколько раз за ночь девушка едва не просыпалась, даже под заклинанием. Ее мучили кошмары. И только близость меня и Сильфы успокаивали ее, позволяя и дальше спать спокойно. Почему-то девушка успокаивалась когда я начинал поглаживать ее по голове, и напевать какую-нибудь песенку. Если бы я еще дико не фальшивил, было бы наверно прекрасно. Но мое собственное пение не нравилось мне самому. Оно было ужасно. Не понимаю, почему оно так успокаивающе действует на девушку?       Ночь прошла, и мы отправились в дальнейший полет. Весь день я спал, на коленях у девушки. А она гладила меня по шерсти. Не знаю, куда именно мы держим путь. Зачем и для чего. А главное, сколько нам еще лететь. Мне все равно. Я и так ничего не знаю об этом мире. А это хоть какая-то информация. К тому же, мне надо изучить язык местных.

***

      – Рассказывай. – Потребовала Нарцисса стоило им устроиться в домике дядюшки Алфарда, разместить девочек и Драко, оставшись наедине.       – Что именно? – Насмешливо уточнила Беллатрикс, пытаясь придумать, что можно приготовить, и справиться ли она с подобной задачей, при условии что и раньше то готовить почти не умела. А после Азкабана, и так не великие навыки, вряд ли улучшились.       – Белла, не беси меня. – Нарцисса покачала головой. – Я и так на взводе. Мне больше пятнадцати лет пришлось жить с Люциусом в браке. Мне не давали заниматься воспитанием сына. Вести дела. Меня использовали лишь как куклу, для выхода на прогулки и в свет. – Едва сдерживая гнев, рычала девушка. – Моргана побери, со мной даже не трахались! С тех пор как я забеременела Драко!       – Бедная, несчастная моя сестренка. Хочешь я тебя пожалею, могу даже по головке погладить. Хочешь? – Беллатрикс рассмеялась от вида полыхающей гневом сестры. – Успокойся, шучу я, шучу. Между прочим, ты в отличии от меня не была против свадьбы.       – Да, кто же знал! – Вырвался крик души у Нарциссы. – Тогда он казался нормальным, можно сказать, лучшим из всех возможных вариантов. И ты не хуже меня знаешь, какой обаятельной сволочью, при желании может быть Люциус.       – Помню. – Криво улыбнулась Белла.       – Что ты вообще делаешь?! – Не выдержала Нарцисса, и решила спросить, поскольку сестра по ее мнению в данный момент страдала ерундой.       – Кушать хочу, а ведь надо еще девочек покормить. – Ответила та, продолжая размышлять, что она может приготовить, и как пользоваться окружающей ее утварью.       – Кричер! – Нарцисса укоризненно посмотрела на сестру. Та пожала плечами, мол бывает. – Кричер, будь добр принеси нам что-нибудь поесть. И да, про наших гостей не забудь.       Вместо ответа, на столе появилось несколько блюд. Пара кружек с горячим чаем, и просто умопомрачительно пахнущая выпечка. Белла едва не захлебнулась слюной от запаха. Только сейчас она осознала, насколько голодна.       – Вижу, застенки Азкабана не пошли тебе на пользу. – Произнесла Нарцисса. – Рассказывай, кто такой Ригель, и как вы с ним познакомились.       Беллатрикс усмехнулась, и вместо рассказа принялась за еду. Перекусив, она сыто откинулась на спинку стула, взяла в руки чашку и начала рассказывать. Нарцисса слушала с большим интересом. Теперь, маленькие разрозненные кусочки казавшиеся ей в детстве странными начали вставать на места. Она вспоминала, что и сама замечала странности Сириуса и резкую смену поведения. Но, почему-то никогда не придавала этому большого значения. И вот, сейчас, все стало на свои места.       – Андромеда знает? – Решила уточнит она.       – Знаю. – Раздалось от дверей, и в кухню вошли две девушки похожие друг на друга словно две капли воды. Только одна была немного моложе. – Ригель пришел ко мне первой. Успел передать что хотел, прежде чем Дамблдор активировал закладки в сознании Сириуса. – Девушка печально вздохнула. – Это произошло на моих глазах. Одно слово, и Ригель теряет контроль. Телом овладевает Сириус... – Она прикрыла глаза, и печально покачала головой. – Пугающее зрелище.       – А я тебя видела, там возле арки. – Беллатрикс склонила голову на бок. – Ты была с Фениксовцами.       – Я тоже рада познакомиться с вами тетушка. – С ехидством и сарказмом произнесла Нимфадора. – Вы неплохо так порезвились, убивая всех кого только возможно.       – Скажи спасибо, что ты похожа на сестру, даже когда изменяешь внешность. Метаморф? – Спросила Белла.       – Да. – Подтвердила девушка. – Подождите, – она приподняла руку в останавливающем жесте. – Неужели, вы не промахивались?! – Глаза девушки расширились в ужасе и удивлении. Беллатрикс хищно усмехнулась.       – Благодаря Ригелю, мои мозги частично встали на место. – Нимфадора сглотнула ставшую вдруг такой вязкой слюну, вставшую комом в горле.       Ей, той кто была свидетелем происходящего, было невероятно сложно представить, каким же мастером была ее тетушка на самом деле. Ведь все действительно выглядело как случайность. Казалось, Белла сражалась только и исключительно с Поттером, не обращая ни на кого из окружающих внимание. Но, почему-то гибли все, кроме Поттера, школьников и ее самой.       – Вижу, ты поняла. – Белла усмехнулась.       – Анди, а ты давно знаешь Ригеля? – Решила уточнить Нарцисса у второй сестры.       – Со времен школы. – Произнесла женщина, присаживаясь за стол. – Случайно узнала. Позже Белла нас познакомила. Еще позже, мы с ним провели специальный ритуал, позволяющий до определенного момента скрыть информацию, которой не хочешь ни с кем делиться.       – Но, почему мне никто не сказал?! – Обиды в голосе Нарциссы было в разы больше, чем вопроса.       – Вначале, ты была маленькая. Потом, было не до этого. А позже мы провели ритуалы, и уже сами не помнили Ригеля. – Пожала плечами Белла. – Прости, мы не хотели скрывать это от тебя, просто, как-то так, само по себе получилось.       – По вашим рассказам выходит, что в нашей семье был довольно адекватный волшебник, а я, даже не была с ним знакома. Обидно. – Она грустно рассмеялась. – Нет, серьезно. – Продолжая посмеиваться, произнесла она.       – Ну, прости сестренка, мы ведь не со зла. Просто, так получилось. – Едва ли не один голос произнесли обе сестры.       Нимфадора же продолжала пребывать в некотором шоке от осознания недавно произошедшего. У нее все ни как не укладывалось в голове. Она ведь видела весь бой. Видела, и не поняла, что все смерти были не случайны. Никто не понял. Все были уверены, в том числе и погибшие, что их случайно зацепило.       – А Ремус?!! – Внезапно выкрикнула она.       – Этот ренегат оборотень? Как минимум дважды предавший и отвернувшийся от своих друзей? – Уточнила Беллатрикс. – Могу передать тебе воспоминания Ригеля, которыми он со мной поделился, сама поймешь. Он заслужил то проклятье. – Нимфадора закрыла руками лицо и заплакала. – Так, я чего-то не поняла?! Анди?       – Не смотри на меня, для меня самой такая реакция дочери внове. Так, Белла, надо срочно проверить ее. Нарцисса...       – Поняла. – Девушка в единый миг стала серьезной. – На мне ее сознание, на вас все остальное.       – Займусь составлением ритуалов, на проверку проклятий или прочих воздействий с помощью заклинаний. – Произнесла Беллатрикс, соскальзывая со стула, и начиная ножом, прямо на полу что-то вычерчивать.       – На мне проверка на зелья. – Одновременно с ней сказала Андромеда, доставая аптечку с зельями из сумочки.       Работа закипела.       – Нам нужны профессионалы. – Через пять часов подвела итог Андромеда. – Все то могли, мы своими силами сняли. Но тут еще так много всего, чего мы не просто не можем снять, но и не понимаем. – Она помотала головой.       – Что делать будем? – Задала резонный вопрос Нарцисса.       – Есть один вариант. Нам нужны те, кто смогут снять все это. Желательно еще проверить нас и девоч...ек, – в последний момент изменила конец Белла. – Там у Дамблдора влияния нет. Но, и нас, Британцев, не сильно любят.       – Плевать! – Решительно рубанула рукой Андромеда. – Любят или не любят, если они способны нам помочь, нам надо попытаться.       – Хорошо. Тем более, что выбора то у нас и нет.

***

      Табасса, с каждым днем, нервничала все сильнее. Первые дни, как ее вызвал дядя, были куда спокойнее. Она уже привыкла, что спокойной жизни ей не видать. Ни тогда когда ее мама, находится фактически в заложницах у ее, узурпировавшего власть дяди. Если бы только мама была здорова. Если бы...       Первые дни, после столь неожиданного вызова, прошли хорошо. Она наслаждалась полетом на Сильфиде. Да и Черный, был всегда рядом. Поглаживая его угольно черную шерсть, было так приятно и умиротворяющее. Их самый первый день, она запомнит надолго. Особенно выражение морды Черного, когда он понял, что хозяйка летит не на прогулку. Табасса невольно зарылась в мягкую шерсть дремавшего на ее коленях кота.       Первая их стоянка в лесу, так же была довольно запоминающейся. Черный сходил на охоту, и даже принес ей одного из кроликов. Потом прилетела Сильфида, и Табасса едва не рассмеялась от обиженного выражения на морде ее второго фамильяра. Ведь и драконица, прилетела не с пустыми лапами, явно намереваясь поделится частью добычи с хозяйкой. А потом, ее фамильяры словно договорились. Теперь Черный не спит ночами, охраняет хозяйку и драконицу. Хотя, что он может, он же обычный кот, а не магическое животное. Но, почему-то, это все равно добавляло спокойствия как самой девушке так и ее более крупному фамильяру. Зато драконица, рада работать за двоих и добывать пропитание для всей их группы. Как оказалось Черный, любит прожаренное мяско.       Но, чем ближе подлетала Табасса к дому, тем не спокойнее становилось у нее на душе. Что-то должно случиться. Что-то плохое. Она гнала от себя все эти мысли, но предчувствие у наемников всегда было хорошее, ведь от него зачастую зависели их жизни, и она не была исключением       – Главное, чтобы с мамой все было в порядке. – Тихо произнесла девушка, зарываясь лицом в теплую шерстку, тем самым скрывая от мира выступившие слезы. А подняла голову уже привычно бесстрастная девочка Табасса, которой пришлось рано повзрослеть. – Что же, дядя, посмотрим, что ты придумал на этот раз. Посмотрим.       Дядин дворец, когда-то принадлежавший её семье, отцу и матери, показался на горизонте. Сердце предательски дало сбой. Девочка покрепче вцепилась в шерсть фамильяра. Надо не дать никому понять, какие чувства ее обуревают. Черный, словно ощутив настрой хозяйки, приоткрыл один глаз, внимательно посмотрел в лицо девушки и боднул ее головой, словно говоря: "Не печалься, хозяйка. Прорвемся". Девушка невольно улыбнулась коту, а тот сделав свое дело закрыл глаз и вновь задремал.       Её уже ждали. Стоило приземлиться, как ее взяли в кольцо гвардейцы дяди и повели к нему на аудиенцию. Сильфиде пришлось остаться снаружи, зато Черный нагло последовал вслед за хозяйкой. Кто-то из гвардейцев, видя подобное попытался пнуть ее фамильяра, но тот извернувшись отскочил и смерил человека взглядом, словно запоминая и обещая в будущем доставить тому неприятности. Пришлось ей вмешаться, и брать кота на руки. А ведь он за это время стал куда крупнее, и теперь нести его было сущее наказание. Но и отпускать, чтобы гвардейцы могли потешить свое самолюбие, не хотелось. Тем более, что девушка благодаря тому что прижимала животное к себе, прекрасно слышала, как тот тихо, можно сказать, беззвучно рычит. Не нравится ему здесь. И правильно, что не нравиться. Ей тоже родной дом, давно стал не мил.       – Вижу, ты пришла сегодня не одна. – Насмешливо провозгласил дядя стоило ей пройти в зал для приемов и преклонит колено, для чего пришлось отпустить кота.       Кот же не растерявшись, принялся деловито обходить вокруг, с интересом разглядывая окружающее пространство. Многие, смотря на кота от чего-то морщились. Самой Табассе была не понятна такая реакция на одного из её фамильяров.       – Для начала, хочу, тебя поздравит с призывом сразу двух фамильяров. – Произнес величественно дядя. А вот кот, отчего-то замер, и стал что-то настороженно искать. Принюхался, а затем пошел в сторону трона. – Как печально, что эти животные, в отличии от собак не поддаются дрессировки. – Дядя едва не сплюнул от досады.       Кот же спокойно прошелся еще немного вперед, а затем развернувшись приподнял хвост и вернулся обратно к Тобассе. Присел рядом, и словно навострил уши, стал внимательно слушать, окружающих. Дядя в очередной раз поморщившись, жестом подозвал свою секретаршу, взял у нее документ и стал зачитывать очередное задание для нее. И вновь, ей предстояло выполнить не выполнимое. Хорошо, что в этот раз с ней будут верные Сильфида и Черный.       – Я поняла, ваше величество. Дозволено ли мне будет перед отбытием навестить матушку? – Сохранять невозмутимое выражение лица, почему-то было сложнее нежели обычно, хорошо что она справилась.       – Нет. По возвращении, прежде чем придти ко мне, можешь повидать Анну. – Милостиво разрешил дядя, и жестом дал понять, что аудиенция окончена.       Шарлота встала, подхватила кота и направилась на выход. Каждый шаг она ступала, словно собиралась пойти в бездну. Они гулко отдавались в пульсирующей голове. Как же ей хочется вцепиться в горло дяди и лично его придушить. Но, из-за матери, она вынуждена выполнять его приказы. Как же это противно и мерзко. ***       Сказать, что я был удивлен, означает промолчать. Не знаю откуда у той девки подле короля такая сила, да и куча артефактов настораживает. Вот только одно то, что она пользуется ими так топорно играет мне на руку. И теперь я хотя бы знаю, кому возвращать долги. А нечего было так топорно насылать проклятия. Обратный след виден почти не вооруженным глазом. Это там, за много миль, все это не имело смысла. Но тут, едва ли не в плотную, мне даже заклинаний не понадобилось, чтобы увидеть необходимое.       А еще эти ее артефакты, которые она скопом держит активированными. Неужели не понимает таких нюансов как перекрытие контуров, с последующим понижением защиты? Мерлин всемогущий, да ее обычным Ступефаем или Экспелиармусом обезвредить можно, и это при всей ее защите. Нет бы распределить артефакты по залу или людям, расставить все в правильном порядке, и все, хрен пробьешь. Нет, пробить то можно, но уже не мне. У меня таких знаний почти нет, только теоретически.       Ну и последнее. У этой дамочки, был артефакт переводчик. Пока она находилась поблизости от кого-то, кто говорил, я прекрасно понимал их речь. Жалко свою девчушку, так и не понял. А вот защита, этого мужика хромает на обе ноги. Он явно больше полагается на защиту этой дамочки, нежели на окружающих его людей. И да, мне этот хмырь не нравиться, от слова совсем. Единственно что остановило от убийства его и его людей прямо там, это их слишком явная схожесть с девушкой. Неужели отец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.